В шоке! Столько родителей с поступающими!

398 сообщений в этой теме

Опубликовано:

каждый год задаюсь этим вопросом, когда поступала лет 13 так назад тоже были толпы с родителями и тоже я этого не понимала Может это родители приезжих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может еще и качественные преподы по истории нужны ?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже это удивляет. И сама все вопросы решала и в прошлом году с дочкой никуда не ездила[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова таки, как работник приемной комиссии, отвечу - родители в ПК - это самое большое зло! они мешают, кипешуют, занимают много места, задают много лишних вопросов (в том число не по теме), отвлекают, иногда скандалят на пустом месте, бегают по всем кабинетам и вообще, они там не нужны!!!шютю конечно, но большая доля правды в этом есть)))я сама документы сдавала самостоятельно, и ниче, поступила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и нужны:), пишите, мыло ниже()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и снова офф, напишите мне плизз на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году в Богомольца родителей принципиально не пускали и это я считаю правильно!!! сдала документы за пару часов.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем-то относительно прописки вы правы Не знаю, насколько это было официально, но что-то такое, помнится, было... Поэтому, наверное, и на Киев "нагрузка" была поменьше. А еще большое зло - популярные рейтинги вузов... Ну ослепляет это родителей (некоторых), они едут с детьми в Киев, хотя рядом есть отличные вузы. В "Комсомолке", кажется, было о ребятах из Львова, подававших документы в КПИ, а ведь Львовская политехника - тоже именитый вуз. И никудышная профориентация (когда все равно, на кого учиться). И льготники. И еще много чего, это проблема не нынешней вступительной кампании, а всей системы, увы. И очень жаль, что под раздачу попадают дети. Так что я с вами относительно поступления не в Киев во многом согласна. А о самостоятельности пишут, в основном, те, у кого дети не поступают / уже поступили:) "Поступающие" мамы не очень надеются на самостоятельность детей, и я их понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже писала, моя мама тоже такой была Только я как-то не считаю, что это - хорошо... честно говоря, попахивает безразличием к своему ребенку.Бывают! Сложно держать баланс причастности, не доходя до максимализма - квочки, а кто говорил, что воспитание - это легко? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін, завжди батьки так панікували. чесно, я цього не розумію і поступала реально сама брат пару років назад поступав в декілька вузів, ніхто і не думав з ним їздити, що там складного такого, тормозок видати і все[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, ну іногородні-зрозуміло більш-менш [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, ну іногородні-зрозуміло більш-менш [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что плохого в том, что мама пришла со своим еще ребенком? Да, ребенком, вчера из-за парты. + Блин, я до конца учебы (а уже замужем была) маме отзванивалась об оценках (хотя че там отзваниваться и так было понятно, шо "5":)По сей день это такой же близкий мне человек, каким позднее стал муж. У близких людей принято поддерживать друг друга в ососбо переживательные моменты.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем искать причины? причин может быть много, не обязательно "не доверяют и боятся" а даже если и не доверяют - разные дети и разные ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

саму мучает этот вопрос. Ответ на него - гиперопека [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не пойму, почему раньше не было очередей, а теперь по три дня стоят? Это из-за того, что можно поступать во много мест сразу? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители нужны во-первых, если ребёнку нет 18 родители подписывают контрактсейчас во многих вузах политика такая: если ты не прошёл на бюджет, но не заключил контракт заранее, то тебе его и не предложат! т.е. контракт заключают практически все!во-вторых, очень много иногородних. Вы бы отпустили ребёнка самого в чужой большой город?в-третьих, если бы я была уверена, что в очереди будут сплошь интеллигентные люди, то я бы отпустила дочь одну, Но учитывая п.1 и п.2 (мамы некоторых детей бывают довольно хамовитые и на других детей смотрят как на классовых врагов), пришлось ехать с дитём[+sign]- Скажите пожалуйста, на что мне сесть, чтоб попасть на ДеГибасовскую?- Садитесь на жопу, вы уже на ДеГибасовской![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так, может, топикстартер и видела абитуриентов с родителями в основном из села))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ёлки, я только увидела... Лера, поздравляю Вас с Мужчиной:))) Желаю Вам и ему много счастья:))) ,[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поступала в Харьков из пгт одна, впервый раз в большом городе и такие же были хамовитые другие родители и понтовые харьковчане по блату:) Зато мне повезло. Диктант попался, что и в школе на экзаменах по украинскому, задачи по математике все, что я учила по доп. справочникам, в общежитие поселили без проблем в тот же день, что приехала, так как я сказала, что ночевать негде и я одна. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец! а мамы, которые поехали в пк с детьми, это "позор" (как выше сказала киви) и "гиперопека"почему это стыдно - я не понимаю... если я могу помочь и облегчить жизнь своему ребёнку, я это сделаю! не зависимо от возраста ребёнкап.с. а п.1. в моем посте Вы не прочитали, а он основной[+sign]- Скажите пожалуйста, на что мне сесть, чтоб попасть на ДеГибасовскую?- Садитесь на жопу, вы уже на ДеГибасовской![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне как-то сказали, что дуракам везет, так не бывает:) Да, раньше не было таких законов с контрактами... сейчас все запущено, ужас... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой подал доки в Могилянку сам,т.к. хочет учиться только там.
0

Поделиться сообщением