В шоке! Столько родителей с поступающими!

398 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ясно...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ходит с другом. я бы перестала себя и его уважать, если бы водила за ручку:) да, тяжело. но ведь справляется потихоньку. правда, лингвистический пока не осилили, 4 дня угробили..самый, гм, не хочу ругаться...вуз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, будем ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не понятно. Причем тут здоровье ребенка и поступление? То, что описано выше, только из-за родительского ажиотажа.Дети могут и сами все сделать, если объяснить им что и как.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна! я тоже в шоке уже давно. подала документы и поступила в универ сама без единой помощи, ничего сложного в этом нет. А тут многие с мамашами и с папашами за руки держат ...какой позор! :((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и еще и сами дети могут интересоваться что и как:) Я вот реально не понимаю. Щас столько инфы, форумов, сообществ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от не зря я его не лю:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же! может детям и самим стыдно, что мать за них все делает? или уже привыкли под юбкой сидеть?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже тоже сказала, раз процесс приема не смогли организовать, то что об учебе говорить:( в Могилянку еще не подавали..хотел на историю в Шевченко подавать, а там география нужна:) подал на социологию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"у них просто никто не хочет в ВУЗы идти" я бы так не утверждала. У "них" хотят. Другое дело, что система образования кардинально отличается от привычной нам.А в Украине не все "хотят", а надо впихнуть всех куда-угодно, потому как ВО обязан получить каждый. За небольшим исключением, действует именно такой подход. [+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я реально видела обмороки и сломанную руку. Поэтому имею право переживать. Дай Бог Вам не попасть в мою ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8% - это "хотят"? Я б не сказала. Просто там и без ВО будешь получать не на много меньше. Смысл им еще учиться дальше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шевченко - прикол()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поступала с мамой, жила в селе, практически никуда не выезжала Т.е. реально стремно было не туда заехать, не туда зайти и далее по списку)) Это мне не помешало закончить вуз с красным дипломом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну разве что без очереди :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама документы подавала. Все четыре года подряд. И на экзамены сама ездила. В тот год, когда поступила, в 7 утра уехала из дому, в 7 вечера только вернулась. Съев за весь день 2 тик-така. Там все три экзамена в один день были. Но я самостоятельная была.Но понимаю, что при таких очередях как сейчас, родители реальная помощь и поддержка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем вы говорите какой там Драгопед???????? Да я понимаю Моголянку и Шеву и да, я признаю более-менее Иняз. Но Драгопед....Почему вы так настроены против иняза???? Да там беспредел перед входом, но если говотить о выпускниках то уровень знаний иняза нельзя сравнивать с Драгопедом да и престижностью ВУЗа тоже!А сколько стоит контракт в Могилянке? Раза в два больше чем в инязе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом году такой дурдом с очередями и сдачей документов, что я попросила в первый день малого подстраховать, с ним поехал дедушка. После того малой ездит сам, но я бы в пару ВУЗов сама с удовольствием подъехала выаустить пар, потому что такой дебилизм может изысканный идиот устроить... вечером записываешься, утром эти списки уже недействительны, записываешься в новый и в 7 утра отмечаться приезжать... причем только на 1 факультет. Бред...Но малой говорил, что дейсвительно есть уникумы, приезжающие с целым аулом родни и прущиеся в приемную комисси все вместе... дитятко пишет заявление, аул стоит за спиной...Справедливости ради, со мной мама ходила в ВУЗ документы сдать:)) экзамены сама сдавала. Но тогда такого не было, сейчас на БТРе нужно ехать, чтобы попасть. Малой каждое утро в 6 утра выходит и возвращается мокрый и злой... пока подался в 2 ВУЗа, в еще в двух в очереди стоит...Устроили цирк... документы, кажется, практически всем родители готовили, с этими копиями "с такими- с нетакими печатями-без печатей" фиг разберешься.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на мамском форуме достаточно четко описала свою позицию+ люди, с которыми я общалась, после иняза просто знают язык и все. точка.после Драгопеда - они еще иногда умеют его преподавать.после Могилянки - тут и говорить нечего, одни международные контакты чего стоят...я просто высказываю свое мнение и все тут()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пойду почитаю вашу точку зрения, но уровень знания языка после иняза и после Драгопеда несколько разный... Я встречаюсь с выпускниками языковых факультетов всех перечисленных вами ВУЗов и .... зря вы так про иняз.Говорю про знание языка , а не умение его преподавать. Могилянка конечно рулит, но стоимость контракта "уравнивает" (насколько это возможно?) ее со знаниями иняза. Инязовцы контракты лабают не хуже...Выпускники Могилянки несколько специфичны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у вас свое мнение, у мну свое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно :) Да и вообще филологическое образование - это только подготовительный этап для серьезного образования!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю это не так уж и плохо!) Гораздо хуже, когда папа (или просто 1 из родителей, скажем так) ВООБЩЕ не вкурсах где его дите учится. : (((((((((((( [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением