Опубликовано: 21 июл 2010 точно. я тоже поступающая мама. с нами подавал в КПИ локументы мальчик, так у него на сертификате уже стояли Шевченко (биофак, исторический и кибернетика), Драгоманова (не посмотрела название факультетов), Гринченко ( информатика, история, учитель младших классов), НАУ. Вот ведь разносторонне развитый ребенок, блин. А приехали они из Полтавской области и хаяли киевлян, что, мол из-за них(т.е. киевлян) никуда попасть на бюджет не могут. Ну и как тут ребенка одного отправлять, если мамаша этого мальчика орала на ступеньках, как потерпевшая, толкала детей, не пускала да и не одна она такая была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ну для меда - неудивительно:(, у мну знакомый туда с пятой попытки поступил.+ но оно вам надо?:)у меня подруга там училась - это ж каторга:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ну, это свидетельство разрухи в головах прежде всего у родителей и мышление: вышка надо, абы була. А зачем, кому? не всем людям, детям надо вышкада еще и сразу после школы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Так я серьезно, в газете "Сегодня" прочла, что льготы имеют дети с сел (городов) горной местности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 мама сказала мудрые слова - зарплата ноль, а за взятки и сесть можно иди ты доченька и ИТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ну если ее маму зовут Наташа, то знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 да, это не шутки. у меня был одногруппник, он прошел по этой льготе, парень хороший, но по специальности не работает() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 не знаю... мене це дивувало і коли я поступала (була чи не єдиною з потоку сама), і тепер йоли, та ці люди через два місяці ТАКЕ вироблятимуть в общазі:-))а мама все ніяк від спідниці не відпускає:-)[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 нет, не Наташа но это не важно, важно, что уже 2 Насти поступили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 у меня старший ходит уже третий год на курсы чешского, чтобы пройти в гос ВУЗ, там, правда, требование на счету у абитуриента должно быть не менее 5 тыс. у.е., а для нас это пока большая проблема. Но цель есть, он хочет в Брно, там дешевле жилье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Про очереди - это точно, плавали - знаем:) Мой сын в прошлом году возил документы с папой, они решили, что моя хрупкая психика этого не выдержит:) Сегодня спросила у сына, так ли уж нужен был папа? Оказалось, что нужен был больше в плане моральной поддержки. И потом, хорошо, если документы подаются в своем городе. А если нет? А сама поездка, иногда длительная весьма, без "сопровождающего"? А сориентироваться в незнакомом большом городе? Ну и водички купить - в тенек - в туалет - конвертик такой - папочка этакая... Просто удобнее, если кто-то есть рядом.ПыСы. Я ездила и подавать документы, и на экзамены сама, через пол-Украины, в совершенно незнакомый город. И квартиру сама искала. Но мне было уже почти 19 и имелся год стажа:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 дело не в юбке., и не в том, что будут выроблять в общаге ( не все впрочем, кто то дома с мамой жить продолжит). Ребенку одному нереально выстоять эти очереди, понимаете ? Выше писали подробнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Честно, без обид. Реально, если ребенок ХОЧЕТ, он все выстоит. Когда я поступала, тоже были очередищи. + Познакомилась с ребятами, подменяли друг друга, потом вместе на пиво:)какие родители?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 да, причем "наша" Настя - абсолютно заслуженно. Малюсенький мышонок, но при этом - олимпиады, МАН, золотая медаль - умничка ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 не знаю я о такой сумме девочка учила год чешский, сдала его на отлично5 тыс уе точно на счет не клали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Да, но там бесплатно только на чешском языке. а на английском - платно. Скажите, она чешский специально учила или уже что-то поменялось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Похвастайтесь курсами, пліз. Сама туди ж лижі навострила, сподобалось. Дитині вже всі вуха прожужжала, а вона носик морщить, хоче в Англію, зараза)[+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Пока вопрос писала, уже ответили:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 у меня вопрос - Вы думаете, что не у всех успеют принять документы? вы в иняз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 А при чем тут ВЫ? Лопатить чадо должно, если хочет учиться! Не хочет, пойдет работать.Хочет - будет учиться![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Обид нет. Я тоже говорю - были бы одни дети - был бы порядок. Но через стену этих блаженных мамок не все дети могут прорваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 напишите мне в почту [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 наша тоже, т.к. школьные оценки очень высокие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 я допускаю такой вариант в отношении иняза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение