двор, собака и ребенок

334 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я сегодня то-же кричала хозяину боксёра, который гулял в парке возле детской площадки без поводка и намордника А кричала, потому что эта милая, по словам хозяина, умная и обученная собачка, просто бросилась на моего старшего сына (3,5 года) который стоял в 3-х метрах от меня, благо он был с зонтиком, и отмахивался, пока я подскочила к нему.Хорошо,что младшего к коляске пристегнула. Так чего я только не наслушалась от этого хозяина, и рот чтобы я закрыла, и вообще чего это мой ребёнок кричит - надо его учить, что собачки умные и воспитанные, и их не нужно бояться. Подумаешь, подскочила....... Поводок потом одел, но я задумалась о покупке свистка какого-то или ещё чего от собак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, Вы ж писали, что не видел. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему Вы драматизируете обстоятельства:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну разве я с вами спорю о том, что агрессивные беспризорные собаки - зло? это вы уже что-то кому-то пытаетесь доказать. Я говорю о том, что на родители должны следить за ребенком, и если чужой человек помогает малышу избежать неприятных последствий, то нужно говорить спасибо, а не открывать рот, и хамить. а если бы консьержки не было, и кто-то проходя мимо, окликнул родителей, они бы тоже так развонялись? собаки-не собаки - это второстепенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут детей на поводки?! я сказала в поле зрения детей нужно держать, забудьте о собаках, давайте представим что там люк не закрыт за машиной, а родители сидят на лавочке не глядя за ребенком, который давно зашел за эту машину и подошел к этому люку - опастность? А Вы гововрите! Нужно с себя начинать, нужно просто смотреть за детьми. Опастность на самом деле везде, даже в том что мы дышим есть доля риска.Перефразировала [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду всячески избегать приближаться к ним но если наброситься, то буду бить, и убегать. а что я еще могу сделать? как правило, если я вижу стаю собак, я жду пока кто-то еще будет идти. или жду пока они уйдут. а как это относиться к теме дискуссии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще бывает по двору едишь, я на очень маленькой скорости по двору еду (крадусь можно сказать), а ребеночек малюсенький выбегает за мячиком на дорогу, пока его мама с подружкой "трещит" [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ну тут вы явно не правы > как правило никто нигде не подкармливает.> потому они такие и злые. собаки. но, судя по> моим наблюдениям, собаки, которые гавкают на> велосипеды и бегунов, защищают свою> территорию, и те, кто их прикармливает,> видимо поощряют такое поведение. а это уже> совсем дургая история. подкармливают всех собак и это не мешает им защищать территорию, щенков и просто так кинуться на человека. Возле Ашана на радужном собаки просто огромных размеров, интересно если их не кормят, то как они стали такими огромными и упитанными, и это им не мешает кидаться на проходящих мимо. Пришлось идти там пешком до Радужного - это ужас, когда та стая кидается, а ты один. А недалеко от дома у нас полно собак, которые бегают за великами, хотя "добрячки" их кормят постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь, собака и уберите ребенка (не знаю, кому как, а мне четко слышно "от собаки") - это как раз первостепенно. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же, как и Ваши действия при виде стаи собак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится как вы выслушиваете чужие мнения и всячески их оспариваете. Либо слушайте, либо не делайте вид, что они были вам нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да при чем тут собака? ей ничего не будет, если ребенок ее погладит, или даже пнет. и бабушка вовсе не за собаку переживала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому, что учить детей ходить по двору "по струнке" и самим "по стеночке", чтоб собак не потревожить - это, простите, идиотизм. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы себе придумали может она сказала и заберите ребенка, или следите за ребенком, а про собаку - это уже вы себе надумали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда Вы знаете, за кого переживала бабушка?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители должны были лучше смотреть за ребёнком, тогда бы и скандала не было. Вряд-ли мама или папа разрешили бы потрогать собаку. А так - родители виноваты в том, что не следили, бабушка - вроде и не виновата, собака не её, но она должна была просто предупредить, а не указывать, что и кому делать. Насчёт собак - папа прав, но обратился не по адресу - собака ничейная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к тому, что человек не может предусмотреть, как поведет себя собака. А правило - я их не трогаю, поэтому они меня не тронут, к сожалению, не всегда работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детей нужно учить не ходить по струнке, а осторожно относиться ко всему неизвестному. и чужая собака, так же как и кот, и хомячек и морская свинка, это, в первую очередь - животное. Этому дети учатся с возрастом. но когда ребенок еще слишком мал, чтобы себя контролировать, нужно за ним следить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оттуда же, откуда вы знаете, что она переживала за собаку. Я так считаю, потому что видела и знаю о чем говорю. если двухлетка подходит к мирной спящей собаке, вы за кого бы переживали? да и мало какой извращенный собачник переживал бы больше за собаку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поропошу перефразировать пост, так, чтоб там не было слова Вы. + Повторюсь, я не моделирую такие ситуации и никому не советую таким заниматься, ни в отношении своих, ни чужих детей.Абстрактно, плиз.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы себе представляете прогулку с ребенком, во двворе, где прикормлено 5-8 псин? Только "по струнке". .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в споре рождается истина. одно дело сказать - все неправы. а другое - логично аргументировать это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего тут гулять? из нашего двора давно сделали стоянку. дачники, и местные. вы по стоянке часто гуляете с ребенком? места для прогулок рядом, в парке. там и ходите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и еще навешать ярлыков про бездушность, вентилятор и т.п. Вы не спорите, вы самоутверждаетесь. И тему завели специально, зная какой будет резонанс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про собаку у Вас 80% поста стартового. Т.е. она таки оснвоное. Если бы речь шла о других опасностях. другой была бы и реакция.Однако, не лишним будет вспомнить тему годичной давности о качелях, ребенке, ударенном качелями и мамах, не притормозивших качели и не остановивших их после падения ребенка.Да, мама должна была смотреть, а не смотрела, но ответственности с мамаш. которые видели и могли предоствратить, но отморозились (а-ля уберите вашего ребнка от качелей) это не оправдывает.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением