двор, собака и ребенок

334 сообщения в этой теме

Опубликовано:

угу,мою малую бабушки ,вечносидящие на лавочках,вынянчили :))),и детвора постарше дворовая на коляске откатали.Для нас это было нормально-мамочка дома занимается делами своими (одна стирка весь день убивала),а деть на улице,если что случится,детвора постарше прибегут в квартиру маякнут.А еще квартира закрывалась на ключ только на ночь,весь день открыта-хоть в квартире ты,хоть во дворе :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во...точно ОДНИМ глазом ! :) Потому как некогда было : надо было и продукты купить ( в очередях каждый день по паре-тройке часиков после работки отстоять и порадоваться, что "двести грамм в руки" не прошли мимо тебя), и за молоком в 5 утра к бочке смотаться на пару часиков, и постирать ( без таких супер-стиралок как сейчас).....да много всяких "и"....И что самое интересное - детвора выросла аж на-ура.....Вот теперь думаю будут внуки ( дай-то Бог) - надо будет инет на фиг вырубить. иначе всего ж бояться буду.....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы ж тему не назвали, безответственные родители или как не повезло ребенку, а назвали собака и ребенок. А обхамить у нас всегда и везде пожалуйста на каждом углу, на ровном месте. Я когда вижу, что несправедливо на кого-то орут, то вставляю свои 5 копеек в защиту, в данном случае это была бы консьержка. Или подсказала бы ей что "дешевле" отвести тихонько собаку от ребенка. А в этой ситуации, ребенок был под угрозой, но двое выясняли, кто прав, а остальные смотрели, что из всего этого выйдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они были далеко, за машинами ребенка видеть не могли. они услышали как консьерж окликнула их, и нкалонилась к ребенку рассказывать, что собаку трогать нельзя. повторяю - ребенка они видеть не могли никак. он пока ни к кому не задирался, собака спала, ребенок к ней подходил. возможно ничего и не было бы. я снова повторяю не о собаке тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и с детьми никто в декрете по три года не сидел. В ясли отдавали свое чадо. И консьержек тогда не было. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и никто не знал, что ясли - это тоже зло, где над детьми издеваются...:) И мамы в обмороки не падали от того, что у малого не пять пар штанов натянуто на прогулку, а только две...да и то одни - соседкие...ну какие под руки воспитателю попались - те и натянули...:)Таакс...закругляюсь я наверное со своими воспоминаниями, а то перепугаю народ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать...только не пиши шо это все в Донбассе было :)))))))))))))))))))) я тоже промолчу....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, простите за неоднократный ОФФ в вашей теме...просто почему-то не хотелось, чтобы все негативненько завершилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, вспомнила как мама сдавала моего братца в садик: "Делайте, что хотите, лишь бы с ним справлялись")))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот помню только 1 собаку в детстве, она меня укусила и я их боялась очень сильно это была 1 единственная бездомная собака, которую я помню с рождения и до 17 лет. Вы же помните, что их раньше отлавливали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) и платочек носовой у ребенка зачастую был нетронут-воспиталка всем носы вытирала одним :))), и расчесывали зачастую всех одной расческой,и никаких возмущений это не вызывало :)))Многого мы не знали-начиная от летающих микробов под ободком унитаза :))) и заканчивая тем,что нужно,оказывается,обижаться на свекровь за то ,что не тем ребенка кормит,и не той марки одежки-игрушки дарит :)))Одно слово-темнота ! :)))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) не буду ! :)))) .....[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....из разговора было понятно, что парочка из донецких:)) [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню...и по поводу отлова собак у меня есть своя очень грустная история : В нашем дворе жила собака , рыжая такая, умная , Пальмой звали. Я почему-то на тот момент боялась собак и ребята из нашей компании закрывали ее , когда я выходила гулять...а он скулила - ей хотелось со всеми побегать. И в один из моментов наши мальчишки мне сказали : все, или привыкай к Пальме или ...до второго "или" я не дослушала....Начала привыкать к ней...через собственный страх....не только привыкла, но и подружилась, замечательная собака была.....А в один из отловов Пальма пропала.....весь двор детворы ревел неделю....После Пальмы я собак не боялась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не..ну согласись...обижались же все равно....была бы свекровь:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:((( пропала -это еще ничего,я один раз в детстве этот самый отстрел видела- всю жизнь теперь буду доказывать всем,что мне не мешают бездомные собаки-это зрелище реально жуткое :((((((([+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ишь...понаехали тут......:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не видели...мы слышали....ночью.....было страшно :( а потом долго ждали, что Пальма к нам вернется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот что-то не помню,чтобы мы на работе с девчатами свекрух обсуждали- наверное,во времена повального дефицита разговор про синюю птицу был насущней,чем свекровь :)))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я помню целую кучу - Айка, Пиратка, Машка.... сколько их было.... и мы всех подкармливали, потом их щенков пристраивали, вся детвора дворовая с ними возилась.И никто не заболел, никого не покусали. Один раз сторож с садика кипятком начал заливать их нору (вместе с собаками, они его боялись и спрятались туда), так дети все собрались (два враждующих лагеря) и закидали дядьку комьями земли. И правильно сделали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам даже спасибо скажу за него ))) потому что я как раз так и выросла )) в песочнице, когда за мной никто не смотрел почти, и в садике со всем вот этими подробностями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще (о,ужас),наши детки не ходили ни на какие развивалки :))) .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это точно ! и я обсуждений не помню....то ли не принято это было...то ли в голову не приходило озвучивать эти обиды....:) А вот синяя псиса была ой как актуальна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и чудно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы поинтересуйтесь у покусанных детей про их зрелище и их память :( особенно очень пострадавших. Для вас жуткое зрелище отловленная собака, для меня жутко изуродованное тело и психика ребенка. А таких в последние годы, очень много. Больше писать не буду.
0

Поделиться сообщением