двор, собака и ребенок

334 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну как, скажите, как бабушка может отвечать за возможные действия собаки? если известно, что собака никого не кусала, и спит спокойно. повторю вопрос - а если бы все происходило в пяти метрах в сторону, где консьерж ничего не видит? и ребенок подошел к спящей собаке? одевать намордник на дворовую собаку - выше моего понимания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас собак там - тьма, рядом дачи. кто их прикармливает там на дачах, и на зиму оставляет без еды и крова - неизвестно. эти же псы прибились очень давно, и уже неизвестно кто их прикормил и когда. и что с ним делать? пойти усыпить? потому что родителям влом следить за ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы обсуждаем готовуюситуацию, а не если... кирпич, да? + Как может отвечать? да вот так, может. прикормили, будочку поставили (опционно) - хозяева, отвечайте. не готовы? Не прикармливайте, не прийдется отвечать.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, усыпить. Потому, что никто домой ее взять не хочет. Если уж будку поставили, то цепь и намордник. Или берете на себя отвественность или нет.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не о том. я спрашиваю каким образом, какими действиями и за что конкретно отвечать? за то ,что ребенок спровоцировал пса? Хорошо, берем опять же ситуацию где нет собачки, но есть мусорник. Вот полез туда ребенок, и упал. Тоже консьерж отвечает, потому что она (или жильцы) его туда поставила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там нет песочка, и где они нужду справляют - я понятие не имею.. двор не загажен, возможно ходят за гаражи или на дачи. не знаю. Я за всех собак отвечать не собираюсь, ибо вообще собак не очень-то люблю. ни дворовых, ни домашних. просто мне стало обидно и непонятно, чем руководствуются в такой ситуации родители, которые вместо благодарности еще и обвинениями разбрасываются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы бы взяли на себя смелость лишить жизни живое существо? только потому, что у него нет дома?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Козачкой и с ага_ага. По поводу уступить место девочке взрослой была история у меня на днях как раз. Девочке лет 6-7 первый класс....с ранцем который несла мама..........сижу в троллейбусе.....живот болит планово так сказать...водитель очень жестко едет и увидев зашедшую девочку я уступаю ей место так как при толчках я удержаться не могу, а ребенка бы по троллейбусу вообще кидало....девочка садится на мое место без спасибо и с таким видом как-будто ей вообще обязаны были все места поуступать...........я стою молчу, через пол остановки освобождается место через сидение и мама спокойно садится на него даже не подозвав своего ребенка............типа нормально дитю место обеспечили и я присяду, а ты тетя постой раз тебе жалко стало моего ребенка...............вообщем грустно это все.........[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бездомным собакам в городе не место. А прикармливать о потом писать, что ребенок спровоцировал пса без намордника и поводка - тут точно смелость не нужна.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все ответы на все Ваши влпросы уже есть теме, перечитайте. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну позовете меня, когда собаку понесете усыплять. я посмотрю на вашу смелость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассмотрите ситуацию иначе, с оголенными проводами например или с приоткрытой канализацией или любую другую...........кто в данном случае виноват и будет ли это иметь значение когда ребенок (не дай Бог!) попадет в ситуацию...............дети должны быть под присмотром родителей!!! и это единственный аргумент на самом деле.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их на руках носить не собираюсь, мне лишай и блохи ни к чему. А вызвать будку сейчас, увы, можно только для того, чтобы они отловили и выпустили за углом. Посему, как только эра: стерелизцем и отпускаем пройдет, лично оплачу усыпление нескольких (в завис-ти от стоим-ти) собак.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. посадим детей на повдки, сами с кульками прикорма ходить будем, чтоб собачек не провоцировать и чтоб было чем откупиться? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот зачем вы продолжаете утрировать? ребенок на поводке и ребенок в чужом дворе не в поле зрения родителей - это две крайности. А потому золотая середина - держать малыша в поле зрения, тогда от большинства ситуаций негативных его можно защитить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете собачей убийцей )) совесть не замучает? что они вам плохого сделали? я понимаю, когда агрессивные. а когда просто себе собаки... не трогайте их, и они вас трогать не будут. зачем же так критично?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:((( эра милосердия грядет,однако... .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаке не место на детской площадке ни в наморднике ни без[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После такого даже в регу зашла... Детей таки нет, есл рега не врет. Поле зрения не спасает меня в своем дворе и даже подъезде от любителей прикормить животное. Причем домой взять нет, а так "добренькие".[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они - опасность. Ждать, пока сделают, не собираюсь. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,если рега не врет,то Ваш максимализм можно уже смело списать на возрастные изменения в психике :))) .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы заладили про прикорм собак? дело не в прикорме, а том, что за своим ребенком надо следить, а не перекладывать ответственность за него на других. теперь я поняла логику того папаши, который обхамил бабушку, вместо того, чтобы поблагодарить ее. спасибо вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,потенциальных носителей опасностей слишком много и без собак-если всех усыплять,рискуете остаться одна в Киеве ! ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечислите хотя бы некоторые, не находящиеся в сфере контроля человека, кроме стихийных бедствий. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением