В догонку теме про удержание ребенком.

280 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Слышите, я анек вспомнила, там , где Ж вместо противозачаточных принимала успокоительное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не можем так говорить. Может это мамочка определила. Может, она его довела до такого решения, вынудив уйти из семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоб не сделать ребенка?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно я бы расчитывала только на себя (как и первого впрочем) + Я и так живу в основном для себя. Постоянно слышу упреки об этом от мужа и своей мамы. И в чем-то они конечно правы. Я перестала с некоторых пор сильно себя переутруждать во всех сферах (готовка, уборка, воспитание ребенка), я все делаю по минимуму. Материальных проблем у меня давно нет. Есть какая-то заначка, работа в ИТ (хотя пока не работаю). Но вот ребенка родить я смогу лет до 40-ка. А пожить для себя, еще успею и в 50-60. И я хочу чтобы у моего сына был братик или сестричка. Он постоянно говорит о своей двоюродной сестре.Вот иногда (но очень редко) думаю о том что может у меня еще могла бы быть дочка, какой бы она была, на кого больше похожа. Или еще сыночек. Ведь я могла бы уже родить трех. Не знаю может это потому что нас у мамы трое. И хотя мы жили сложно и в мат. плане и плане помощи от папы (он лежал на диване в основном, в отличие от моего мужа). Но я не представляю своей жизни, если бы кого-то из них мама не родила.А насчет гармонии с мужем - по-всякому бывает, я думаю что не лучше и не хуже чем у других, но это не повод не заводить детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дети - ЕГО, это не означает, что дети - не ЕЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а папа, бедный и несчастный, зачинал того второго ребенка под пытками, мабуть, угу... [+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это надо цитатник ужо заводить () [+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще по поводу моего мужа - иногда думаю что развод не так уж и плохо+ он мучает меня иногда прошлым, которое я никак не могу изменить. Я конечно как могу сглаживаю углы, но не всегда получаеться. Это я к тому что если бы я рожала второго, то уж точно не для того чтобы удержать мужа. А чаще всего про развод кричу я в пылу ссоры, чем он меня потом и попрекает (типа вот какая я плохая - хочу развестись, а он нет хороший)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или он просто не хочет отвечать за свои действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а в принципе,я согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому свое но я не люблю откладывать жизнь для себя на реально старческий возраст, когда уже и не в радость многое. Если сейчас забили на воспитание ребенка, почему думаете, что найдется время и желание на второго? Я без осуждения, просто разговор. Просто читая вас, какая-то печаль чувствуется, неудовлетворенность. Иначе не бросались бы к первому и самому сильному допингу - детям. Когда женщина теряет смысл жизни, он рожает - это очень встряхивает. Я не утверждаю, что все женщины так, но это очень часто. Я разводилась несколько раз и оставалась с ребенком, и мне было бы тяжелее, будь у меня двое. Если не материально, то морально. Я отдохнуть даже не могла, все время в мыслях о дите, все глаза на него, и некому взять на себя часть этой ответственности. Да и в 40 рожать я лично не очень хотела бы, тем более одна... Ребенку будет 20, мне 60, ни помочь, ни подстраховать, еще и сама обузой буду - ребенок только в жизнь входит, а тут тебе на - старые больные родители.. Я хочу, чтобы всем комфортно было. Если конечно, припечет (мало ли, накроет)))) рожу конечно. Но однозначно не из позиции - что же сделать-то, может родить??[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не шучу. ..[+sign]Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не читали тему? Он дает деньги, он содержит детей. Это и есть ответственность. Разве нет? Каким образом еще отвечать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла вашу точку зрения, неужели у меня так все грустно Как-то получилось что откладывала все время рождение первого ребенка, родила первого поздновато. Хотя всегда хотелось двоих. Ну не то чтобы я забила на воспитание, просто у нас иногда проблемы с режимом и книжки я больше покупаю чем читаю ему. Просто я не похожа на сумашедшую мамашу, которая посвящает жизнь ребенку. Я не опекаю его сильно, не контролирую каждый его шаг, с одной стороны мне так легче (потому и считаю что не уделяю много времени), с другой, может он растет самодостаточным человеком, не затурканым (сидеть, стоять, лежать:-)В общем, задумалась я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что для Вас "жизнь для себя" ? Просто поговорить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Есть моменты, когда ребенку НУЖЕН ПАПА, не просто абстрактное понятие, поставляющее деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не наю, вам виднее :-) я же сужу со стороны, это искаженный взгляд. Мало ли, может вам щас взгрустнулось, и вы так написали, а на самом деле у вас полный шоколад!Я тоже больше покупаю, чем читаю, мне легче купить дорогую игруху - чтобы он игрался сам, а я там тихонько занималась своими делами. Периодически накрывает - а может я плохая мать?? Но однозначно я понимаю, что я не насладилась бы многим, будь я сейчас с малолетним дитем. Я много хочу дать детям, много работаю, зарабатывая по форумским меркам достаточно, но мне мало для всего, что я хочу. Я не получила еще миллион ощущений от жизни и менять это на проверенное ощущение от материнства я не хочу. Я уже мать, остальная реализация в другом. Ну вот такая я. Кстати, тоже хотела троих, а сейчас радуюсь, что у меня один ребенок :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь для себя - это жизнь для СЕБЯ! Это когда я могу улететь в другую страну, когда захочу, сходить в гости, посвятить вечер себе любимой, читать, когда хочу, ходить в ресторан, работать, вкушать хорошие напитки - и все это не думая о грудном вскармливании, о том, откуда диатез, откуда сыпь, сколько платить няне, чтобы сидела, в какой садик отдать, в какую школу, а почему у нее не ладится математика, и так далее. Чтобы было время для ребенка и для своих нужд - материальных, духовных. Возможно, у кого то есть время и возможность ВСЕ совмещать - и денег на все хватает и времени, искренне рада за них. Но вот думаю, будь у меня сейчас охренительная финансовая возможность, но все равно - я в загородные поездки не хочу ездить с маленьким ребенком - а маленький для меня - это до 12-13 лет. Не умею совмещать - дети, это дети... И про работу - я всегда рассчитываю только на себя - а работа у меня такова, что надо работать не дома и целый день. Так что..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктория,обратитесь за розьяснениями в церковь,Вам там все покажут и даже пальцем ткнут в главу библии,где это написано!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...Мущина на то и мущина,чтобы не идти на поводу у женщины!!!Или ему так было удобней??-ну так это его проблемы и решать их обязан он!!! Муж и жена-это одно тело и женщина является духовным продолжением мущины!А мущина всегда есть -глава,и он принимает решение(ВСЕГДА),а жещина советчик,помощник,духовная поддержка!!Но ответственность всегда на мущине!!А женщина для мущины всегда является той,какой она сама себя видит!Если Вы видите себя какнабор сисек и письки для вопроизведения рода"-то Вы им и будете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам сказал, что для этого папа должен жить с мамой?() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если это ваша позиция по жизни, то это не значит, что так есть, это истина, и по другому не бывает)) есть решения, которые принимает женщина, есть решения, которые принимает мужчина. для меня это партнерство прежде всего. все остальное игра - кто сегодня главный. А набор сисек и писек - это получается, простите из вашего спича, дама, которая даже за грехи свои не отвечает, перекладывая это на мужчину. О какой духовной поддержке может идти речь, когда она изначально по вашим словам ниже статусом?А женщина для мужчины является той, которую он СОГЛАСЕН видеть рядом с собой... А уж тут мнений миллион. Но ни одного истинного. Просто каждому свое[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написать можно многое, а вот восприятие людьми написанного имеет много значений и толкований именно поэтому не хожу в церковь, чтобы не обременяться чужими восприятиями Бога[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением