Опубликовано: 12 апр 2010 Логику имет все,что мозно познать разумом!А искать логику в вещах ,не подвластных разуму-абсолютно безуспешное занятие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Следуя Вашей логике,если верующему человеку не повезло с избранником,то он должен принести себя в жертву,и даже не думать о щастье с другим человеком и не пытатся что-то изменить???И эти ситуации не нужно прпидумывать,-они встречаюся на каждом шагу!!(я таких знаю масу)И "страшный муж" не заставляет блудить(как ВЫ выразились),а толкает жену на эту крайность!А , в попытке изменить ситуацию,молится и ходить в церковь-действительно нужно!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 И может мы прекратим обсуждать религию??Это также глупо,как и спорить о вкусах!!!РЕлигия комфортной не бывает и познать все ее тонкости разумом также невозможно,и не имеет смысла доказывать это людям,которые всем сердцем ее отрицают!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 ага да побежала в цероквь и заодно потрахаться к другому...действительно хватит расказывать сказки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 не льстите себе. Ваша религия какраз очень комфортна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Если я и льщу-то не себе,а православию!А вот Вас я искренне не пойму... Вы вообще верующий человек,или Вам просто нравится спорить о вере???Если только спорить,-то тут я не ВАм собедник!А если верующий,-то возможно именно Вам и нужно воспринимать свою греховность так кардинально,откуда мне знать,возможно так Вы защищаете себя от соблазнов!Но это же не значит,что эта необходимость есть у всех!Если человек не хочет грешить(в данном случае блудить),-то он не будет этого делать(даже зная,что это ему простят или переложат вину на другого),а если человек хочет согрешить или не верит в существование греха,как такового,то его не остановит ни одна религия!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Доказано, что человек использует разум на 5-7%. Так что просто развивать разум нужно вот и все. Наш мозг уникален - мы просто не умеем им пользоваться. Поэтому и говорим с Богом через посредников[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 По поводу того,что разум у нас развит на 5-7 % возможно и правда!Но мы общаемся с Богом через посредников аж никак не по этой причине! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 Как интсрумент? Это Вы с чьих слов знаете? Достаточно? А кто определяет сколько достаточно, а сколько нет? У Вас есть дети? У меня двое. И поверьте, достаточно денег никогда не будет. В этом вопросе потолка нет. Если будет больше, то просто у моих детей будет более интересная и качественная жизнь. Или Вы считаете, что достаточно просто дать денег на продукты? Ну, может еще на одежду... Я так не считаю. Детям никогда не помешает хорошее образование. Занятия в спортивных секциях. Поездки по миру. А это все стоит немалых денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2010 У меня один ребенок и мне никто ничего вообще не дает. Я , когда его рожала, ни на кого не расчитывала и не надеялась и всем советую так поступать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 И что? Значит и другим детям никто и ничего давать не должен? Только у нас женщины, рожающие ребенка, рассчитывают только на себя, а во всем цивилизованном мире за ребенка отвечают и отец, и мать в равной мере. Таким вот подходом, как у Вас, мы сами воспитываем в наших мужчинах безответственность, Вам это в голову не приходило?Когда я рожаю детей, то я рассчитываю на помощь партнера. Он об этом знает. И знает то, что он такой же родитель для ребенка, как и я, и у него такие же обязанности, как и у меня. И точка! Ребенок - это не игрушка и не способ скрасить женское одиночество. Его зачинали двое человек, вот эти двое и должны его растить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Точно, главное, чтобы и мама иногда помнила, что отвечать должны двое...() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 папа ведь не баран которого за рога взяли и заставили сделать второго? пусть и под нажимом но делал-то осознанно это если он взрослый и дееспособный (если он не дееспособный то совсем другая тема)))обязан-не обязан - это фигня и непонятный трепа вот почему все же взрослый дядя чувствует себя в чем-то виноватым - это более значимо - значит ОН САМ знает и понимает почему так сложилось и складывается... совесть мучает за что-то .. может автор и не знает за что.. если честно то как поставлен вопрос в теме.. даж не знаю что сказать - любить никто никого не обязан, но раз сделал то ДОЛЖЕН ОЧЕНЬ МНОГО+ чувство вины у дядьки взрослого не от сварливой бывшей жены - он ведь взрослый самостоятельный парень, детей наделал, обеспечивает.. как БЖ может искусственно создать такому супер мену чувство вины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 ну если не углубляться, а обобщенно: женщина это хрупкий сосуд (из-за гормонального фона и особенностей мышления))) , а мужчина более устойчем психически, мышление более логичное, стройное нет таких больших и частых перепадов как у женщин, поэтому мужчина несет (должен нести) бОльшую ответственность за принятие семейных решений (и даже последнее слово за ним))), именно из-за того что у него не препадов настроения из-за смены гормонального фонав тоже время он должен учитывать интересы жены во всем, беречь , холить и лелеять как этот самый хрупкий сосуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 ))))) про не врут отлично)))) Вы много незнаете в той ситуации - вот еслиб и БЖ Вам рассказала свой вариант - былаб совсем другая история и картина происходященго . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Нюшка, поддерживаю св каждом Вашем слове ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 ??? рожать ни накого не расчитывая?? - я рожаю с мужем расчитывая на него, а муж расчитывает на меня дети рождаются в семье и это нормально, что б муж и жена рассчитывали друг на друга и помогали друг другу и своим детям"когда его рожала, ни на кого не расчитывала и не надеялась и всем советую так поступать" - не самый лучший совет - советовать вообще последнее дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 я б своих отдала))) так и заявила в одной из сор))) давно дело былоон мне: "я детей заберу .... " я поначалу обиделась и даже испугалась, а потом подумала - отличный вариант! - как заберет так сам (или свекровь) их через 2 дня и отдаст)))) - или мои выходные (вообще отлично, но фантастика т.к. все бегатня, пос садикам, кружкам и школам на нем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 так действительно бывает у православных и не только- это не фантастика порядочных людей многоа касательно православия... именно поэтому я за браки среди "равных" максимально во всем (соц статус, материальное положение, вера и т.д.) - и очень хотелось бы что сыновья жен выбрали себе православных - так им проще жить будет, хотя конечно не обязательно.. но зачем изначально создавать себе проблемы женясь на женщине другого вероисповедания, или просто с кардинально противоположными моральными принципами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Рассчитывать хорошо, главное, не просчитаться..() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 я начинаю рассказывать вот так что дети МОИ, когда во мне говорит ЭГОИЗМ так у меня..а когда мозг работает спокойно))), я понимаю, что дети даны мне и мужу и есть величайшим даром, а не моей собственностью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 да, главное что б рассчет был верным)) расчет на любовь, порядочность, ответственность, психологическую и эмоциональную зрелость, социальную совместимость и т.д.головой думать нужно.. а получается конечно не всегдакогда голова не работает нужно просить Божьего наставления и помощи))) - обычно не отказывает тем кто просит))))не вешайте только сразу на меня ярлык))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 Чего Вы распинаетесь? Отец отдает детям бОльшую часть дохода. Оставил квартиру, машину, ушел в трусах. Шо еще? Чего Вы волаете на весь форум? Ну не любит он при этом второго ребенка, и говорит, что не хотел. денег дает, приличную сумму. Какую, я не знаю, но вполне достаточную. А вопрос был про любовь к ребенку, а не про то, сколько он дает?У Вас что-то личное? Ваш папа чего-то не додал? Так по этому поводу - к нему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 Не только верным, но и вечным, а судя , даже по форуму, такого не бывает. Сколько раз говорить, в нашей стране женщина всегда может остаться сама, без всякой помощи.Тут вообще-то разговор не об этом шел.Данную ветку закрываю.Если есть желание, создайте новую тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение