Опубликовано: 9 апр 2010 В догонку теме про удержание ребенком. А как Вы относитесь к такой ситуации? Особенно интересует мнение мужчин.Жили-были Муж и Жена и был у них один ребенок. В принципе -желанный, любимый. Но жили они не очень хорошо, любви, взаимопонимания не было. Быт накрыл обоих. Как у одного , так и другого накопилась масса претензий друг к другу. тут в пору думать о разводе, но жена начинает уговаривать на второго ребенка.Муж говорит - нет. Уговоры не заканчиваются, часто со слезами. Предлоги и объяснения разные, но по мнению жены второй ребенок просто необходим. И муж в конце концов сдается.Т.к. семью нельзя было назвать счастливой и после второго рождения дела только усугубились, все наконец-то заканчивается разводом.Муж уходит, тяжело переживает все происходящее. Но тут начинается самое интересное - шантаж.Оказывается, после развода у него появилось обязанностей гораздо больше, чем до. Он получается виноватым во всех грехах (хотя это и так понятно). Он содержит детей, выделяет немало денег, но при этом чувствует себя всегда виноватым. При том, что второго ребенка он не хотел, любви к нему он испытывать не может. Материально - да, но морально убедить себя любить просто не может.И это, главным образом, ставится ему в упрек. Т.е. БЖ считает, что БМ просто обязан любить двух ее детей одинаково. Кто тут прав? Обязан все-таки любить? И , если да, то как этого добиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 обязан любить? как? нельзя обязать любить! а ребёнка жаль и виновата в этом мама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 "но по мнению жены второй ребенок просто необходим. И муж в конце концов сдается"-идиоты( она подала" замечат " идею, он дурак пошел на поводу(((((((а теперь совсем весело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 он обязан их содержать и воспитывать, любить при этом не обязательно, но желательно и после развода у него "обязанностей не появилось гораздо больше", просто нашелся тот человек, который стал ему об этом чаще напоминать [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 В подобной ситуации я бы не пошла на второго, если мужчина не хочет. БЖ - неумная() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Прикольно...у мамы с мозгами..... да и у папы похоже тоже......я вообще не понимаю...нафига он на второго соглашался......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 что значит обязан любить? как заставить любить? никак, жена ошиблась у меня есть пример коллеги. Длинно писать не лю... Суть такова: старшего сына муж ненавидит тихо уже 28 лет, появился этот сын в расцвете алкоголизма мужа... Младшего сына обожает.А мужик, судя по всему, попался в сети неумной жены и своей совестливости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Неумная - это из женской солидарности, по-моему она просто дура идиотка. Муж тоже хорош, как так можно?!?! Из-за пары дебилов страдают дети.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 При том, что второго ребенка он не хотел, любви к нему он испытывать не может---это правда?????? или затравка?:) не верю, что нормальный, адекватный человек может любить своего второго ребенка меньше+ только потому, что он его не хотел...вот не верю![+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 категорически не согласна с: > При том, что второго> ребенка он не хотел, любви к нему он> испытывать не может. А он совсем не хотел? Его во всех отношения изнасиловали? Почему не может любить второго ребенка? > БЖ считает, что БМ просто обязан> любить двух ее детей одинаково. Почему ЕЕ детей? Это же и ЕГО дети тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 вот и жена не верит...... теперь понятно почему.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 а что значит "БМ просто обязан любить двух ее детей одинаково." почему ЕЁ? Она их что - пальцем себе сделала? это и ЕГО дети тоже!! И да, таки обоим детям хочется любви и внимания отца. И да,таки бывших детей небывает,и отец, который сейчас не хочет ничего общего иметь с детьми, потом, на старости лет еще и право на содержание за их счет имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 ...мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы, интересно, а почему муж чувствует себя виноватым? Потому что ушел, или потому что ребенка родил? Или из-за того, что любви к ребенку не ощущает? Пусть делает то, что должен- обеспечивает, общается в меру своих возможностей, жену по-меньше слушает. Жена будет с любовью приставать- доведет мужика до того, что он вообще общение прекратит. Нервная система- не железная.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Нормальный адеквтный человек не соглашается на второго ребенка, если брак идет к разводу() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Покоробила фраза:БЖ считает, что БМ просто обязан любить двух ее детей одинаково, ЕЕ детей..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Он сам сказал. Не прямо конечно. Но, говорит, что не испытывает тех чувств, что к первому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Я тоже так считаю. Но на себе не проверяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 ну.. если к разводу настолько идет.. то и не спят вместе. Но я так понимаю, что они делали попытки сохарнить семью [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 а в чем вопрос- как заставить БМ любить ребенка? [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение