Опубликовано: 29 янв 2010 у меня так подружка жила...хотя для нее было место в общежитии...долго не смогла+ и она их напрягала, и они ее. все всех любят, никто не хотел портить отношений, они сами предложили. Потом оказалось лучше в общежитии. привести она никого не могла, а хотела ингда меня привести просто телек посмотреть, просто зимой было холодно бродить где-то и мы хотели чай попить. А как это никого не приводить? ия понимала тех людей и вы ПОЙМИТЕ СВОЕГО МУЖА...я бы даже если бы сказал конечно пусть приезжает, сказал бы прости, могу взять на неделю две, пока она не найдет себе другого жилья...потому что я тоже люблю ходить в трусах...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ужасная ситуация. Была я в этой роли. Имея своего маленького ребенка, согласилась, чтобы пожила дочь брата. Договаривались на полгода, на первый семестр. И муж против не был, мол, ничего страшного, еще один ребенок. А получился просто кошмар. Девочка резко почувствовала себя взрослой, уроки прогуливала, но уходила-приходила вовремя, огрызалась, часто повторяла "ты мне не указывай, ты мне не мать", лазила по всех шкафах, могла взять без спросу мои вещи, когда никого из нас не было дома приводила кучу подруг.Даже такая мелочь - ванна. Вечером ведь всем нужно. Так залаяжет там на час с книжкой и хоть проси, хоть не проси - не выйдет.Зато к приезду своих родителей - золотое дитя, паинька. Тихая, вежливая, при папе никогда не красилась.Ох как тяжко было, муж злился, я постоянно на нервах, ребенок это все видел, слова ее перенимал. Да и отношения с братом испортились. Теперь вот прошло 7 лет, брат сам увидел, что с дочерью не так и легко. Общаемся номально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 мимо пройти не смогла, скажу что хорошо подумайте 3 года это многоу вас своя семья, как люди этого не понимают...у нас в свое время тоже такая эпопея была1.если ни как отказать нельзя, обсудите год, потом посмотрите...2.взяла бы только если для нее есть отдельная комната ибо с детьми нереально, учится, она же за этим едит?(было так жила с дв.сестрой в одной комнате, она училась, я училась и работала ритмы графики разные ужас просто плюс никакой личной жизни)3.денежный вопрос. на питание кв.плату хоть минимум(было так же типа бедные поностью содержали ребенка)оно вам надо? не думайте что это совсем чуть -чуть4.друзья -подружки приход к вам в дом( была взрослая девица приводила в тайне пока дома нет, потом врала)5.пользование вашими вещами ( ну например, вы покупаете дорогой крем и он очень быстро заканчивается, тоже было)6. Гости. (мамы папы очень скучают за чадом по этому едут к вам в гости а не на оборот, тоже было)7. Думайте что вы подаете пример другим родственникам, ее взяли и меня возьмите (у нас было, 2 жили двоих пришлось послать, еще одного даже приписать просили, кстати в итоге все обижены друг на друга практически не общаемся)8. контроль, как контролировать ребенка -воще не понятно, с одной стороны взрослый чел., с другой еще ребенок[+sign]Полюбишь козла, а потом одна растишь семеро козлят!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 а муж вам как, дорог, или так, для мебели? как можно не считаться с мнением близкого человека??? вы готовы его потерять из-за 14 летней племянницы у которой начинается подростковое буйство становления характера? вы не знаете, на что идете. Откуда вам знать - дети маленькие свои... Приготовьтесь к тому что через 2-3 месяца у вас начнется напряжение (а то и раньше). Мужа вы своим поступком обидите. Он однозначно будет искать способ восстановить свое растоптанное достоинство (это нормальная реакция в такой ситуации) и что он для этого придумает - известно только одному Богу. Племянница начнет вас раздражать. Даже свои дети-подростки раздражают, а тут чужая девушка. Вы подсознательно начнете воспринимать ее как соперницу. На уровне мозга начнется реакция на ее запах, поведение (я не шучу, это поведенческая психология). Девочка, даже если она нормальная, будет чувствовать нарастающее напряжение и нежелательность ее для мужа а затем наконец и для вас - как более психологически неустойчивая она сорвется и что-нибудь натворит: напьется, переедет к подругоам, бросит учебу - да мало ли что!Вы поступаете очень непредусмотртельно и в результате вашего поступка могут пострадать и ваша семья и ваша племянница. Разберитесь со своими мотивами помощи сестре. Почему вы так настаиваете на своем варианте? Комплекс святой? Вина перед сестрой? Неумение говорить нет? обычная недальновидность? Нежелание признать себя взрослой (отказ психологически разорвать связь с семьей родителей и принять ответственность за свою семью)? Подсознательное желание расторгнуть брак? Ваша ситуация не так проста как вы хотите ее себе представить... И дело вовсе не в том, что надо оговорить заранее. Вы психологически не готовы отвечать за подростка, даже если вам кажется что в этом нет ничего сложного и вы хорошо знаете свою племянницу. Проблема в том что вы плохо знаете себя и не готовы это признать. В любом случае успехов. Некоторые мои выводы покажутся вам категоричными, поэтому заранее приношу извинения. В любом случае решение принимаете вы и только вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Если муж против, я бы не селила племянницу, а помогла бы ей иначе() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 моя мама приехала в Киев сама в 14 лет в училище поступать, да, общежитие было в 23 выходила замуж еще девственницей.Нуда,нуда, времена были другие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 на счет номера домашнего телефона. у многих сейчас с определителем телефоны, так что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 а, не волнуйтесь :) больше полугода вам друг друга терпеть не придется :) вот увидите :)потому как родительские правила еще можно принять, но когда тебя загоняет в рамки ЧУЖОЙ человек.... для молодого мозга это губительно :) да и для зрелого- не менее травматично[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Выражение моей бабушки - Брат родной , а карман не одной. Я бы не принимала на 3 года. От силы на неделю. Нужно искать другой выход - пусть бы искали училище или техникум , где есть общага. На месте автора я бы сама в поисках подсуетилась , вплоть до помощи с поступлением и выделения комнаты в общежитии. Из села им трудно искать. Так всем будет лучше, а племяшка к вам будет в гости приходить на семейные обеды, и все будут довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 да, посмотрела бы я как мне племянница, пардон писюха в хорошем смысле слова будет права качать на моей территории:)если жить у меня то только по моим законам. Ибо это моя ответственность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 нужно уметь сказать "я мама в квадрате" мне выбрык один раз такой вечером - утром билет на родину, без амнистии. Но это нужно сестре заранее сказать. что бы сестра понимала и степень своей ответственности и что бы свою дочь заранее подготовила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 сделайте пробный заезд пусть девочка поживет летом недели две - если впишется, сможет адаптироваться под Ваши требования и правила, то тогда дадите добро. Ведь ей тоже нужно будет адаптироваться, да и вам с мужем.Получится - будете что-то решать. А нет - на нет и суда нет.вдруг найдете общий язык - хорошо. Не найдете - у сестры будет время подыскать другие варианты.Я бы взяла, если честно. Но у меня не забалуешь:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 да не все дети идиоты:). Бывают и совсем "ничего себе так":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 неужели мама девочки этого не понимает? только ведь своя тетка еще и приглядит:)представьте квартиру с тремя подростками:). Да кто ж им её сдаст... это для начала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 да, мы уже сделали это, жила она у нас неделю на новогодние праздники претензий нет, ребенок хороший, старалась вжиться в нашу семью,недостатков, как таковых не увидела, единственное, ее немного раздражали мои дети (но они действительно очень шумные и иногда слишком шумно бегают, играют, визжат или плачут), но это дело притирки и привыкания, молодой девушке еще не знакома специфика ясельного возраста и их капризы :)))Я и сама иногда раздражаюсь из-за их поведения :)Этот вопрос нужно просто с девочкой оговорить, что дети есть дети... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 у нас когда-то жила двоюродная племянница моей мамы, года полтора наверное мы были детьми ещё. правда и квартира у нас побольше (4к), но и людей в ней проживающих тоже :)мама говорит, что девочка очень хорошая, скромная была. не знаю помогала ли, но проблем с ней не было. потом перебралась в общежитие.мне кажется, что это больше исключение из правил, чем правило.и если Вы всё-таки решитесь на переезд племянницы, помимо остальных вопросов я бы всё-таки оговорила с сестрой сумму на содержание. пусть даже символическую, типа 500 грн или около того. во-первых, это позволит дать понять сестре и племяннице что Ваша доброта не безгранична :) и Вы не будете оплачивать вкусовые капризы девочки. а во-вторых, позволит и Вам себя не чувствовать виноватой перед мужем, что теперь он содержит ещё и Вашу племянницу. так по крайней мере будет честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 ага, равно как и взрослые :) и чудеса начинаются, когда коса на камень находит :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 думаю, что Вам лучше написать на бумажке жесткие условия и контролировать согласно условиям, потом потом отправить её матери, чтобы она писала внизу "доверяю её и согласна на её условия и претензии в любом случае к ней не имею" и ставила свою подпись на Ваши условия, если согласится. Список условий таков:- не несу никакую ответственность (не дай Бог, если что то случится); - домой в 22ч. не больше (в это время моб.телефон отключаю, можешь позвонить своей маме и там решите где спать в таком случае);- если веселье с компанией до 12ч. - заранее договориться или предупредить на моб.- список обязательств: раз в неделю пол мыть, каждый день по вечерам посуду мыть и т.д. - в случае если возникли проблемы с учебой или с отношением с парней, с подружками отвественность не беру (на это есть мама, вот и пусть жалуется своей маме по моб. или как, но никак это меня не касается).Приблизительно так :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 мой опыт показал, что это непременно ведет к скандалу в семье. Уж лучше девочке комнату где-нибудь снимать, а к вам в гости приходить.С другой стороны - 14 лет, это еще так мало для самостоятельной жизни...здесь кроме бытовых проблем еще и ответственность за чужого ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 пипец, а не логика вы лично скольких племянниц у себя приютили?[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 )))))))))))))......автор - даже не читайте((((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 мой дом - моя крепость) Зачем Вам эти "вырванные годы"? Ни за что бы не согласилась)Ситуацию легко спрогнозировать... Вспоминаю брата мужа, которого родители подсуетились и отдали в армию в город, где мы жили... Каждые выходные - набеги в гости, опустошение холодильника, вся земля типа вертится вокруг него, переодевался в вещи мужа и приходил в джинсах, запачканных землей и травой - ходил наркоманок снимать в кустах в парке... Когда у него была присяга, к нам приехала свекровь и привезла сына к нам на выходные - с краснухой (сказали, что аллергия, мы потом узнали), мы потом все переболели краснухой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Девочки, огромное спасибо, более-менее определилась, что хочу оговорить + - сестра хорошая, все вопросы можно обсудить сразу;- ребенка примем, муж фыркает, но зная его, я могу сказать, что примет тоже :)- рамки, действительно, нужны и лучше оговорить и сделать это сразу;- девчушка еще ребенок, поэтому о сьемной квартире одной - даже говорить не стоит, впрочем и отказываться ее принимать я не буду, это точно;- да, возможны конфликтные ситуации, но я их готова решать сразу (на невминяемость девочки, если такова будет - организую билет на родину без амнистии...) о этом предупрежу заранее;- привлеку ее к хозяйству, мне помощь пригодится, но не буду лезть в личную жизнь (личная жизнь в пределах до 22:00 - потом домой!)Жестко? Да! Ведь я планирую спокойно жить семьей, как и прежде, и получать удовольсвтие от еще одного ребенка :)Отдельное спасибо всем давшим дельные советы!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение