Опубликовано: 29 янв 2010 Моя мама жила. Самое сильное воспоминание - ее там не любили, она мешала. В 15 лет ушла на квартиру к одинокой бабуле. Но то ж когда было... Там бабуля была, как родная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 я жила и у меня жили. Застявлял напрячься не всегда приветливый тёткин взгляд.(все принимала на свой счёт) но я не жила постоянно, одно-две ночи в два-три месяца. Было мне неудобно, что она возится со мной. Т.е. дискомфорт был.А когда у нас жили( а у нас вечный постоялый двор был) То... ой, луЧЧе промолчу, а то пол-форума со мнрой здороваться не будет :)))[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Я буду :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 и я :)) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 я тоже так подумала [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 УЧЛА критику, подправила, ПРОВЕРЯЕМ!!! :) 1. Дома быть в 12:00 (Время уточняю у мамы)- я не буду контролировать ее приходы и уходы, гуляния с мальчиками:- обязательными являются звонки: если не приходит домой или остается у подруги (в данном случае не принимаются отмазки разряженных телефонов или закончились деньги на счету)- уровень учебы и посещаемости занятий на совести ученицы- лекция о безопасном сексе обязательно должна провести сестра!2. Питание.- Все что в доме сварено она кушает, нос не воротить, кушать все подряд- Я готовлю всегда сама, но она каждый вечер посуду в посудомойку складывает (ежедневная обязанность), помогает мне по хозяйству, если я попрошу.3. В дом не водить гостей (абсолютно никого чужого при нас или без нас быть не должно)4. Домашний телефон не раздавать, пользоваться исключительно мобильным. Звонить с домашнего можно, а вот принимать звонки – на мобильный.5. На каждые выходные ездить проведывать родителей. (так и для нас с мужем будет выходной и сестре радость)6. Учитывая настрой мужа, пока определиться на год, поживем, посмотрим, если неуживемся вместе, что бы не испортить окончательно отношения, будем вместе подыскивать недорогую сьемную квартиру для нескольких студенток :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 скорее всего это даже не нужно оговаривать, ведь и так понятно, наверное, если что, просто попрошу ее, показав счет,удаляю из списка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 ну почему содержать,надо сестре сразу сказать что надо будет помогать с продуктами а прокладки и мыло я думаю я думаю она себе будет сама покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 я хочу обязательно оговорить условия, ПОЙМИТЕ МЕНЯ это не означает, что я не люблю племяшку или сестру,помня ее ПЕРВЫЙ!!! приезд, когда пробыв час в доме она собралась на свидание с парнем, с которым познакомилась в интернете (абсолютно не зная Киева) и попросила не говорить своей маме об этом. Я чуть не поседела.Слава богу, у мальчика, что-то не заладилось и он не смог, она осталась дома, а я, прости господи, так радовалась, что она дома!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 у меня был вариант жить у очень далекой родственницы жены моего троюродного дяди ))))) короче седьмая вода на киселе ))) Я приехала с визитом вежливости к этой тетеньке, но как послушала ее " вот здесь у меня это, тут должно быть то, я люблю так, у нас принято вот так...." То сказала -- только общежитие все равно с какими условиями, но жить по чужим правилам я не смогу! В общем сбежала я оттуда очень быстро и ни разу не пожалела об этом. Имхо, в ситуации вашей племянницы можно было бы снимать квартиру с двумя-тремя девочками. И по деньгам не накладно, и училась бы быть самостоятельной. Лично мне ООООЧЕНЬ тяжело принимать у себя чужих (в разной степени) людей больше, чем на пару-тройку дней. Не знаю, может у вас характер более покладистый , но ТРИ ГОДА !!! в вашей семье чужой человек --- это чересчур. Еще раз имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Вам самой комфортно будет если до 12 приход домой? я бы по первах до 22 ограничила, и поговорите с сестрой, как она себе это все представляет? Ну и денежный вопрос все-таки тоже, о тайнах от мамы и речи быть не может, это Вы уже племяшке скажите, четко и безоговорочно.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 вот это точно,скажите сразу что все будете расказывать сестре-не каких секретов от мамы -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 8-0! ну ниче се девочка!автор, млин, столько факторов против, а вы все стоите на своем...... ЗАЧЕМ вам эта головная боль, испорченные отношения с сестрой, своими родителями, с мужем, с его родней? Вы рискуете рассориться со всеми, не приобретя ничего взамен...[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 уууу:(((((вот об этом я и писАла, из села в Киев...без родителей....оторвется [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 а вообще раз такие кардибалеты она устраивает приехав только в гости я бы об этом случае расказала сестре-и сказала что очень сомневаетесь в том что хотите такую ответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 в 22:00, а не в 12 она учиться приехала или по улицам шастать?то что пишете что не будете контролировать - будете. Еще как будете, а если будете гнать от себя эти суетные мысли - нервничать будете. Ну как это свое, почти родное, а вы контролировать не будете? А поэтому если вдруг нарушит порядок - сразу к маме и отправите. БЕз пересмотра условий. Я бы так и сказала.Т.е. меры пресечения должны быть оговорены, что бы на ходу не придумывать.Готовить она у вас не будет? Полный пансион? А зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 соместное проживание не поможет избежать нежелательной беременности а лично Вам жизнь испортит. Я бы не стала соглашаться на просьбу сестры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 у знакомых так было 2 девочки, разница окончания школы 2 года, обе учились в кеиве, обе жили у сестры мамы девочек.обе закончили бакалаврат и магистратуру с красным дипломомжили по сути в комуналке. у семьи 2 комнаты ыз 4 в комунальной квратире. в одной комнате жили девочки и сын сестры, в другой комнате взрослые (сестра и муж)по расксазам девчата очень помогали по дому.но и сами девочки стеснительные и тетя боялась их отупскать от себя, ну и учеба в голове, личной жизни никакой. никогда ни с екм не встречались.окончили вуз, получилось устроиться в общежитие (комната на двоих)имхо - если бы ушли на 3м курсе в общежитие, для них это было бы лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 ППКС ребенку из села в большом городе разрешать шататься до 24.00?...Кроме того, в таком возрасте она уже не только помочь по хозяйству сможет, но и приготовить для себя сама, или поможет приготовить.[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 кстати, подумайте о том, что муж сейчас может позволить себе ходить в трусах, а потом нет. для него это практически изменение поведения своего же в своем же доме.мог поковыряться в нсоу, при племяннице такого не позводит себе, за попу вас не возьмет шутя, поцедловать может стиписняться при племяннице.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Наверное, я бы отнеслась, как к своему ребенку Сегодня мама рассказывала о своей сотруднице, которая после смерти сестры ради детей сошлась с ее мужем и приняла их троих дочерей + своих двое. Сейчас все дети взрослые, всех на ноги поставили. Ни муж, ни она не делили все годы детей на своих и чужих.Но у Вас, конечно, слава Богу не такая ситуация.Попробуйте представить, как если бы Ваш ребенок вынужден жить у сестры. Какие бы требования, условия и пожелания были бы к ребенку, а какие - к сестре? А потом сядьте и обсудите с сестрой.Если вы так близки - это не составит труда.Дети, племянники, крестники - это на всю жизнь.[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 у вас как-то все оторвано от реальности как это вы не будете контролировать и т.д.? она еще ребенок, сестра отдает ее вам под вашу ответственность. Вы либо берете себе 14-летнего ребенка со всеми его выбрыками-любовями и т.п. на воспитание, либо не берете вообще.Допустим, 23-00, ее нет, вы не будете волноваться? а если под машину попала, а если с плохой компанией связалась, а если изнасиловали- да там за каждые последующие 5 минут можно поседеть.Моему 15 лет, я постоянно с ним на телефонной связи- где ты, с кем, куда идешь, контролирую каждый шаг. Сейчас такое опасное время, а это еще и девочка.Представьте, что у вас появился достаточно большой ребенок, который еще и вправе вам сказать "ты мне не мама". Это все ой как непросто.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 откажитесь пока не поздно испортите отношения и с сестрой и с мужем,что гораздо хуже,на его шее появляется еще 1 ребенок,на вашей тоже!по началу все будет как по маслу!потом будет пост типа -как выгнать племянницу и вернуть мужа!сори что так резко,мои родители тянули ни 1 племянника,все только телефонными разговарами не ограничивается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение