Опубликовано: 31 янв 2010 ничего себе совет. Как я много потеряла в молодости....... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 форма проявления ее заинтересованности какая?. И кто скажите в этом возрасте сейчас только об учебе и думает.....Все нормально будет. Главное чтобы и девочка была адекватная и сестра...... Я бы приняла как своего ребенка и аналогично относилась. И строила и баловала....[+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 ))))) [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Вы написали, что отказать вы не можете......... Подумайте сами, имея таких маленьких деток, которым внимание нужно каждую минуту, вы берете на себя такую ответственность.Как говорят "малі діти не дають спати, а великі - жити:))"Малі діти -малий кпопіт, великі діти великий клопіт":)))Вы сможете своей племяннице уделять время за счет своих детей?Автор, сколько Вам лет? Мне кажется что у вас нет жизненного опыта.Муж вашу идею не приветствуетПрислушайтесь к советам форумчанок.Вашей сестре так захотелось. А 3 года - это очень много, а такие мелочи, как питание, мытье посуды, уборка, готовка, когда вам может быть не хочется готовить, а вы обязаны, потому, что у вас осталось в холодильнике 2 котлеты, а вам неудобно, ведь племянница придет, ее нужно накормить....Совет- если это так необходимо, приютите на определенное время, пока девочка не привыкнет и не ознакомится.В противном случае - вы можете остаться еще в чем-то виноватой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 ну это был бы идеальный вариант.() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 снова спрошу: о безопасном сексе сетра лекцию проведет с девочкой? или у них это не принято? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Это, кончено, тяжело. Но это Ваше решение и Ваши родственники. Я бы оговорила то, что уже обсуждалось:1) Время прихода домой вечером. У Вас двое маленьких детей, поэтому Вам по барабану, что у неё любовь и мальчики.2) Вопрос вранья пресечь сразу. если хоть раз человека поймаете на вранье, второй раз будет сопровождаться отправкой к маме.3) быт. Максимально удобный Вам режим. Лучше всё оговорить сразу, чем копить раздражение из-за мелочей. Если что-то не так, лучше сказать, не обязательно в виде ультиматума, просто ставить в известность.4) я бы всё-таки поговорила с девочкой о контрацепции. На всякий случай.5) все вопросы о режиме и прочем обязательно оговаривать с племянницей и сестрой одновременно. И желательно определить границы ответственности за ребёнка. Мы просто одно время были единственными людьми в Киеве для кучи родствеников с материнской и (в меньшей степени ) с отцовской стороны. Племянница жила 3 года у моих родителей, это была сплошная взаимная нервотрёпка, поэтому я считаю, что любые условия, претензии и прочее надо оговаривать сразу.[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Ужас! О чем это Вы? У меня была студенческая жизнЯ, но никаких пьянок, тем более беспорядочного секса и в помине не было, и при том что и ребята жили в общаге...Автор пишет девочка очень приличная[+sign]Queen forever! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 а вот все читала-читала. Не могу понять, почему сестра Ваша, несмотря на категорическое "нет" мужа Вашего, навязывает племянницу... Все-таки он единственный кормилец в семье. И все-таки Ваша семья сейчас - это Вы, ВАш муж и детки Ваши! Вот я не представляю, чтобы кто-то из моих родственников поселил у меня своего ребенка на такое продолжительное время. Я понимаю там на 2-3 дня.... неделю... Это большая ответственность. Если Вы готовы взвалить ее на себя - вперед. У Вас не получится не отвечать за девочку. Поэтому будьте готовы к тому, что отношения с родственниками могут ухудшиться. Поэтому, самый оптимальный вариант, если все таки решитесь взять ее к себе - это полное и безоговорочное принятие ею всех Ваших условий. А условия Ваши должны предполагать список мер, направленных на сохрание привычного для Вашей семьи уклада быта. Потому как в чужой дом со свои уставом не идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 обязательно обсудите с сестрой вопросы финансов девочки - деньги на проезд- оплата сессии- подарки преподавателям- ксероксы, книжки, интернет и другой учебный материал- праздники со сдачей денег в техникуме тоже будут.Сколько реально мама готова каждый месяц выделять дочери? Ваш муж аж никак не должен это все оплачивать.Много денег девочке в руки не давать - сразу все потратит. Одежду, обувь. косметику и.т.д. покупает девочке МАМА, а вы можете делать подарки по своему усмотрению. Еще смотрите что у девочку "вдруг" может сломаться каблук, порвется курточка или еще чтото в этом роде... Тоесть покупать в этом случае новую вещь или ремонтировать скорее всего прийдется вам.Добавьте пунктик в свой список:- не пользоваться тетиной косметикой, кремами без разрешения.Еще учтите что каждую пятницу по вашему плану девочка должна какимто образом от вас уезжать к маме. Тоесть предполагается что ее ктото будет провожать а в воскресенье встречать (она ж я поняла, будет возить сумки с картошкой-морковкой =))) Село вообще далеко от Киева? Билеты на автобус кто и когда будет покупать?Ну и я бы на вашем месте обсудила с сейтрой вопрос возможного переселения девочки на квартиру (вместе с однокурсницами) через пол года-год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 я бы обговорила следующие вопросы: оплата телефона за межгород - может наговорить кучу денег))), посуду за собой мыть сразу как пользоваться бытовыми приборами объяснитьчужих в дом не водитькогда возвращается - не контролировать, все равно ничего не даст, единственное что попросила бы чтоб смс слала временами что все ок.уборка в доме продукты - должна ли она будет вносить деньги в общий бюджет или отдельно питаться будет. если вместе - обрисуйте что будете предупреждать какие продукты детские и их брать нельзя, чтоб обид не былоотдельное место где будут хранится ее вещи должно быть, чтоб ваши дети его не поторшили))) ,а то молчаливые обиды будут вопрос сушки белья нижнего)) - подумайте где она сможет его сушить))), я бы постеснялась свои трусы и бюстики вывешивать на балконе или на полотенцесушителе))) на обозрение всех в домеесли курит или закурит - место где можно курить показать. проблемы со здоровьем - чтоб сразу говорила если вдруг почувствует что что-то не в порядке. у вас двое детей и рисковать не стоит ни ими ни здоровьем племянницы.пользование компом - обговорить когда она может сидеть (или вобще не может пользоваться компом) , где нельзя лазить, если проблемы наделает - чтоб сразу говорилане обсуждать возникшие конфликты у нее за спиной, сначала пробуете решить вместе, если не получится - ставить мать девочки в известность [+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 ну да, ну да:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Племянница - чужой человек? Хорошая формулировка)А по теме...Автор, договоритесь сразу (с сестрой), чтобы она все вопросы (во сколько приходить вечером и тд) с дочкой решала сама. [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Так муж тогда зачем? С сестрой живите.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 14 лет? Это равнозначно тому, что у вас 3-й ребенок. И этого ребенка надо кормить, встречать на остановке, если темно, следить за здоровьем, за чистоплотностью и т.д. В 14 лет это вроде и самостоятельная личность, но это только пока все хорошо. А чуть что - оказывается, что это еще все-таки маленький ребенок со своими подростковыми перепадами настроения. Будут возникать бытовые и поведенческие конфликты и всегда вы будете виноватой, либо для ребенка (нажаловалась на меня маме) , либо для сестры (не проследила за гулянками). Кроме того, у Вас есть муж и такие решения должны быть обоюдными. Поставьте себя на его место. Он наверняка и так достаточно трудится на работе, содержит большую семью. Прийдет с роаботы, ему хочется и отдохнуть, и пообщаться с Вами на личные темы, и с детьми поиграть своими, и банально в трусах походить по квартире, и приласкать жену. Вот Вы пишете, что квартира маленькая - это сколько комнат? Девочка 14 лет должна жить в отдельной комнате - не с Вами - по понятным причинам, но и не с маленькими детьми вместе. Подумайте все-таки 150 раз еще, прислушайтесь к мужу! Есть семьи, у которых нормально постоянно гостить и жить друг у друга, но, возможно, у вашего мужа не так и для него это - громадный дискомфорт. Зачем вырабатывать у него рефлекс неприятия собственного дома. Уж извините, что длинно. Просто знаю реальную подобную ситуацию, когда и муж сбежал к маме и с родственниками, кто ребенка спихнул рассорились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Тю() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 "Ваш муж аж никак не должен это все оплачивать" +100+ Проживание ведь бесплатное, потому все остальное(питание, одежда, книги, косметика...) - исключительно не Ваша забота, а забота родителей девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Я бы нашла 100 способов отказаться Прислушайтесь к аргументам тех, кто против. Это очень большая ответственность.+ испортите отношения и с сестрой и с мужем, и нервы себе тоже. 3 года это ОЧЕНЬ много.ЗЫ жила у родственников как-то месяц на сессии.... мрак((( общага форевер![+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 есть знакомая была у нее похожая ситация - сестра попросила "пожить" свою дочку, закончившую парикмахерское училище. Мол в нашем селе все пострижены, пускай киевлян пострижет ))). Одним словом им казалось, что ВСЕ вопросы-моменты оговорены. Девочка готовить-убирать-стирать- попу целовать согласна была делать. Знакомая уже продумывала позу наиудобнейшего лежания на диване. Итог: готовить - а че я? Убирать - а я не мусорила! Стирать - так машина ж есть! Про попы - история умалчивает )). Ребенок знакомой через месяц начал весати себя точно, как племянница. Да, приходила во сколько приходилось, хотя этот момент был особо оговорен. Знакомая и ее деть жаворонки - в 21 уже глубокий сон, но и в 5 они бодры. И если в 23-24 или любое другое время начинает греметь входная дверь - просыпались. Утром в 11 были "просьбы" - а нельзя ли чуток потише? Я спать хочу. В конечном итоге через пол года племянница съехала - жениха нашла, а не работу ))). Отношения с сестрой вежливо-натянутые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 оно Вам надо? Ваша сестра просто-напросто перекладывает свои проблемы - образование, воспитание собственного ребенка - на Ваши и Вашего мужа плечи. П.С. Сама когда-то давным -давно жила у тети 2,5 года. Жили мы в 4-комнатной квартире. Нас было 8!!!!!! человек - моя бабулечка, дядя, его жена, их сын, сына жена и два их сына 8 и 4 года (сначала), которые постоянно прыгали, кричали, шумели и, вообще, делали Все, что делают мальчишки такого возраста. Мы не делили ни полки в холодильники, ни ванные-туалеты, ни кастрюли. Полки в шкафах у каждого были свои. Готовили: утром - тетя. Она жаворонок и вставала в 4-30. готовила, марафетилась. Дядя вставал в 6-30. Принимал душ - долго. Все об этом знали и особо не возмущались. Брат вставал в 6-00. Душ принимал до дяди. В 7-00, толкнув детей и жену, убегал в гараж за машиной. Детя умывались в 7-7-15, затем было мое время душа. В 7-40 я, тетя, дядя, брат и мелкий племяш. уметались из дома на работу-сад.Жена брата уходила позже на работу(НИИ), поэтому обед-ужин был на ней. Иногда, если раньше приходила домой готовила обед-ужин я.уборкой всей квартиры занималась по-выходным я. Со мной это никто не оговаривал, но если вдруг я не убрала, то и в истериках никто не бился. Приходы мои домой: будни 22-40 (вечерний ин-т).выходные - если не прихожу - звоню (мобилок тогда еще не было). Покупка продуктов - кто что увидел, то и купил (но это время конец 80-х). Бывало такое, что 4 буханки хлеба и ни пакета молока))). Вспоминаем до сих пор со смехом. Но заслуга в этом тети огромная. Жили мы все просто одной большущей семьей. Да, я еще и прописана там была. Так вот в поликлинике все удивлялись У вас там что, коммуналка? Как вас много (ж.к).Если Вы все таки согласитесь на племяшку, то просто примите тот факт, что Вас всемье не 4, а 5. И относитесь к ней точно так же, как к своему ребенку относились бы. Не в обязанности ей впишите что-то делать, а приучите делать вместе, как это происходить в семьях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 у нас жила племяшка моя двоюродная сестра, в 9-м классе (по-старому) год училась. Жила в отдельной комнате, о полке в холодильнике речи не было. Убирала по выходным вместе с нами, сама стирала все свои вещи, гуляла допоздна, ходила на дискотеки, мама делала с ней уроки. Деньги родители оставили бабушке, сестра брала, когда что-то надо было. Но я точно помню, что иногда меня подкармливали вкусняшками, пока её не было дома. Стыдно, наверняка она замечала или просто понимала.Считаю, что отделять, как квартирантку, не стоит. Всё равно не получится разделить еду, посуду, квартиру. Примите, как своего ребёнка и будьте так-же требовательны, как к своим, вспомните себя в этом возрасте. Вы ведь знаете, что такое иметь сестру. Пусть помогает с детьми, готовит по мере возможности, убирает, покупает продукты...Поверьте, свободное время у неё будет, если не совсем плохая подготовка.Без вас друзей первое время не водить, обязательно со всеми знакомить. Самое тяжёлое - это муж, я так думаю. Мы жили без мужиков, поэтому ничего не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 у меня жила подруга несколько месяцев.... первые месяцы было нормально, но потом....1,5-2 часа в ванной сидела(санузел совмещённй, есть счётчик, как вы догадываетесь платила не она), приходила в начале первого ночи или могла вообще не прийти, ну то дело её 23 года ей было, но я ночевала в коридоре, бо мои не хотели вставать открывать дверь. При этом могла позвонить, опять же в 12-15 и сказать меня сегодня не будет, не жди - это без комментариев....При этом говорила, что бы мы не говорили её родителям, что она не ночует дома, врали вобщем им. Критиковала моих родных.....погругалась с моей мамой, и мне даже не сказала , что уезжает...сейчас не общаемся, осталось гадкое чувство, что меня использовали((( вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 дополнила ваш список - Дома быть в 12:00 (Время уточняю у мамы)- я не буду контролировать ее приходы и уходы, гуляния с мальчиками: - 1. она будет пытаться вас сделать соучасницей (маме не говори, я буду хорошей) - сразу обьясните что этого не будет . от мамы секретов не будете и точка.2. контакты всех ее друзей где и с кем она находится должны быть у ее матери в первую очередь и у вас - как обязательное условие (вы себе представьте - не пришла ночевать домой и не позвонила и что вы будете делать)- обязательными являются звонки: если не приходит домой или остается у подруги (в данном случае не принимаются отмазки разряженных телефонов или закончились деньги на счету) - один прецедент без звонка и она уезжает сразу, без разговоров - об этом скажите сразу в первый же день- уровень учебы и посещаемости занятий на совести ученицы - контролирует мама самостоятально. маме сразу об это скажите, до приезда племянницы- лекция о безопасном сексе обязательно должна провести сестра! - попросите сестру также сообщите дочери о средствах в случае небезопасного полового акта (постинор, спринцеванияы и т.п)2. Питание.- Все что в доме сварено она кушает, нос не воротить, кушать все подряд- Я готовлю всегда сама, но она каждый вечер посуду в посудомойку складывает (ежедневная обязанность), помогает мне по хозяйству, если я попрошу. - не если вы попросите,а выделите ее обязательный кусок: уборка своего угла или комнаты, стирка своих вещей самостоятельно, мытье санузла раз в неделю обязательно, помош=щь на кухне (порезать почистить)3. В дом не водить гостей (абсолютно никого чужого при нас или без нас быть не должно) - 4. Домашний телефон не раздавать, пользоваться исключительно мобильным. Звонить с домашнего можно, а вот принимать звонки – на мобильный.5. На каждые выходные ездить проведывать родителей. (так и для нас с мужем будет выходной и сестре радость) - сообщите об этом маме девочки.6. Учитывая настрой мужа, пока определиться на год, поживем, посмотрим, если неуживемся вместе, что бы не испортить окончательно отношения, будем вместе подыскивать недорогую сьемную квартиру для нескольких студенток :)7. оговорите с ссетрой вопрос финансов:содержание подростка (растущий организм) - это немаленькая нагрузка. договоритесь сестрой о сумме которая будет выделяться вам на питание племчнницы и покупку например средст гигены для нее (если наличка будет у девочки полностью вся - она будет ее тратить на все что попало, апользоваться вашей любимой косметикой и парфюмерией)8. согласуйте с сетрой позицию в воспитании - она должна быть единой,так меньше шанс испортить отношения.10. что будет с девочкой если вам нужно будет уехать в отпуск и т.п.? оговорите и это11 .вопросы здоровья - витамины,лечение и т.п. - оговорите 12. сразу сообщите режим семьи (например ваш муж уходит рано и ему нужен санузел - подростки страшно любят тусить в ванной, значит утром в санузле не более 15 минут и после мужа ит.п.)13. девочке нужен будет свой угол - вы должны это понимать если берете ее с дом, где ейкомфортно и вам удобно.САМОЕ ГЛАВНОЕ: сообщите сестре и племяннице ДО приезда все ваши требования- это честновроде большую часть вспомнила. надеюсь вам поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 14 лет - это по сути еще совсем ребенок...только с кучей гормональных всплесков... Да еще этот ребенок вырвется из-под маминого контроля, да из маленького села в огромный город...Столько неизведанного, столько желаемого , а мамы рядом нет...и контроля должного тоже . Автор....я бы на Вашем месте не рискнула взять на себя такую ответственность. Даже самая супер-пупер хорошая девочка в этом возрасте может превратиться в бомбу замедленного действия....и за ней нужен будет глаз да глаз....Я не пугаю...но вы просто не представляете что вас может ожидать....Подросток - это очень "весело" и порой весьма-весьма неожиданно.......Вы готовы к тому, что в вашей семье появится ТРЕТИЙ ребенок, за которым порой надо будет больше внимания, чем за своими двумя малолетними гавриками ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение