Племянница приезжает жить к нам (учится в Киеве)

408 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!!! спасибо за комплимент (это о 20 годах) :) ........На самом деле Я старшая сестра в семье, а дочке моей младшей сестры 14 лет... О моем возрасте можете догадаться :)Сестра рано вышла замуж и, как заведено в селах, сразу родила детей.Да, сестру очень люблю :)Ужастики на форуме не особо читаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так муж автора всеж - педофил? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но чем дальше, тем больше тема напоминает развод.....несостыковочка-с Считаю. Сестра Ваша рано вышла замуж, ну допускаю самый ранний случай - возможно, в 16 родила. Тогда 16+14(дочке)=30. Т. е., младшей сестре минимум 30 лет. Вы старшя. Значит Вам минимум - 31 год. Скорее всего около 35. Тогда мне странно, что в ребенке 14 лет Вы видите подружку. У вас же совершенно разные интересы, не учитывая разницу в возрасте! Кроме того, мне показались очень наивными для Вашего возраста многие посты данной темы. Хотя понимаю, что многие на все смотрят сквозь розовые очки, но...но...но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в основную... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и я дружу с крестной, которая старше меня на 25 лет, так что, теперь меня тоже лечить нужно??? друзей выбирают по возрасту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь человечность? тем более, когда речь идет о таком качестве в ущерб своей семье, + шантаж мужа... Желание помочь близкому человеку здесь понятна, но мотивы, методы - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем так Речь идет не про гостей на неделю-месяц, а на три года, на принятие человека в семью (в самый тесный круг). У некоторых бывает, что и муж и жена в своих семьях сталкивались с подобным и считают это обычным делом, а у некоторых в семьях так нагружать родственников не принято. Поэтому нужно учесть мнение всех членов семьи. Я бы свою сестру постеснялась просить о таком одолжении именно потому, что я ее люблю и не хочу напрягать своими проболемами. Если речь идет о помощи в тяжелой ситуации, то поверьте, вся армия родственников у нас приходит на помощь и деньгами и жильем и другими услугами. Но тут речь идет о спланированном переселении. Причем же тут " выгнать на улицу"? Тогда можно сказать, что мужа "выгоняют на улицу"ради комфорта племянницы. Почему сестра заведомо выбрала для дочки именно такой техникум, где нет общежития? Благо это не институт, тут поступить можно куда угодно. А киевская тетя бы приглашала бы девочку к себе на выходные или пару раз в неделю на ужин в гости, забирала бы к себе, если болеет. Ну, это их дело, все мы действительно разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что Вашей крестной не 14 лет. Когда люди взрослые, семейные, возраст не играет такую важную роль....Я сама дружу с женщиной на 15 лет старше меня ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, что месяц и три года - это совсем-совсем разные временные отрезки? И за месяц у вас с родственниками уже были терки? Я, когда жила у своей тёти, то первый месяц как раз все уживались. А вот потом начиналось!У моей свекрови жил племянник (15лет) полгода. Её собственные дети были старше племянника и уже закончили учебу и работали. Так муж до сих пор вспоминает, что это было очень тяжелове время. Да и свекровь тоже говорит, что было тяжело (а она женщина терпеливая, не срывается по пустякам). Она постоянно беседовала с ним (говорит, что с детьми столько не беседовала, сколько с племянником - переживала, чтоб он не вляпался никуда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ksis У нас разные понятия и разный смысл жизни. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Zafira Есть муж,не фантазируйте............на абы У вас есть свое мнение? У меня есть позиция и я ее,даже не обсуждаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чесно - ничего не раздражало Я жила в 4х комнатной с дядей, тётей, братом, сестрой двоюродными.на 3, и 5 лет меня младше. Работала, училась, гуляла, поэтому дома меня почти не было. Была своя тумбочка,полочка, готовила тётя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помимо тех вопросов, о которых вам наприсали я бы посоветовала обсудить и мат. сторону. вы должны будете ее кормить, давать деньги на карманные расходы и тд. вариант, что раз в месяц ей будут высылаться деньги тут не проходит.дотации должны быть постоянными и приходить вам. ведь речь идет не о неделе-другой, а о фактически дополнительном члене семьи[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помимо тех вопросов, о которых вам наприсали я бы посоветовала обсудить и мат. сторону. вы должны будете ее кормить, давать деньги на карманные расходы и тд. вариант, что раз в месяц ей будут высылаться деньги тут не проходит.дотации должны быть постоянными и приходить вам. ведь речь идет не о неделе-другой, а о фактически дополнительном члене семьи[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все еще зависит от того насколько адекватна сестра Как раньше разрешались конфликтные ситуации. С моей стороны это может офф, но скажу. Я вот 1,5 года помогала сестре мужа делать заказы в одной фирме прямых продаж, в месяц по 2-3 заказа, ездила в банк отвозила деньги, потом иногда ей отвозила продукцию когда и где удобно было ей. Я ее 1 раз попросила об одном оддолжении, она сказала что у нее нет времени на мои проблемы (а у меня находилось время), вследствие этого возникла еще одна сложная ситуация, которая еще ничем пока не закончилась (мне должны товара на крупную сумму по ее "наводке"), я позволила себе попсиховать. В итоге меня послали в сад по телефону далеко и надолго, на всю жизнь, благодарности никакой за то что я 1,5 года делали долбаные заказы, чуствую себя облитой грязью с ног до головы круглосуточно, отношения с мужем подпорчены выяснениями отношений (он и ей верит и мне).Я бы смогла взять пожить ребенка своей сестры, потому что в случае возникновения конфликтной ситуации я бы знала что мы это точно разрулим, у нас были раньше разные трения, но мы способны их решать, прощать и т.д. и потом быть в хороших отношениях. Но вот со стороны мужа - ни за что, потому что от таких хитрожопых людей (все тышком нышком, а потом оказываеться я ей что-то должна) нужно держаться подальше (просто тема не моя и тут все напишешь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт есть, вот как раз сегодня очень негативный получился... С мамой-то она договорилась насчет прихода домой, но маме вешается на уши лапша, а мама звонит к нам ночью (в 1,2,3,4 часа) - дайте трубку ребенку (причем человек прекрасно знает, что нам утром вставать на работу). Если не уходит с мальчиками на дискотекуеще куда, полночи болтает по телефону, понятное дело, что учитывая великолепную слышимость в хрущевках никто не спит - на замечания - 0 реакции!!!Обещала убираться и мыть посуду - ага, счаз, хватило на несколько месяцев - дальше всё.Ну, в общем, сегодня утром представила, что разговариваю с подчиненными, и в корректной форме провела полит-беседу, - посмотрим на результаты.Если нужных мне результатов не будит, то пусть не обижаются - долго терпеть такое я не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, надо сразу вызвать маму и требовать, чтоб она забрала ребенка к сожалению получается, что приютил, а потом испортил отношения,хотя, если люди не понимают, то и отношения не нужны. А вообще двоякая ситуация- может быть нормальный ребенок, хочет учиться, нет возможности и отказать тяжело и не отказать сложно, особенно при том. что надо все менять в жизни,хорошо, если люди понимают, а есть такие кто считает. большое дело. что он там побыл. Сложно очень решать- брать или нет. На месте автора я б сразу с мамой все решила и сказала, что если правила не будут выполняться, пусть не обижаются и съезжают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, единственный вариант мира:) - отношения с ней, как со своим старшим ребенком) Т.е. открытое обсуждение всего с пониманием, что может быть и остро, и конфликтно иногда. У нее обязательно должны быть свои обязанности по дому. Естественно, материальный взнос со стороны семьи ее мамы. Отсутствие отношения как к приживалке с вашей стороны. Если это не возможно, то лучше, наверное, поискать другой выход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя найти по такой же специальности но с общежитием ? Могла б к вам приходить но не жить постоянно. Не исключено, что они специально нашли техникум без жилья, чтоб поставить вас перед фактом. У сестры тоже так было, они ей нашли по специальности той же, но с общежитием.Она туда поступила, а потом всеравно просились жить у них( ехать далеко, тяжело в общежитии)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Молодец! ()
0

Поделиться сообщением