Племянница приезжает жить к нам (учится в Киеве)

408 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваша сестра ведет себя некорректно. Она не оставляет Вам выбора. Откажетесь - будете плохой. Не откажетесь - будете плохой позже. У ребенка сейчас самый сложный возраст. Представляю, каких нервов Вам будет стоить эти 3 года! Я бы уговорила маму подождать до 17 дочкиных лет. Ну а если бы не удалось переубедить, то приняла бы ребенка в свою семью. Получается, сознательно бы расстроила отношения в своей семье, потом с девочкой и сестрой. Да...., дела....[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 и добавлю вы не представляете, куда подвязываетесь... вы только подумайте...1000 дней НЕ так, как вам хотелось бы... и как это хотелось бы мужу... и это даже без мысли "а если что-то не так". а вдруг она пропадёт на недельку... ну вот поссоритесь вы или она услышит Ваш с мужем разговор и решит что лишняя или сама чего надумает... Вы вообще представляете, что будет с Вами... и кто будет крайний??? что Вам сестра скажет?я бы в данном случае поселила девочку где-то рядом (комнату у бабушки-соседки сняла) и пусть приходит в гости, няньчится с детьми... вроде как и рядом, но САМА. и под присмотром и у Вас СВОЯ жизнь. и девочка будет знать, что совсем рядом есть родной человек, но ни она ни Вы не будуту чувствовать друг-друга в тягость.удачи Вам и мудрых решений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, послушайтесь Вашего мужа. Юридически Ваша племянница еще "неповнолитня дитина". Вы согласны взять на себя такую ответственность, как фактически опека над ребенком? Я в этом плане кипешная, я бы не смогла. Да и не захотела бы уделять вниманием своего ребенка ради чужого. Сестра, конечно-же, святая простота - поставила перед фактом, а вы хоть повбывайтесь. Я бы сказала "муж против". Без дальнейших переговоров и обьяснений почему, влезания в дебаты и прочее. Просто "муж против". И ВСЕ.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстатида, валите на мужа, мы всегда так друг друга прикрываем перед родственниками() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже была отпустила, но в пределах района и с просьбами но потом пожалела, просьба была неожиданной и она застала меня в расплох
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, для себя выделила: - взять контакты друзей- вопросы здоровья- режим семьи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомится везде и всегда :) как в контакте так и в магазине, возгласы "ой, какой мальчик" :))сколько хорошеньких парней в Киеве! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто люблю сестру очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна с Вами, поэтому и хочу определить список вопросов-проблем Лучше всё оговорить сразу, чем копить раздражение из-за мелочей - здесь 100% согласна с Вами, поэтому и создала тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросили и просили меня. Мужа не спрашивали пока. вначале поговорили со мной и объяснили, что выхода другого в ихней семье нет, я согласна с сестрой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недалеко ж/д вокзал, практически рядом, поэтому удобно добираться до электрички село недалеко, 100 км. от Киеваа косметика... это да!!! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, для себя выделила особенно компьютер, т.к. стационарный компьютер стоит у нас в спальне, возле кровати, а ей он обязательно понадобится для учебы,а это есть вопрос...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего врать? конечно же надеюсь на некую самостоятельность девочки + что в некотором роде она будет не ребенком а подругой, ну хотя бы отчасть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исправила! :) 22:00 и точка :) осталось с сестрой согласовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала, что уже все советы учла, а вот, подбросили новые! Спасибо!!! Девочка ТОЧНО приедет, звонила сестре на выходных, знакомые-соседи пообещали устроить девочку на древное бесплатное обучение.Муж согласится, так как его родители на старости лет хотят доживать свою жизнь с нами, я ему тонко намекнула - если он откажет мне в племяннице, то я ему откажу в приеме родителей.Родственница мужа, которой мы отказали (не хотела писать, но уж как есть) девочка вырощенная как цветочек, исключительно для солнышка, долгожданный 8 лет тяжелых трудов и поздний ребенок, который в 14 лет на просьбу подмести на кухне отвечает "Я? Подметать?????????? А у нас для этого бабушка есть!", ну и все в таком духе. Здесь же девочка добрая, трудолюбивая, отличница, как пчелка. Даже муж мой отмечает насколько этот ребенок воспитан правильно.Многие писали, пусть учится до 12 класса, поэтому еще раз опишу ситуацию: в селе сейчас класс из 10 человек, по факту ВСЕ УХОДЯТ, никто не переходит в следующий класс, система образования сейчас такая, что ученик уходит со школы еще ребенком в 8 классе или должен учится еще 3 года до 12-го класса.В селах на такое мало кто хочет ити, там только немножко повзрослел - все, работать и учится.Огромное спасибо за советы.Для себя ище добавила:- вопросы здоровья девочки- вопрос компьютера- вопрос контактов друзей- вопрос режима нашей семьи СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мужа? Его родственнице было отказано, вашу вы берете независимо от его мнения, это очень яркий месседж для него, где его место в вашем мире. Плюс он всю эту красоту и оплачивает.Я представляю себе картину - вы работаете, муж сидит дома с 2мя детьми, и в один прекрасный день он вам говорит - у нас будет 3 года жить мой племянник (да-да, разнополый с вами - при котором ни в лифчике не побегать, ни колготки подтянуть). И твое мнение, дорогая, меня не гребет. Я просто очень люблю сестру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) отчасти так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавьте еще вопросы воспитания ВАших детей. Давече к нам троюродный брат на неделю пожить приезжал были конфликты. Уж очень разные у нас взгляды:((( Плюс мой еще по ночам писается, то практически все родственники пытаются устыдить, за что получают по башке уже в открытую, т.к. это проблема со здоровьем и нечего на моего ребенка телегу катить. Смотрите, очень много нюансов и тонкостей.... И, как по мне, то это летом девочка может прийти домой в 9-10 вечера, а зимой 14-летний ребенок в 6-7 должен быть как штык, по темноте нечего шастать. только заранее оговоренны мероприятия и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну насмешили! Подругой:))) Она будет вашим 3-м ребенком, а не подругой. И учтите, что в ссоре может сказать вам:"А ты мне не мать, так что не указывай".Я жила у своей бездетной тёти пару месяцев в 15 лет (ее муж был не против, в отличие от вашего). Так вот тётю через месяц стало раздражать даже то, как я режу хлеб. И это я готовила, убирала, помогала на даче и нигде не гуляла (вообще не ходила гулять - всё время находилась дома, т.к. дело было летом и я поехала к тёте на отдых на всё лето и не знала город). Тётя работала и виделись мы только по вечерам и по выходным. И все равно я ее невероятно бесила, хотя мы очень любили и любим друг друга. Она для меня всегда была очень родным человеком. Почти как мама. Но мы обе вздохнули с облегчением, когда лето закончилось и я вернулась домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а вы шантажистка ( это я про мужа) , но при этом очень добрый человек! ;-))) Желаю, чтоб племянница оценила вас по достоинству и стала беспроблемным и приятным членом семьи на три (ох-охох...) года! ;-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ... и оптимистка :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) да уж , этого у автора выше головы ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, сколько Вам полных лет?))) Это будет не подруга, а ваш третий ребенок, которого вы удочерили, но еще с проблемами, потому, что у этого ребенка есть родная мама......и вам не всегда будет удобно требовать от нее , как от своего ребенка...Да еще муж, который против и будет ущемлен в хождении в трусах и должен оглядываться, когда ему захочется расслабиться и почесать хозяйство:))) Неужели вас это не сдерживает?У меня муж тоже очень любит свою сестру, я к ней всегда хорошо относилась и принимала и принимаю, но в последнее время меня раздражает, что со мной никто не считается, удобно мне это или нет. Например, в 23 вечера звонок, мы завтра приезжаем:))) Не говорят, кто МЫ, являются - сестра мужа, ее дочь и двое маленьких детей и объявляют - мы на 10 дней приехали, у дочери сестры, оказывается отпуск:))) Мне было бы приятнее заранее созвониться, чтоб у меня кто-то спросил, удобно ли это мне. Я бы не отказала бы в любом случае:)))Или еще - прибегает сестра мужа, где-то увидела пальто на себя, и говорит моему мужу, так бегом пошли, мне подходит это пальто, посмотришь. Молча собирается мой муж и идет с ней, мне никто не предлагает идти и пальто у меня очень старое и тоже бы не мешало бы купить новое......И как-то неприятно мне быть на втором плане, когда приезжает его сестра........Так, что , уважаемая автор, вас ждут тоже маленькие ежедневные бытовые мелочи и отношения с мужеи иогут испортиться, это ведь не 10 дней, а 3 года, а если отказать не можете , считайте племянницу своим третьим ребенком, но вот муж ваш то не будет считать......Сложно все это, вы просто не представляете, отпишитесь, когда пройдет месяца 3, какие проблемы у вас возникали, а у вас своих двое маленьких деток. Действительно, оно вам надо? Портить отношения в своей семье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказаться, я так понимаю. уже не получится :) Скорее всего вам надо смириться с еще одним ребенком в семье. Расскажу и я свой опыт. У нас жила 5 лет сестра мужа, училась в институте. Сначала договаривались на один год, ну а потом так получилось :). В принципе не поссорились, жили нормально, но на 5 год уже стало напрягать это все, не могли дождаться когда девочка институт закончит :), особенно муж (хотя его сестра). Действительно со спонтанным сексом проблемы (так дочка в школе, а мы утром до работы :) ), а сестра его утром дома, а на вторую смену в институт. Ну это такое. Когда она приехала, я стала приучать ее мыть посуду, готовили по очереди, она убирала в комнате (они жили вместе с дочкой). Родители мужа передавала нам часть денег на еду и коммунальные и ей на личные расходы (тетрадки, кино, одежду, косметику, развлечения) + продукты домашние. Фактически я ее воспитывала (и это в 18 лет), девочка была домашняя, немного не привыкшая к уборке и приготовлению еды. Но в принципе спокойная по характеру, права не качала, очень любит мою малую. Если бы были какие-то проблемы с моим ребенком, то сестра пошла бы жить в общежитие, ничего там страшного нет, сами с мужем жили 8 лет. В общем-то мама мужа была довольна после первого года жизни у нас - девочка стала более самостоятельная, научилась решать свои вопросы (в деканате, в поликлинике). Когда мы с мужем уезжали по делам на несколько дней, на нее можно было спокойно оставить ребенка. В общем все закончилось хорошо, сейчас она снимает квартиру, все довольны :). Вам конечно сложнее будет, фактически вам воспитывать ее придется. Обязательно оговорите финансовые вопросы. Еще я не разрешала приводить друзей, так как у нее была общая комната с дочкой (с друзьями виделась у них дома или в общежитии). Еще будьте готовы к ее стрессу от разлуки с родителями. И еще я на всякий случай ненавязчиво проводила периодически беседы о контрацепции, так как переживала и чувствовала ответственность за нее. Муж так не переживал за нее, ну мужчины и проще к этим вопросам относятся. Надеюсь все у вас будет нормально, но тут и от девочки многое зависит.
0

Поделиться сообщением