Племянница приезжает жить к нам (учится в Киеве)

408 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не жестоко совсем, все ок, нормальные требования [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, все нормально, не получится, будете с сестрой подыскивать вариант съема комнаты (а не квартиры между прочим) или квартиры на несколько студенток. Кстати Вы наверное с сестрой оговорите вариант, что если не уживетесь, пусть не будет в обиде.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очуметь, простите - как это решать где спать в случае невозвращения до 12? что значит - не несу никакой ответственности за ребенка? Как Вы себе это представляете? У меня две младшие сестры 26 и 28 лет, я до сих пор несу (морально) ответственность за них, а тут ребенок, это о чужом человеке можно не нести ответственность, а о родном, при этом ребенке не понимаю... в таком случае лучше сразу отказать!По теме, тяжелая ситуация:( я бы с мужем пыталась договориться как-то, потому отказать по крайней мере на первое время нельзя, но и портить с мужем отношения тоже не дело. Я бы не отказала, но я и не представляю ситуацию, чтобы моим сестрам отказал мой муж. Но ответственность конечно колоссальная! [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если домашние против, то не согласилась бы .Студенты работают,снимают комнаты.Если родители не хотят, чтобы дети-студенты работали, то родители сами снимают комнату , а не вешают проблемы на другую семью, даже родственников.девочке 14 лет, работать она не может. Неужели вблизи родителей нет подходящего техникума. что девочку надо отправлять к родственникам , если не могут подождать 2 года, чтобы пойти учиться в ВУЗ ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже мамины проблемы, раз впихнула её к тете надолго. У тети есть свои дети, и ей надо много уделить внимания своим детям. Мне лично жалко время и нервы потраченное для племянницы, а не для своих детей. Я не говорю о день-два, а о каждый день на протяжении 2-4 года. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вашего мужа очень понимаю. Я была бы против, извините за правду ). Если бы его племянники обирались бы жить у нас три года!!! В двушке, с двумя детьми! Берегите нервы мужа, семья на первом месте, пусть племяша поживет на сьемной квартире, поверьте, и ей и Вам так будет лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В трешке:) офф: я вам сейчас в почту отвечу.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, бедный ваш муж... почти была в такой ситуации - ужас-ужас... Муж привез в Киев свою сестру тоже в техникум. И хотя я сразу оговаривала - что жить она будет в общежитии, и даже сама нашла ей техникум с общежитием - потом началось.Свекровь настаивала - чтобы девочка жила у нас (выдержали тоже напор... я была категорически против). Сама девочка каждый день приходила типа в гости - с ночевкой. Свекровь совсем перестала дочери помогать материально, за всеми тратами (оплата обучения, одежда, еда, канцтовары, карманные деньги и тп) - отсылала ее к нам. И нам пришлось таки принять это на себя, потому что теоретически можно сказать "нет", но когда ты сказал "нет", а девочка пришла по снегу в тапках - то пойдешь таки и купишь ей сапоги... даже если не планировал.И тд, и тп...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууу, все равно, я была бы против )))! Категорически), ОК Танюша, посмотрю ) )) Пасибки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, а подскажите, разве нельзя сейчас снимать комнаты в общежитиях чужих учебных заведений? помниться в наших общагах "не официально" сдавали первые этажи чужим студентам.Надо пробить такой вариант, на сайтах о нем не скажут конечно.Просто если ситуация начнет менятся, Вы, автор, можите ей предложить конкретный вариант куда переселиться.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги похожая ситуация брат мужа в училище в Киеве учится. Их, старших братьев в Киеве 2-е в принципе. Так вот со временем начинается, что надо деньги на то и на это, то билеты купить, то отвезти, то на собрание приехать, то купить одежду. Причем это делать часто просят именно мою подругу (например: поехать зимой в эпидемию с ребенком 4-х летним, на 2-х транспортах, посидеть на родительском собрании у 15 летнего парня или поехать к нему купить ему билет и отвезти на вокзал). Про деньги она мало в курсе, муж старается ей не говорить сколько на брата тратит. Это при том, что денег мало, живут с родителями.То есть все равно со временем это все выливается в дополнительные траты от которых тяжело уйти. Пришел мороз, а нету шапки у ребенка. А мама не может передать деньги сейчас.То есть к такому тоже надо быть готовой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С такой позицией нужно сразу отказывать+ а Вы просто не понимаете, что такое действительно хорошие отношения с братьями/сестрами, когда не делается разница свои-чужие и несется одинаковая 100% ответственность за ребенка.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

259?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ума сойти-в 14! лет на квартиру???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в 14 лет отсылать на учебу в большой город-это не с ума сойти ? Что,нельзя нормально доучить ребенка дома ,и матери спокойней,и сестре головняк такой не подбрасывать ? Все ж таки в 17 лет мозгов чуть-чуть побольше,чем в 14.Я б такой ответственности на себя не взяла-за своим ребенком не всегда уследишь,а,не дай бог,с чужим что случится ?[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что сразу отказывать грубее, чем принять и ставить условия, имхо, конечно. но такие условия описанные мною, не считаю жестокими. Если Вы видите эти условия жестокими, то разве это можно назвать родными и хорошими отношениями? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким настроем замуж лучше даже не выходить... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю Ваша сестра обращается к Вам потому что хочет чтобы ребенок был под присмотром, зная что девочка падкая до мальчиков. Поэтому вы должны взять на себя все обязанности матери по воспитанию подростка, т.к. родная мать далеко, и не в курсе всей ситуации, которую иногда надо решать мгновенно. 14-летнего ребенка нельзя пустить на самотек. Если сложилась такова ситуация, что девочка приедет учиться, Вам придется относится к ней как к собственному ребенку. Режим дня устанавливать, уроки проверять, а уж друзей фильтровать и подавно. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в главную.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, пропустила про 14, прочла 16ть (. юю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чья эта квартира? И нельзя ли девочке снять у одинокой старушки комнату возле вашего дома? Понимаю мужа- я бы тоже не согласилась жить несколько лет с мужа родственником
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общагу. есть даже лицеи с общежитием (для старших классов) у нас в таком где-то на Западной Украине однокурсник учился и ничего, все нормально. А что делать если в селах маленьких с образованием хуже. А там, я так понимаю, собирали сильных детей.Все таки общежитие это не квартира, там много молодежи, есть взрослые.К тому же не факт, что в 14, может год поживет или 2, а потом в 15-16 лет. Не факт, что автор продержится 3 года. Что плохого если она будет знать какие есть варианты.Как-то же живут студенты коледжей, техникумов по всей стране? не все ж у теть?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сельские люди смотрят на табор в жилье - нормально.В тесноте, да не в обиде :)) Типа . А так как они имеют свои продукты- то понятия не имеют- сколько денег тянет большой город.Начиная с продуктов- заканчивая транспортом и. откровенно говоря- деньгами за сессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... тока сказать легко, а потом сделать - тяжело... от сестры потом начнется.. ."вы же взяли на себя ответственность... нужно довести начатое до конца" и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё вариант: у вас пожить 1-2 месяца, а потом снять комнату у бабушки? Когда-то у меня был и такой вариант. Брат мой так жил, когда учился в колледже. Адекватные пенсионеры сдающие комнату смогут куда лучше вас контролировать юную студентку. Да и не надо будет скурпулёзно высчитывать - кто что съел и выпил, на сколько по телефону поговорил - есть арендная плата, предварительная договорённость...
0

Поделиться сообщением