Опубликовано: 19 ноя 2009 все хорошо. Но гармония нарушена скандалом.Причем мы совместно решили,что будет так.А потом вот с неделю назад встал вопрос вдруг ребром.Скандал, я не знаю, что делать.Вот даже выйду.Детей закроем дома или в садик можно где-то круглосуточный найти,а дальше что?Может просто детей в интернат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А почему женщины при таких раскладах не думают, что может быть потом.... Ведь в этой стране женщина с ее детьми законодательно никак не защищена.И многие работают не потому что нуждаются в копейках, а для того, что бы не терять квалификацию, знать, что ты востребована и , в случае чего, сможешь сама прокормить свою семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а кто вам мешает разделить бытовые обязанности поровну или взять помощь по дому? только не смешите, что "муж не разрешает". Когда вы будете на равных правах по обеспечению бюджета, у вас будет такое же право голоса что и как организовывать.П.С.вообще вопросы видения брака и уклада до свадьбы обсуждать нужно, чтобы не иметь потом столкновений "я думала, что выйду замуж и буду сидеть дома-хранить очаг" с ожиданиями мужа равноправного партнерства от жены во всех вопросах. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 та вы не понимаете... там игра такая муж требует - жена уступаетво избежание выяснения отношений[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Не скажите, ребенок в школе или в саду до 20.00 это слишком. слишком тяжело даже не для мамы а для ребенка.. У вас рабочий день и то меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Автор, если есть возможность быть еще дома, будьте, только развивайтесь сами, стремитесь, учите что-то.. А там через годик , два может появится подходящий вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а чего ему трястись-то?:)) это автору трястись нужно - двое детей, 6-летний декрет, отсутствие вышки и перспектива ЗП в 800 грн.. Брррр, мне б самой страшно было....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я имела в виду другую работу на пол дня искать и поближе+ опять же таки как вариант 1.Устраиваете детей сейчас в садик (это если получится), я так понимаю, что квартиру Вы снимаете, а в старшую группу так просто не попадешь. Если не получается с садиком - вопрос отпадает сам собой.2. Если таки в садик попадаете, то объясняете мужу, что в любом случае нужен минимум месяц адаптации к садику. Если дети постоянно болеют - опять же таки вопрос с работой отпадает.3. Дети в садике, не болеют, все замечательно - ищите работу на неполный день и поближе к дому, но опять же таки не уборщицей, а в офис. Думаю, что на з/п 800 гривен - налоги Вы найдете без проблем. И все довольны и счастливы! Ну и пользуясь случаем часть домашней работы Вы или перекладываете на мужа или не делаете.Просто сейчас договорится с мужем мне кажется это нереально, он уже вбил себе в голову, что Вы должны работать и все. Почему бы не попробовать? Вариантов масса - детей могут просто не взять в садик, а может Вы найдете себе замечательную работу и будете не понимать чего так долго сидели в декрете. Пробуйте и у Вас получится!!![+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а завтра муж ее обеспечивать не захочет - и что тогда? будет платить 50% от офиц зарплаты, воскресный папа и привет - а что? тоже имеет право 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вы как мама что предпочли бы для дочери: нынешний ее график или загрузку как у автора темы?[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вам просто надо мужа поставить перед фактом что теперь все обязанности по присмотру за детьми - отвезти, забрать - на вас двоих, плюс по дому он тоже должен помогать. А на работу конечно за 800 грн не стоит выходить. Тем более через весь киев ездить. Откройте сайт с предложениями работы - и при муже все выбирайте. Есть работы со свободным графиком или ближе к вашему дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Сложно сказать сейчас про работу. Все там поменялось.даже после выдвинутых условий создалось впечатление,что я там не ко двору.Новое место искала,чтоб хоть зп была вменяемой,но пока ничего вообще.дома я сейчас приспособилась так,что мне удобно.На работу очень хотелось,но пришлось искать "+".Мне было комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 не надо утрировать интернат, круглосуточный садик. Это перегибы как по мне. И громкие фразы. Я вам писала либо ищите работу ближе к дому, либо работайте на себе. Вариантов масса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 дык, и когда выйдет никто не заберет:))) зачем платить больше?:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 все замечательно, если ОБА так видят свою модель семьи. (-) /[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 автор, вы что, не понимаете что мужу вашему МОРАЛЬНО тяжело и он ищет у вас поддержки? ну нельзя же быть зацикленной только на себе, но ожидать что услышат и поймут вас!!без собственной квартиры, в кризис, с неработающей и нежелающей работать женой,не вылазящей из болячек и постоянно болеющими детьми.... ему тяжело тянуть на себе груз этот и просто страшно - а если завтра заболеет он? он ищет у вас поддержки какой-то, а вы вместо того, чтобы подумать как разрулить и чем ему помочь талдычите про "быт, глажка, дети, сопли.... ", даже мне уже тошно читать вас, а муж с этим каждый день живет и в это болото каждый день домой идет... ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я согласна, что первый год очень тяжело. Но ппц как сложно с 6леткой - не верю. Это не беспомощный младенец! Это ребенок, который ходит в школу и способен там полностью себя обслужить, развлечь и т.д. Так что про аццкий труд мы тут не будем дискутировать =) Все дети болеют, с температурой 40, кашлями, соплями, отравлениями, и еще миллионом различных болезней. И работающими мамами. Можно подрабатывать, учиться, развиваться в декрете. А когда нет прогресса - есть деградация. Может, мужу уже тошно от жены-домохозяйки? Если бы мой мужчина 6 лет просидел дома, ограничившись стиркой-уборкой-готовкой-детьми, я бежала бы быстро и не оглядываясь.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Нет все было не так. Я сама предполагала,что рожу и через год-2 выйду.Дома чего сидеть?До появления детей таких вопросов и не возникало.И вообще все было идеально.Но со временем выяснилось что мы вот такие болезненные.Так мне теперь детей в круглосуточный садик определять? или искать интернат?Муж не справляется со своими обязанностями. А за помощника я уже говорила,может прийти пораньше и сказать чтоб больше Вас тут не видел.Решение проблемы-детей на мне,а он не при делах.Свою миссию он уже выполнил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Подходящие варианты сами собой не появляются. Их: а. искать надоб. быть готовым к тому, что найдешь.в. четко знать, что именно ты ищешь! - и это, пожалуй, главное.Автор знает, чего она НЕ хочет, чем недовольна.Но где ее личные желания-планы? - нету... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 "И почему из-за меня не куплена машина,квартира и дача." - ой, как мне это нравится:))) это типо ваш муж сам на сии дивайсы заработать не может, посему у него жена виновата в том, что не заработала:))) гыгы:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 В 6 лет ребенок уже сам себя обслуживает? Приготовит себе покушать или разогреет.Сам сделает уроки.Сходит погуляет и на секции поездит в общественном транспорте?Сам выпьет нужные таблеточки по времени или примет вовремя жизненно необходимое лекарство?Я про обыкновенные болезни сейчас не говорю.А если приступ и рядом никого нет,то что пусть умирает? потому что у нас мама работает ей наплевать на него.А про деградацию можно и говорить.Раньше когда было куча детей и полно работы,как то не про деградацию вообще думали.Еще куча примеров есть, где у самодостаточных женщин мужья гуляют или уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ну на заявления "чтоб больше Вас тут не видел" мужу предлагается сделать работу самому или договариваться о компромиссе. Мне сложно такое представить, наверное я бы вручила швабры мужу, взяла детей и пошла гулять. А может и похуже чего...Я вообще не поняла - у вас решения муж принимает единолично, ваше мнение вообще в расчет не берется? Почему вы позволяете с собой так обращаться и как вы с этим боролись?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Дети свидетили ругани. Проблему с работой я пока разрешить не могу не получается.Найти новую более оплачиваемую.А у него сейчас в данный момент принцЫпы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а что, так сложно убрать? ну вот если вы знаете, что его напрягает бардак - вам сложно за час до его прихода сказать детям "а давайте сделаем папе приятное?" и вместе с ними все убрать?он придет домой - а там - чисто, его ждут....он увидит что о нем - позаботились, ему едлают приятно, в свою очередь нормальная реакция будет с его стороны сделать вам приятно и заботиться о вас!!!!начните первая, не ждитеа если занимать позицию что "а чего он орет, если я не успеваю убрать" и ждать пока он сам изменится.... так не бываетзолотые слова - хочешь изменить мир вокруг себя - начни меняться самзы. кстати 17-15, можете начинать менять свою жизнь прямо сейчас))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение