И шо мне делать? Может есть какой-то выход.

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

знаете - ваша дочь МОЖЕТ спать по 5-6 часов, а вот есть люди, которые физически так не могут: например, если у меня будет такой график хотя бы с неделю - у меня реально начинаются галлюцинации - я не шучу, я серьезно. Через 2 недели такого графика я могу уже свалится в сон прямо стоя в метро. То есть,конкретно МНЕ такое не подойдет. Может, конечно, автор сильна духом и телом, но за 800 грн я бы на такое не рискнула.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь еще просто сказано. Может я таки и не умею организоваться.Может это на форуме все собрались у кого лояльные руководители.Но у меня у всех знакомых приходится выкручиватся.Но кто как.Недавно звонила подруга и плакала от бессилия.Что она уже чуть ли не теряет сознание,на работе.А отпросится сделать кардиограмму ей не дают.рабочий день до 21.00 или еще дольше.Но потерять работу с хорошей з/п она не хочет.В субботу и воскресенье хватает только постирать убрать и отоспаться.У всех кто-то на подхвате или садик возле работы.Но тянуть через пол города в час пик двоих детей -не представляю.Я оцениваю свои силы.А не расчитываю,вдруг муж увидит,что я не справляюсь и кого-то наймет.В период моей болезни когда лежишь с высокой Т -кричит вставай, мне кушать разогрей-это ТВОИ обязанности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дурня это все если будете в том же направлении двигаться, закончится разводом....Если муж настаивает, значит оно ему таки надо... Сядьте с ним и спокойно обсудите все вопросы и поставьте перед фактом, что выходите на работу, и что б он понимал, что в случаее чего нужно будет вас подстраховать...И потом если сейчас вопрос стоит, что дети не могут ходить в садик, то как же они будут ходить в школу....И еще, если будете дома еще чуть-чуть, на работу уже можно не выходить, сорри по причине проф. непригодности, а если еще и муж развернется и тю...тю... От тогда то и будет грустно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ва сочень хорошо понимаю и понимаю, как вам неприятно. Думаю, дело в том, что муж устал один все тянуть. Наверное, хочет, чтобы и вы побыстрее впряглись. Пробуйте договориться. Например, сейчас у вас занятия. Потом будет первый класс. Вот когда дети пойдут во второй класс, допустим, вы выйдете на работу. Это будет нормально (может, ваша мама к тому времени выйдет на пенсию или еще кто-то, будет забирать детей из школы). А до этого, неплохо бы вам, скажем, подучиться. Например, можно пойти на курсы английского - это сразу квалификацию работника повышает и ему начинают больше предлагать. Попробуйте в таком ключе поговорить с мужем. По-моему, это конструктивно.Еще можно пробовать его больше жалеть и подпитывать самооценку, хвалить, называть кормильцем. По себе знаю, это помогает - признание заслуг творит чудеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это так он считает. Если к его приходу с работы они еще играют,то я неряха.А когда при детях кричат:"почему ТЫ не убрала?"Установка уже,что мама должна убирать игрушки.Тут я воюю.А он на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО дело тут не в 800 грн., и не ради них Вам нужно на работу выйти а в опыте работы....Вот скажите положа руку на пятку Вы за 6 лет сидения дома - остались специалистом? Сильно сомневаюсь. Нормальная ли зп в 800 грн для стажера (а это именно так, учитывая, что Вам нужно опять входить в курс дела, учиться чему то новому, что разумеется случилось за эти 6 лет, "приробатываться"), в кризис? ИМХО да, нормальная. И да, 800 грн. для высококлассного спеца это мало...из чего следует вывод - что нужно выходить, восстанавливаться, "поправлять" резюме и искать более высокооплачиваемую работу, которая и правда подлатает "брешь" в Вашем семейном бюджете. Выходить в данном случае ИМХО просто НЕОБХОДИМО, потому что на мой взгляд еще пару лет и Вы на фиг никому нужны не будете на рынке труда с таким "опытом", "возрастом" и заморочками (дети, зацикленность на них, болячки и проч.)И да, извините за резкость, для желания много возможностей, для нежелания масса причин. Вы сейчас просто не желаете выходить на работу, и поведения Вашего мужа, его попытки Вас активизировать я понимаю. И да, масса женщин с такой ситуацией как то (все свои варианты находят) справляется, и в конце концов стоит определиться что и насколько важно, в плане того что выход на работу это компромис (чтобы и рыбку съесть и....не получится) тут от чего то придется отказываться (например от развивалок, что ИМХО опять таки не супер необходимо, или от чего то другого).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я за такое решение. И он был согласен.Его не сильно напрягает,что он работает,а я нет.дело тут в том,что все его родственники говорят,что я ДОЛЖНА работать.Свое мнение он под давлением их меняет.Когда я предложила окончить свое высшее,он запретил,т.к. это растраты.Поступить на бесплатно,нет знаний укр.языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну можно еще договориться, что другие регулярно бьют морду, так что здесь, мол, еще святой вариант - всего лишь выгоняет на копеечную работу, а не на мороз в ночной рубашке без тапок...ну да, ну да - "бедные-бедные" мужи, пашут, видилишь ли, шесть лет на семью, типо жена в это время с двумя детьми дули воробьям лепит....[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мы же хотим в хорошую школу Престижную.И забросить сейчас подготовительные курсы?Сама я не дам тот уровень знаний.Зачем тогда было начинать.Человек не дает отчета своим словам.Как они будут на деле его не касается.Это мои ПРОБЛЕМЫ.Я предлагала ему выход уборщицей.Занятости по часам будет меньше.На дорогу не тратится и зп повыше.Он против.Если я ищу выход, он мне ставит условия.Мои доводы он не слышит.Почему в данном случае НАДО на работу,бо так было.Почему не пережить еще годик полтора и необремененным приступить к ней.По поводу проф непригодности,уже говорят."Вы ведь в декрете были."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 хорошо написали ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и действительно вы себе противоречите - говорите, что дети несадиковские при этом тратите время и финансы на какую-то подготовку к школе. что это за школа и есть ли смысл отдавать детей в специализированную школу, если они туда все равно ходить практически не будут?или вы думаете, что за пару месяцев все в корне изменится и дети вдруг перестанут болеть.может есть смысл задуматься об обычной школе без каких либо претензий, дать привыкнуть их организму к коллективу. и готовить к поступлению в эту школу с 5-го класса? потому как первые классы будут сопровождаться непосещением, как следствие не успеванием, и как вариант возникновение комплексов у детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отмазки я тоже не могу ходить на 10 и уходить в 16. многие сады работают с 7 утра до 7-8 вечера. вы вполне успеете отработать 9 часов и привести-забрать детей. никакой начальник не любит если вы будете болеть и отпрашиваться. поэтому срочные вопросы решаются путем смещения иногда обеда на час в сторону и ты успеваешь попасть в госструктуры (это же не каждый день, правда?). развивалки есть не только в рабочее время. мы записали дочь на танцы на 19,30-20 в будни и в субботу. готовлю кушать на несколько дней основное (типа борщ, тушения, рагу). еще и берем с мужем на работу домашние обеды (готовлю в вскр. почти на всю неделю что-то простое типа битков, гуляша, плова, только гарниры свежие утром доделываю). клинки, тоже работают после работы и по выходным. даже в гос. поликлинаках у врачей есть дни, когда принимают с 8.00 и до 20.00.а свои силы вы таки оцениваете, ага. ведь проще же лежать возле детей на диване пока они спят днем под предлогом, что так нужно, чем напрячья и попытаться изменить ситуацию. вы разбаловали всех. и себя и мужа и детей. и если вы попытаетесь таки что-то изменить это ой как нелегко всем дастся. но если не пытаться, вас куры загребут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже казалось ,что не может, во всяком случае , раньше не могла , а как жизнь заставила - смогла ,хотя очень-очень тяжело ей .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не мое решение. У Васи друга,ходит ребенок в платный садик,там французский и английский учит,а наши,чем хуже.В обыкновенном садике учат чему-то тоже за дополнительную плату.Возить в другой какой-то не вижу такого же смысла.На нашей подготовке детей больных не водят.Без болячек нам надо продержатся минимум пол годика,тогда будут реже болеть.Нам надо немножко выкарабкаться.Всякие ветрянки,краснухи не в счет.И у меня есть надежда,что после школы в 7 лет дети уже смогут быть дома самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох автор, не создавайте себе проблемы на ровном месте. вы ещё не пробовали даже выйти на работу а уже видите сценарий...+ ну кто вам сказал что у всех лучше чем у вас??? у меня тоже работа в жопо..ске находится, садик нашла возле дома, нашла няню которая забирает малого с сада, с больничными как то выкручиваемся по очереди. На секундочку, сейчас карантин и у нас тоже нет бабушек-дедушек... Всё реально и возможно!!! Никто же вас не гонит в шею на 800 грн., ищите более оплачиваюмую работу. Вот мне просто как женщине интересно... неужели вам не хочеться убежать от этого быта??? Как по мне вам так удобно и вы просто боитесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я покажусь грубой, но Вы меня автор извините. А не дай Бог, Ваш муж завтра соберет вещи и Вы останетесь с двумя детьми? И тогда не будет возможности все взвешивать, и тогда быстренько найдется работа хотя бы на 2000, и тогда детям можно будет ходить в садик и мама Ваша сможет с ними няньчиться. А сейчас.....Вы просто находите 1000 причин, для того, что бы не выходить на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже автор... вы меня простите конечно, но это уже детсий лепет!!!! А кто моего ребёнка водит в сад? Я или муж, другого не дано! И сразу на работу. И тоже мы едим домашние обеды и ужинает муж дома не полуфабрикаты. и знаете, когда я разогреваю себе обед на работе, большинство мужчин тоже разогревают домашние каши с котлетами, и почти у все жёны работают.. Это НОРМАЛЬНО,,,Жалеете вы себя вот и всё, и не хочете напрягаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не отрицаю,что мне так удобно. И я восхищаюсь такими мамами.Но именно слово ВЫКРУЧИВАЕМСЯ,для меня не приемлемо.Для мужа моего ничего не поменяется.Возможно даже еще большие "-" будут в зарплате.Так о каком вкладе может идти речь?И может вы подскажете где и какую работу искать,чтоб при выходе на неё мы сразу купили квартиру? Сбежать от всего этого хочется,но то что сейчас на мне, никто не делить не забирать не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви 6 років у декреті - і "нет знаний укр.языка". Капець, воістину, коли людина хоче щось зробити вона шукає можливості, коли ні - відмовки. ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему Вы просто не хотите ничего менять, Вас просто все устраивает, а выход на работу пугает: ничего не помню, ничего не знаю. Когда не хочешь, найдется миллион причин этого не делать() ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи... да люди годами-десятилетиями копят что бы купить квартиру...+ вам необходимо выйти на работу не для того что бы сразу купить квартиру, как же вы не понимаете...хотя что тут говорить да толковать, если вы сами признаёте что вам так удобно...у меня только вопрос чого вы от форума ждёте то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его касаетесь Вы....и извините, даже здесь на форуме видна ваша зацикленность на детах и доме....меня бы это в моей половине и тревожило и пугало, по поводу еще годик полтора, я думаю, он это уже не первый год слышит, Вы сами выше где то упоминали, что вроде собирались в 2 детских выйти, потом еще когда то....Вот и выходит, что на ДЕЛЕ, если откровенно говоря и заглянуть глубоко внутрь себя Вы и через 1,5 года не будете гореть желанием выйти на работу, обязательно, как и сейчас найдуться новые трудности, вопросы и аргументы, которые позволят Вам, самой себе, по крайней мере объяснить почему нет....Решайте сами, мужа Вашего и понимаю и поддерживаю (подумайте так ли он счастлив при такой "домашней клуше" (не в обиду), и такую ли в жены брал).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Если вы работаете в поте лица, это значит, что и автор должна работать? Она имеет право не хотеть. Проблема в том, как с мужем цивилизованно договориться.(Я работаю и зарабатываю намного больше, чем муж).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я буду решать сама проблемы. Мне никто не сможет запретить нанять человека.Указывать, что именно я должна сделать по дому.И почему я не вношу в бюджет семьи денег.И почему из-за меня не куплена машина,квартира и дача.Не очень приятно будет выглядеть,когда человек сидящий с детьми будет выставлен за дверь,или еще чего-то.Ведь так мозгов хватает.Кстати моим родителям было тоже сказано,что вы никто,и не лезьте со своей помощью к моим детям.Если бы все так как здесь расписывают решить проблему было легко.я бы уже была в максимум 3 года детей на работе.И там бы чувствовала себя женщиной и матерью,а не прислугой.
0

Поделиться сообщением