И шо мне делать? Может есть какой-то выход.

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да фиг с ними, с теми танцами вот уж точно - некоторые с рождением детей напрочь забывают, что у них есть муж... и с его желаниями тоже надо считаться, а не только с вашим представлением об образе идеальной матери.вспоминают о муже только тогда, когда он уже чемоданы собирает... и начинается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется ваш муж обеспокоен дальнейшей карьерой - сейчас рубеж в 6 лет. а дальше или выход на работу или увольнение + в случае выхода на работу - пару месяцев поработаете и смените на более оплачиваемую (ведь его цель видеть жену-бизнесвумен с приличной зп). в случае увольнения.... сколько вы еще просидите дома с детьми? ну год-полтора максимум, а дальше что? где вас будут ждать после 7-8-10 лет домохозяйства? вы сможете составить конкуренцию молодежи с опытом работы (а многие начинают работать сразу после школы, параллельно учась в универах, и разговорно владеющие двумя языками).взвесьте для себя в первую очередь вашу дальнейшую перспективу в карьере и решайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другие не всегда нанимают нянь и не всегда получают тісячу уев. также тысячу гривен. Если муж настаивает, значит ему нужна поддержка. Работу можно найти. тем более имея сегодня 800гривен-минус налоги, то на 2, на 3 тыс можно найти.Не закидайте меня тапочками. К нам в школу ВОВСЮ сватают учитля на продленку!!!! Та же тысяча гривен, я думаю, НО полдня работы и дети под присмотром (как вариант).Вопрос в том, что у автора нет НИКАКОГО желания ни выходить, ни искать работу. ЕЕ все устраивает-последний кусок не доедаем....А я подумала "о бедном муже"""" впахивать более шести лет на семью без поддержки....тоже не легко...тоже забебывает...Почему разнговоры были не однократно, а вы ничего не предприняли? Ни в поиске работы? Ни в самообразовании??? В конце концов-работа на дому, подработки??? Кто ищет-тот найдет...Как вариант-поищите вакансии в недвижимости-брокер или риэлтор. Наблатуетесь и свою тысячу гривен-худо бедно, но в месяц заработаете..со свободным графиком, моб тел и инетом дома.Сорри, автор, НО попу в руки и вперед.А дети "не садиковские" это Вы им диагноз поставили???Вам так удобно. Сугубо мое ИМХО. Вы спросили-я МНОГО ответила. Без обид
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... мнение двоякое.+ 1) если выходить на 800 грн. то на фиг надо, дороже ездить будет. надо искать другую работу...2) если причина невыхода на работу - не садиковские дети, кому забирать, возить, не успеваю убирать, когда готовить и т.д... то это ОТГОВОРКИ, просто вам не хочеться решать эти проблемы и действительно неорганизован быт. Поверьте, знаю о чём говорю... У меня ребёнку 4,10 г. и работаю полный день и помошников нету и дома не засрано...Тобишь, я бы искала работу, если бы нашла что то достойное то и всё остальное решилось бы, а на 800 грн выходить лишь бы выйти нет смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до сих пор не могу успокоиться... тратить в день 5 часа на дорогу из-за 800 грн????????? Уж лучше пойдите убирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы, на Вашем месте, уже давно бы на работу вышла! Есть же куда? Там бы ( на работе) влилась бы в этот ритм жизни и парлельно искала бы новую работу. Есть одно НО, если добытчик в семье муж. У меня так. Для меня не зарплата главное, а карьера, развитие, коллектив, общение ...... Поверьте, всё успевается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не буду называть организацию. Оклад остался додекретный.Раньше еще была 100% премия+.Теперь все сняли и оклады не пересматривают принципиально.Отношение ко всем одинаковое: болеем и личные проблемы в не рабочие часы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что сказать - меньше пачкайтесь )) две!! стирки в день, каждый деньчестно меня бы тоже на месте мужа напрягло жить в постоянной постирочной-гладилочнойда и думаю, что ради вашей работы обойдется ваш муж и без сладенького )))гле искать работу и кто будет мириться с больничными и забирать детей из садика - это те вопросы, на которые вы САМИ должны найти ответы и все организовать, как и подобает хорошей хозяйке.... а не рассказывать мужу что вам, сидя дома с двумя шестилетками некогда убрать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?????????????с какими желаниями считаться? если я сижу дома-это не значит,что я плохо выгляжу или нам поговорить не о чем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 грн учителю на продленке)))))))))))))))))))-святая наивность.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да про мужа я помню всегда. И все, что я делаю по дому,тоже его желания.Могла бы на некоторые вещи забить.Даже если позволяют средства, сопровождаю в командировках,чтоб ему не так скучно там было.По дому помощи от него почти нет.И не будет.Я это уже проходила.Когда дети родились,он ездил после работы отдыхать к маме.Но дети не только мои.Помощь посторонних людей ему чужда.Даже оставить соседке и поехать решать дела с ЖЕКом или еще чем-то,делаю от него в тайне.Про уборку не совсем так.Пока я на кухне чем-то занята,в комнате могут вырезать,лепить или крошить булочку.А еще детские игрушки -это тоже мусор.Физически я не успеваю делать все одновременно.В дневной сон я должна находиться с ними в комнате.т.к. один может не спать,а лежать играться и разбудить второго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите у него, согласен ли он после вашего выхода на работу разделить пополам домашние обязанности. Если да, то выходите, ( но з п желательно побольше, 800- это не серьезно), а если нет, то он не имеет права Вам указывать. Только Вам решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот скажу про свою дочь : бегает как вжаренная , в 8 уже на работе , спит по 5-6 часов в сутки , работа очень ответственная , ребенок очень непростой по диагнозам и часто болеет , еще и возить его надо в другой район в спецсадик и еще в другой район на спецзанятия , и муж приходит с работы в 22, и ребенка из садика надо успеть самой забрать , и с ним погулять , и дома позаниматься , и еды наготовить на следующий день , и постирать.Больничный-не-больничный , а работу на дом берет и все выполняет ,или идет невзирая на больничный на работу и ищет кто бы хоть пол-дня посидел с ребенком. Очень тяжело , зато зарабатывает нормально , пользуется своим статусом для обеспечения нормального развития , лечения и орздоровления ребенка , все ее уважают и любят. Так что можно , если хотеть . А если не хотеть , то причин очень много найдется , а именно , все те сложности , что я перечислила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор.. что то вы запутались... как вы можете мужа сопровождать в командировках?+ на кого детей оставляете в это время если помощь посторонних мужу чужда и мама не сидит с ними??? Не складваются пазлы в вашем рассказе немного.Про дневной сон и маму рядом в 6 лет это уже мазохизм как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы жена не сидела дома, например причем тут как кто выглядит... просто у вас вот отговорка - а детей на танцы кто будет водить? или у автора - первое, второе, третье и компот детям - когда варить? а еще и сладенькое? я к тому, что ради мира в семье дети могут и без танцев обойтись, и магазинным тортиком... )))) да и для мужчины накрахмаленные рубашки гораздо меньшее значение имеют, чем жена, которой он восхищается... как по мне, уж слишком большое значение некотоыре женщины придают быту, готовке, развивалкам.... в то время как мужу хочется иметь рядом бизнес-вумен, например - и ему это важнее, чем ежедневный свежий ужинв конце концов это не так уж сложно - понять и прислушаться, что именно нужно и важно мужу - и как-то с этим тоже считаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дети не больные с ними сидит мама Но ездить она не может за ними или к ним.А заражаться ей от них нельзя,она очень больна и любой насморк ей ускорит дорогу туда.На больничных она с ними сидеть не сможет.А в 6 лет дети еще могут спать.Но вот одному это жизненно необходимо,а второму не обязательно.И первый спать ложиться откажется,если второй будет играться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, у вас точно детям по 6 лет? крошить булочку? в комнате?! а игрушки за собой убрать им тоже здоровье не позволяет?про дневной сон вообще убило, ну пусть не спит и играется - им же не по два года... в общем как по мне - заигрались вы в "мамочку" и ваш муж вам о том же - а иму изнутри еще более виднее, чем нам тут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите более удобную и высокооплачиваемую работу, может гибкий график?+ И решите с мужем вопрос про садик: так можно или нельзя? Если однозначно нельзя - тогда не вижу выходя без няни. Вопросы действительно решаются. У меня двое 1,6 и 3,3 несадиковские, нашла няню со своим ребенком, недорого+ гибкий график, пока остается 500 грн, но я почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ. Отношения с мужем резко улучшились!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не отрицаю что дети в 6 лет могут спать, мой почти в 5 тоже спит, но что то слишком у вас всё сложно и по рассписанию, честно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто их будет водить таки? Даже просто в садик.И моему таки важно,что его дома ждет на ужин.Мне хоть разорвись.А на работу мне надо выходить,п.ч. его мама работала.И другие на высокооплачиваемые работы возвращаются.У меня совсем противоположная ситуация.Зато ему льстит,что коллеги восхищаются,что у него в судочке домашнего приготовления обед.И запахи на весь подъезд разносятся.Это то,что я сумела за декрет научится делать.А теперь как сюда еще походы на работу вклинить не сопоставляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу вам, что очень тяжело работать и следить за детьми и хозяйством и это при том, что у меня пока 1 ребенок.но не тяжелее чем сидеть в декрете. поверьте. одинаково достает что тритысячапятое шатание из угла в угол с очередной тряпкоигрушкой, что бежание в пене домой чтоб успеть ребенка забрать, приготовипоубирать. просто работающие женщины они другие. у них "все получается". понимаете. у вас будут свои интересы, свои увлечения, свои волнения. к вам будут оносится с большим уважением. будут ценить ваше пространство. думаю этого вашему мужу не хватает. чтобы вы стали немножко чужой.быт организовывается. не вы первая в этом городе у кого двое детей и нет помощи от бабушек-теть.и про 800 грн. это вы загнули. откройте интеренет и найдите работу в вашем районе. если есть руки и голова, нормальная работа найдется. может не на 1000у.е. как хочется вашему мужу, но на деньги, чтоб няню, которая с сада заберет и погуляет и на косметику - легко. вы обленились и боитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няня-это табу. На неё нужны деньги.моей з/п точно не хватит.Он не даст,т.к. это посторонний человек и лишняя трата денег.В садик нельзя по медицинским показаниям.Справка не куплена.Еще такой момент.В его организации можно даже удаленно работать.Он болеет и с компом и телефоном решает возникающие проблемы на работе.Мне же сказали,что так НЕЛЬЗЯ.Сидеть с 9.00(опоздания на 7мин.выговор с внесением в трудовую) до пока есть работа.Может со временем договрится до 18.00,но людей посокращали и работы таки больше.Попытки искать другое не увенчались пока успехом.На вопрос с кем остаются дети,я не смогла вразумительно ответить.И согласны ли вы оставаться после рабочего времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, конечно но что значит детские игрушки тоже мусор...Неужели 6летних детей нельзя научить за собой убирать свои же игрушки... или ту же булочку....Вы конечно извините но детей можно и нужно организовывать....Девочки правы... вы засиделись дома и находите 10 000 отмазок,чтобы не работать....На месте вашего мужа, вы меня извините, но вела бы себя точно также и сорри, но таки заставила вас выйти на работу ... без вариантов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, у вас просто боязнь выхода на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Ваша работа несовместима с ситуацией, + можно попытаться найти что-то другое, что будет по душе, если Вы хотите, конечно. Мне кажется, что причина глубже, может проблема не в работе , а ваших взаимоотношениях?...Очень Вам сочувствую, у меня очень похожая ситуация была, только няня для нас - это выход. Удачи!
0

Поделиться сообщением