Опубликовано: 19 ноя 2009 крепостное право уже отменили, между прочим =)) К каждому человеку относятся так, как он позволяет. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Считаю,что могу день выделить. Это не по телефону спросить как дела.Я здесь не частый гость.И за это время кроме еды,успела поубирать и 2 стирки развесить.Щас вот посуду мою в перерывах.Или все это время надо лежать на диване? И домохозяйкой на данном этапе таки хочу быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 согласна, только в данной ситуации перестроить отношения мужа к семье или просто начать все с самого начала - второе проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Поддерживаю.. И высшее заочно закончить некогда было, и язык выучить невозможно, и по дому неуспеваем.. А что можем тогда? И на что рассчитываем через 5-10 лет? Домохозяйка до смерти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а если бы вы знали, как я хочу быть домохозяйкой!!! )))) но не могу себе позволить, увывы, кстати, тоже не можете... если хотите сохранить семьюпотому что если у вас в планах что муж уйдет, а вы будете счастливо жить на алименты и не работать - то это очень туманная перспектива))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Думаю, что проблема автора в том, что ее бедную все зашугали и используют в своих целях. Она уже боится выскать свою точку зрения и отстоять свои права. Муж на нее наезжает, пытается все проблемы переложить на нее... Даже собственные дети научились использовать ее, вместо того, что бы самим поубирать за собой, они ждут пока за них это сделает мама. Автор, Вам нужно набраться смелости, устроится хоть на какую то работу и пускай ВАШ МУЖ И ДЕТИ ПОДСТРАИВАЮТСЯ ПОД ВАС, А НЕ ВЫ ПОД НИХ. Удачи Вам, думаю проблема в этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 всех нас используют, но ровно на столько, на сколько мы это позволяем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 расскажу свой опыт я вышла на работу, когда ребенку было 2,10. Рвалась я на работу и раньше, причем и звали на хорошую ЗП. Но муж уперся нив какую - кто будет за ребенком смотреть. В общем я смирилась. Вышла в прошлом году в октябре. ЗП мне дали по тем временам как раз тысячу баксов (по курсу 5,05). Ребенок в садик ходил. Для нас это был мрак. Мы приходили в садик первыми в дежурную группу, забирали его последним. у меня вообще сложилось впечатление, что другие мамы из нашего садика не работают вообще. Малой очень сильно обижался, что его последнего забирают. Каждый день вопросы были - а ты меня точно заберешь. а не забудешь. Но тогда еще чуть проще было - я отвозила в садик, муж забирал - он работал с 8 до 5 вечера, как раз успевал доехать (это если учесть. что мы живем на левом берегу на окраине, а работаем на Правом). Мне нормальную ЗП заплатили только за 1 месяц - потом кризис, зарплату чикнули один раз, потом второй,. Болели мы часто в садике - не то, чтобы сильно, но из соплей и кашля не вылазили. Так и ходили в садик. На больничных сидела я, чуточку помогала моя мама, пару дней отгулов брала, свекровь прикинулась шлангом - мол я женщина нежная, мне не под силу. Когда выходила на работу муж был супер доволен, а потом его стало напрягать не по детски, что я задерживаюсь, что работы много, а денег мало. что коммандировки начались. Плюс у него поменялся график работы и он забирать малого из садика уже не мог. С работы я ушла через пол года, но теперь я работаю на себя (то есть мы с мужем решили. что я буду уходить для того. чтобы можно было развивать свое дело). Развиваю свой бизнес. Конечно сложно, бывают руки опускаются, но потом снова приходит вдохновение. Малого отвожу-забираю я, плюс вожу его на фигурное катание и на развивалки (малой на катке катается, я вопросы свои по телефону решаю). НО я РАБОТАЮ НА СЕБЯ. То есть я могу и поздно вечером работать если надо, а могу и малого взять с собой (мои партнеры уже привыкли. что могу с малым приехать, конфетами его закармливают). Естественно убираю, стираю, готовлю тоже я. И торты пеку сама всегда, и хлеб, и консервирую, но меня это не напрягает. Так что подумайте о таком варианте. Только не надо думать. что вам так возьмут и сразу подскажут чем же вам заняться , думайте, ищите. Не хотите на себя, значит ищите работу на кого-то ( работу даже в кризис найти можно тысячи на 3 грн). Кто ищет , тот всегда найдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Сначала все прочла,закрыла. Вернулась написать - ох какие все умные. Если бы у Вас (кто сильно критиковал) было 2 детей и муж , который сам не знает чего хочет, тогда другое дело. Какое Вам дело сколько автор сидит на ликаре??? Я например могу посидеть только когда ребенок спит - это мой релакс!!!А по делу - если мужу приспичило, необходимо найти какую-нибудь работу и немного его попресовать, а то расслабился! Парочка нестандартных ситуаций и он все поймет что к чему. Еще будет просить вернуться. А то как обедики, так подавай. У меня тоже вырисовывается такая ситуация (ребенку только 3 исполнилось) а муж намекает на работу. Бабушки,дедушки далеко, в Киеве мы одни. Будем решать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Кроме развода и выхода на работу есть еще какие-то решения? Я хочу договориться миром.Помогите подобрать слова.При сложившихся условиях, я не вижу свой выход радужным на работу.Или для всех здесь,сидение дома это ужас-ужас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Для этого надо не мужа менять, а самой меняться.() [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вообще-то стандартный декрет - до 3х лет и вашему ребенку не ""только три" а "уже три"!!то что жена не хочет работать, это не есть проблема мужанадо совместно как-то решать, все жеа то в загс все хотят, но мало кто говорит что "ты знаешь , дорогой - я планирую родит ребенка и сидеть у тебя всю оставшуюся жизнь на шее, быт обеспечивать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а вы думаете ни у кого нет 2 детей и мужа не совсем вменяемого и без бабушек-дедушек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А зачем? Вы просто должны стать самостоятельной, тогда Вы будете интересны мужу. А так... ему не интересна домохазяйка. Неужели он расчитывает на Ваш вклад в семейный бюджет в 800 гр? Конечно же нет. Вы можете договориться мирно, он возможно уступит и Вы опять будете дома, но проблема не решится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 почти всех прочла дело сдвинется с мертвой точки когда Вы сами скажете "да, у меня - Проблема!"потому что то о чем Вы пишете - в этом нет проблемы. Есть проблемы у детей, у мужа, у работы... у Вас проблемы нет. Вы пока прекрасно справляетесь в нынешнем статусе домохозяйки. [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 да так и скажите: а фигушки))) ну нет никакой мотивации что бы Вы поменяли свой статус домохозяйки. Кроме бурчащего мужа и возмущенного форума...:)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 в моём доме живёт женщина когда её сыну было 3года она отдала его в садик а сама пошла работать в тот же садик помощником воспитателя(те же 800грн+присмотренные дети)потом сын пошёл в школу +продлёнка а она нашла нормальную работу недалеко от дома.Может вы просто засиделись?Я сижу дома третий месяц(сложная беременность,муж против работы)скоро начну выть от скуки,чувствую что тупею,все разговоры в доме сводятся к пожрать,прстирать,отправить мужа на работу,дочку на курсы.Да и муж наверное хочет видеть вас в другой ипостаси,подумайте,всегда есть выход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Мне кажется, стоит поговорить в следующем ключе: я готова выйти на работу, но тогда у нас будет равная нагрузка, и все сложности пополам - домашнее хозяйство, больничные, развивалки детские. Готов? Иначе я просто не потяну.Ну, я бы говорила в таком ключе. Если он хочет изменений в семейной жизни, то он должен быть готов к пересмотру обязанностей для всех. Не обсудите все - будете тянуть все на себе.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Вот вы как то однобоко рассуждаете. До 6 лет осталась ведь я с ними.Почему не поровну.Я 3 года пока нужна была как мама и он 3 года потому что лечить их надо.Это было бы совместное решение о делении обязанностей.Почему бытовые проблемы не поделить поровну?И детей заводили как бы совместно.Он ведь тоже сделал свой "вклад".А теперь все,что дальше сама милая, сама?О разделении никто не говорит.Все что по дому мои обязанности.А теперь в мои еще входит и обеспечении семьи?А вы тоже семью обеспечиваете? Так зачем вам тогда муж?У меня вот так сложилось и я считаю нормальным,что часть муж несет на себе.Или домашняя работа не в счет.Экономия на садике или няне.Только не говорите, что за садик платить только 100 с лишним гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а ещё можно работать на дому(моя дочка вышивает)и зароботок больше 800грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А это самоцель - быть интересной мужу? А на что он готов пойти, чтобы быть интересным жене?Как всегда, поражает жертвенность женского пола в Украине.Типа, я пашу как лошадь - почему бы тебе не попахать? И муж не помогает, и не зарабатывает, ну и что? А я все равно пашу.Самое страшное то, что большинство считает, что это НОРМАЛЬНО.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 да,и при этом еще разберись-ка сама как,когда и куда ты пристроишь детей,но няня-это лишнее,ей нужно платитьродители-кто они такие,чтоб помочь с детьми?а потом-почему не убрано? -ой,я была на работе,детей забрала,-ну неуспела...-мало того,что не зарабатываешь ни хрена,так еще и срач в доме и т д...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 С этого все началось. Он не готов.Т.е. он говорит,что он готов делать все.Но при перечеслении это он делать не будет,то он тоже не будет делать,а вон то не мужское дело вообще-его же засмеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение