Опубликовано: 19 ноя 2009 а меня не пугайте смиренностью нашего народа это кто же за такие деньги, в своем уме, вообще готов где-либо работать на полный день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Знаете, "дома не засрано" - это потому + что дома нет никого (дети в саду, родители на работе).И готовить надо больше, потому что мама с детьми обедают дома. Это не питание в саду, за которое Вы просто заплатили, и не тормозок на работу сделать. Автор сама готовит и первое, и второе, и третье, "и компот" - полноценный обед. Что бы не говорили другие, никогда такие обеды в судочках на работу никаким мужьям не достаются. Никто столько судочков с собой не носит.У меня муж периодами работает дома, и я знаю, что это такое - почти все время у плиты. Автор, я Вас очень хорошо понимаю, но и девочки тоже не зря "нападают". Главное в этой ситуации - Ваш недовольный муж, с этим надо что-то делать. В остальном ничего зазорного не вижу. Да, дома удобнее, все с этим согласились - Вы видите? :) Но зачем-то нужно "себя заставлять, быть готовой ко всему, быть, как все". Зачем?Главная загвоздка - повторюсь - это муж. Кабы не он, не задавать Вам вопросов в этой теме. Но тут я не подскажу - в вопросах перевоспитания мужей я полный ноль :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А знаете какой бонус вы получите, выйдя на работу - самоуважение. Его у Вас пока не наблюдается Только и заладили - "я не смогу", "у меня не выйдет", "я не успею" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Зачем вы тут спрашиваете? Чтоб аргументов для мужа набрать? -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 муж может хотеть бизнес/вумен, ок... значит, надо забросить детей, лишь бы мужу угодить?))) что важнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я вас очень хорошо понимаю, у меня дети пока маленькие и домохозяйкой быть мне не нравится, но пока не представляю, как организовать для детей все без меня так же как и со мной и чтоб это имело какой то смысл финансовый или перспективный. И не правы все те, кто кричит, что это лень. Я работала в перерыве между детками. И могу смело заявить: на работе легче. Даже можно посмотреть сколько работающих мам написало в этом топике. Мне, например, написать что-то удается ооочень редко. Лично меня передергивает от мысли, что я буду спокойненько сидеть на работе, а из-за моих амбиций придется старшего каждое утро ташить в сад (ребенок явно страдает там, часто хватает вирусы), младшую каждые 3 недели лечить от обструктивных бронхитов, т.к. хватает все, что брат приносит из садика, напрячь сильно маму, платить деньги няне, по вечерам и выходным будет и мужу доставаться больше. А я вся буду такая крутая из себя "работающая мама". У меня много подруг, знакомых сидят дома с одним ребенком старше 3, некотрые даже в садик водят и на работу не идут, т.к. не с кем детям сидеть на больничных. И при этом отлично себя чувсьтвуют! Почему все прицепились к маме двоих деток??? Ведь я теперь знаю, что действительно бывают несадиковские дети. А мне тааак хорошо, когда старший в саду. Но потом недели кошмара пока лечимся. Извините, что так долго, просто возмущена была многими постами. А теперь по сути. Я думаю, что надо похитрить с мужем. Надо сделать вид, что вы решились на работу. И серъезно так обсудить как и что. Он принимает, то, что детей нельзя в сад сейчас? Что он предлагает делать? Тут девушка предлагала пару раз сделать вид, что идете на собеседование и оставить мужа с детьми. Думаю, что разговоры, убеждения тут не помогут. Надо начать как бы подготовку к выходу на работу, разные действия нарушающие быт мужа. И главное всем своим видом показать, что вы хотите на работу и только не знаете как же все организовать. Муж конечно ведет себя не как умный глава семьи, ведется на чужое мнение, не думая как лучше его семье , детям. Мне кажется лучше сделать вид, что на старую работу не хотите, т.к. фимнансово не выгодно и что вы всеми силами стараетесь найти что-то. Можно вечерок ужин не приготовить, так макароны с сосисками, мол прости милый, резюме составляла. Удачно вам все разрулить![+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Почему автор должна была это делать? Искать работу? Она считает, что на данном этапе их жизни это не имеет смысла. Вот дети пойдут в школу, будет легче. И я знаю не одни случай, когда женщины доводили детей до определенного возраста и потом прекрасно строили карьеру, со спокойной душой, без перерывов на больничные. При чем двое деток это не неделя больничного, а две- один поправился ребенок - как раз второй заболел [+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вы знаете, мне очень нравятся фразы "она считает и этого достаточно". Они очень к месту, когда ОНА рулит ситуацией и ЕЕ мнение решающее. Применяются и работают на работе на позиции руководителя, в самомамской семье и при муже-подкаблучнике. Ни одно из 3 к автору не подходит, посему учитываться должны ОБА мнения, тем более речь не идет о годовалых или трехлетних детях.Перечитайте топик и вы сами поймете, что никакой карьеры автор не собирается строить, а когда дети пойдут в школу найдется еще 100 причин или третьего автор родит. На что может расчитывать человек без вышки, после десятилетнего декрета, с додекретным опытом работы на 800 грн, при этом весь нерабочий период проведший исключительно в бытовых заботах, без навыков рабоыт на дому или самообразования... ну няней можно пойти, домработницей. Какая карьера????Вопрос о поиске работы был задан, т.к. автор сама написала, что "работу искала, но ничего нет".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 +100 +100[+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Мне кажется автор спрашивает не совета что делать глобально, а советов как ей успокоить на время мужа. Женщина может официально ничего не решать, но правильно повернуть шею мужа можно почти всегда. Кстати, на счет няни неплохая работа. по крайней мере заработать можно больше, чем многим с высшим образованием.[+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вот мне интересно спросить у оппонентов автора, а какой-такой мега рост на работе? как так особенно развивается работающий человек?как правило, работа состоит из конкретных функций, которые человек постоянно выполняет, задач, которые не так часто меняются. И коллектив чаще всего постоянный с одними и теми же проблемами и разговорами. Да, есть редкие исключения из этого правила. Да, программист может начать изучать другие языки программирования, а переводчик добавить к литературным еще и технические переводы. Но это рост исключительно в своей профессии, не более. От этого ты не станешь более интересным собеседником, например. И далеко не факт, что тому же мужу будет интересно в сотый раз выслушивать, как тебя сегодня достал придирчивый клиент. Через время для него это сравняется с "болезнями, развивалками, рецептом борща". И кто сказал, что данный муж вообще готов иметь дома бизнес-вумен? он вообще-то привык рот жене затыкать, условия навязывать. А женщина с хваткой и высоким доходом не станет во всем соглашаться, она сама будет принимать решения. И если она сказала "к маме", то будет к маме. Разве что в этой женщине большой актерский талант, и дома она сможет разыграть послушную дурочку. То, что бывают очень болезненные дети- факт, что бывают несадиковские- тоже факт, что бывают очень заботливые матери, для которых дети на 1м месте- тоже факт, и это все не хорошо и не плохо. если женщина довольна своим укладом жизни, то ей можно позавидовать. Проблема пока одна- автор с мужем договариваться не умеет, она имеет мнение (это хорошо), но не умеет его аргументировать в доходчивой для мужа форме. Поэтому нужно теперь учиться не просто соглашаться с мужем, а и доносить в понятной ему форме свою позицию. А выший класс- доносить её так, чтобы он думал, что сам хотел именно так, что это его сознательная позиция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 как вы собираетесь учиться в "хорошей , престижной школе" со слабым здоровьем? Т.е вас не смущает , что платить надо будет вне зависимости от посещаемости. сдавать тесты, тематические, семестровые и т.д. не смотря на то, что вы болели и много пропустили. И в школе детский коллектив боле разношерстный, да и по количеству превосходит садиковский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А вы читаете автора? Мы что, должны сопли подтирать своим мужьям? Если идет речь о том, что ребенок может получить инвалидность и очень важно уберечь его от болезней некоторое время, то какая на фиг разница тяжело ли папочке!? Тем более сейчас эпидемия и свинной, не свиннной, но грип то ходит. Сейчас самый болезненный период. Нормальный мужик о детях должен думать в первую очередь. Да, о муже думать нужно, но не о том. котрый не думает о своих детях. В таком случае нужно просто обхитрить его[+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 отлично написали а то у меня что-то эмоции одни :([+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 пардон, у меня двухлетки так себя ведут надеюсь, что я не права, но вас ждет веселая жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 и вообще плотно ужинать -вредно! а обед на работе)))) куча свободного времени))[+sign]Мама Кристина,папа Виталий,сынуля Елизар.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 а макароны с сосисками это что, не ужин?!!! ))) организовать все (быт, детей и тд) - это задача женщины кстати, а не мужа... а тут автор даже высшее не закончила - не смогла организоваться... она просто плывет по течению прикрываясь отмазками и ей хорошо и удобно, только вот мужа это похоже уже достало, так что не долго осталось ей в любом случае или сама что-то поменяет таки , или жизнь потом вынудит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ну с двумя детьим без папочки будет еще тяжелее так что все же с его мнением надо было бы считаться, а при таком подходе что "какая разница тяжело ли ему" далеко не уедешь....а детьми прикрываться очень удобно - не спорю - автор 6 лет уже это делает, видимо - перестало работать.... не убедительно ужев общем я против такого потребительского подохда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 а потом говорят "почему муж плохо относится"..... печально это все ((( почитаешь - и ужасаешьсячуть ли не половина хаят своих мужей и живут с ними потому что "ну куда же я с маленьким ребенком, вот подрастет, отдам в сад-школу, сделаю карьеру, и свалю от него".... при этом раздражаясь на мужа , но "куда же я теперь, потерплю уж"... и при этом ожидают от мужа помощи , поддержки любви и уважения...а когда чувствующий что его просто используют как кошелек мужик начинает искать поддержку, любовь и уважение на стороне и уходит - руша планы жены "пересидеть" - начинается ор "да как он мог предать меня и ребенка" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 нет лучше потом сидеть с детьми и без мужа ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 подавайте, если можете. в чем проблема? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Это можно с опытом хоть самым маленьким зарабатывать дома 800 грн. И что-то ещё уметь нужно. А в ситуации автора мы ничего не услышали о её навыках кроме как неоконченное в/о и незнании гос. языка страны в которой живёт. И не забывайте, что у автора "6 лет в декрете" , а это ещё хуже чем только после универа. Я сначала тоже после 3 лет декрета вышла на 560 грн, поработала полгода восстановила то, что забыла, научилась новому и нашла другую работу. Более оплачиваемую и ближе к дому. Пы.сы. и что-то я глубоко сомневаюсь, что автора на старом месте ждут. И говорят, что 800 грн, только чтоб не просилась назад на рабочее место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Как быстро все заклеймили автора Только почему то никто не обратил внимания, что проблема не в том, что автор не хочет идти на работу, а в том, что муж хочет за счет заработков автора купить квартиру.Причем у автора нет ни высшего образования, ни знания ин.языков, ни денежной профессии. При этом двое болезненных детей. Кем она реально может пойти работать, чтобы заработать на квартиру?Кто тут из многоуважаемых форумчан сам заработал на квартиру при таких исходных данных? Да даже и без таких? Я думаю, тут таких единицы.Второй немаловажный пункт - автор согласна идти работать, вплоть до уборщицы. Но по тому графику, который бы ее устроил. В постах где люди ищут работу многие советовали тем, кто без работы, что мол "корона не упадет" - идите мойте полы. Автор готова мыть - но муж против. Третье - во многих темах пишут про мужей - овощей, которые не в состоянии заработать на квартиру и обеспечить семью. Разве здесь не такой же вариант? Почему все накинулись на автора и жалеют мужа. В аналогичных постах многие кричат, что муж - козел, ему нужно списки с расценками на няню, домработницу и т.д. давать. И вообще - муж добытчик и опора семьи. Ну а теперь по теме автору.Спросите у мужа, кем реально Вы должны пойти работать и на какую з-пл, чтобы заработать на квартиру? И в какой срок Вы должны купить заветное жилье. Посмотрите по его списку вакансии, озвучьте ему список требованийк кандидатам. Составьте свое резюме для сравнения. Найдите вакансии , по которым Вы подходите. И сравните . Заодно посчитайте возможный уровень чистого дохда при вашем выходе на работу и время, необходимое для покупки квартиры. Может быть это поможет ему реально посмотреть на ситуацию. Выход на з-пл в 800 грн с покупкой квартиры не поможет. Или Ваш муж не ориентируется в ценах на недвижку? При таких его запросах Вам один путь - на Окружную, но и там на квартиру вряд ли заработаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение