И шо мне делать? Может есть какой-то выход.

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть люди, которые начанают ругаться, если жена выходит на работу, да еще и больше зарабатывает одни знакомые развелись, потому что барышня (с ребенком) имела очень активную жизненную позицию, а муж сидел сиднем и ничего кроме зарплаты не хотел (не маленькая, средняя).Другие постоянно ругались, тоже чуть не развелись - из-за того, что работа - это не только работа, но и друзья-мужчины (именно друзья), и поездки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект! [+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кто всерьез воспринимает то, что муж выпихивает жену на работу из-за квартиры?? вопрос денег не главный, иначе работа уборщицы ему бы больше понравилась - денег больше, еще на полсмены куда-то можно устроиться... Проблема в том, что автор деградирует дома (вообще все описания какое-то гнетущее - исключительно уборки-болезни-готовки, хоть бы слово о ЕЕ участии в развитии и досуге детей, отвоз-привоз на развивалки не в счет), муж это видит и всеми способами пытается вытолкнуть ее из болота. Это же повеситься можно, изо дня в день 6 лет наблюдать и слушать такое...П.С.заработавшие на квартиру тоже не сразу начинали с огромных зарплат, с вышкой не родились, двое детей - не приговор. Нужно хотя бы первый шаг сделать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Муж сливает на жену негатив по поводу своей несостоятельности купить квартиру -машину Как будто ее 800грн, ладно 2-3 тыс изменят ситуацию...Другое дело, что хочет сама автор? Имхо, у нее просто затянувшийся последекретный мандраж. Многие через это проходили.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг, муж один обеспечивает семью из 4 человек и это муж овощ))) остальное - без комментариев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа дисциплинирует, заставляет разивать свой кругозор, овладевать новыми навыками. Нормальный человек на работе именно развивается и растет, а вы описали какого-то фрезеровщика, работающего 20-й год подряд... Круг тем для общения на работе значительно шире, это дает возможность быть интересным собеседником не только для мамочек с соседней площадки и продавцов памперсов. Работа не является обязательным условием для роста и развития - есть масса женщин, которые дома ведут активную жизнь, чем-то занимаются и увлекаются. У автора этого нет.Насчет того, что муж привык рот жене затыкать - не думаю, что так было изначально. Скорее всего, это произошло тогда, когда муж утратил интерес, а потом и уважение к жене...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему жена не может пилить мужа, что его зарплаты им не хватате на квартиру? И мужу нужно самореализовываться и больше зарабатывать?опять же, автор жаловалась, что муж денег на образование не дает. Логики не вижу в действиях мужа. Если цель - выпихнуть жену из "болота" домохозяйки - то первый шаг - дать денег на образование. А не выпихивать на работу на 800 грн. И про негатив из поста ниже согласна. Мне кажется, что муж свои нереализованные желания так "сливает" на жену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть пилит, кто ж мешает? если кого-то не устравивает партнер, то всегда можно разойтись. Вопрос, кто потеряет, а кто приобретет от разрыва. В ситуации автора это ясно, как белый день... Неизвестно, как велся диалог о деньгах на образование, с какими арументами и что именно сказал муж. Может первый шаг - дать денег на образование - и состоялся бы, если бы муж видел у автора четкий план и желание... я лично вижу только желание плыть по течению...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что у жены две руки, две ноги и голова. Мне казалось, что по достижению 18 лет человека уже никто содержать не обязан. И не думаю, что перед свадьбой мужа уведомили, что он теперь обязан обеспечивать жену, так долго и в таких объемах, как ей захочется. Капец, хочешь квартиру, образование, помаду - никто не мешает пойти и заработать. А не пилить мужа, что ж ты гад мне квартиру не купил =)[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы, на вашем месте... Вот ваши детки не садиковские, а как же они пойдут в школу?, как бы с болезнями будут те же проблемы.А может все-таки отдать их в садик, на пол дня, до сна 13.00.За это время вы бы поискали работу. Поближе к дому, может на пол ставки, а может работу на дом взяли бы (пока дети в садике, отвлекать не будут). А остальные пол дня тратили бы на развивалки, и всякий быт.Жаль, что муж у вас "дурацкой", старой закалки. Все эти мнения, его родственников, друзей и на работе... Вызывайте его почаще на откровенные, тихие разговоры, пусть поставит себя на ваше место, они привыкли что укр. женщина и бык и т.д. Пора (если одинаковое время забирает работа) делить быт пополам, а если идут разговоры: да сколько ты зарабатывешь, а сколько я зарабатываю: то пора с чем то и с кем считаться и вместе сделать выводы: как жить дальше.Желаю вам удачи и взаимопонимания с мужем!!![+sign]Мама, поставь Пъяскафасина.Nataliii и Владик (21.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть-ли у Вас возможность устроиться на неполный рабочий день? Нууу... просто, если уж ТАКАЯ зарплата...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, поставим вопрос по другому. на какую зарплату вы готовы выйти на работу через неделю? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не надо про фрезеровщика, не имела честь наблюдать )) зато в силу разных причин имела возможность работать в совершенно разных отраслях и компаниях. И замечательно видно, что работа никаким боком не имеет отношения к стремлению человека познавать новое, увлекаться чем-либо, развиваться в вашем понимании слова. Да, бывают исключения, когда должность именно предполагает какое-то движение. Но это исключение. А в остальном- что в банке, что в страховой компании, что в интернет провайдере, что в салоне красоты или мед. клинике- везде один и тот же круговорот функций и тем для обсуждения.Зато я знаю таких людей, которым и в декрете неймется, они идут на 2е высшее, которое им в работе совершенно не нужно, скачут с курсов на курсы и т.д. Это внутренняя движущая сила, никоим образом с работой не связанная.Но не должны быть все люди одинаковыми. Это замечательно, что кто-то обожает убирать и печь пироги своей семье, получает удовольствие от этого, увлекается максимум вязанием. Не могут и не должны все бегать на тренинги личностного роста, эффективных руководителей, на курсы японского языка и т.п. Зачем кого-то ломать, навязывать свое мировоззрение, нарушать его зону комфорта? ИМХО, давление в семье- совершенно неприемлемая позиция. Если хотя бы уважение есть, то человек хочет счастья для партнера, интересуется его мнением и взглядом на жизнь. Если муж утратил интерес и уважение, то это не проблема исключительно жены. Возможно, он хотел всегда видеть рядом с собой девочку-хохотушку, с которой когда-то познакомился, а тут йопть- мама близнецов, ах, каккое разочарование. Но теперь ему захотелось бизнес-вумен с зарплатой в штуку баксов, которой , заметьте, автор и до декрета не была.Так же и она может разочароваться. "Ой, милый, что же ты не олигарх, а всего лишь рядовой менеджер последние 10 лет? я желаю жить с олигархом, а ну-ка быстренько крутанулся и стал им! и наплевать мне, что тебе какие-то условия не позволяют."Может это я такая извращенка, что даже дауншифтинг мне понятен? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз повторю - никто в брак насильно не держит никого. Если поведение партнера не устраивает, то сперва это озвучивается, потом (при отсутствии реакции) союз аннулируется. Муж озвучил уже несколько раз. Жена тоже вправе высказать претензии, гордо развернуться и уйти. Только позиции очень неравны. Мне, например, неинтересно жить с мужчиной, который вдруг решил, что его призвание - уборка и пироги. Вполне признаю его право на такую жизнь, но я-то тут причем?:))) У мужа автора аналогичная проблема - он женился с другими ожиданиями, на момент заключения брака видение у обеих сторон было согласованное. Если теперь у автора оно вдруг поменялось ( или ранее просто умалчивалось) - у брака есть 3 варианта - муж примет изменения, жена вернется к начальным договоренностям или люди расстанутся. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас у нее дети в приоритете, а не карьера, она это не скрывает почему нет? потому что мужу так не хочется? ок, но вопрос никак не решается, кроме сада или няни. И если в сад им нельзя, то только няня. Как-то интересно у него стоит вопрос- ты иди работай, но куда девать детей я не знаю, но нянь видеть не желаю. Им бы договариваться научиться. Касаемо карьеры и образования, то это при желании никогда не поздно. У моей знакомой только школа была до 40 лет, сидела с детьми (много), вырастила до старшей школы младших, пошла в институт, после института работает, строит свою карьеру без проблем. Правда, она и 20 лет сидения дома все равно не была клушей, а всегда была умной и интересной женщиной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтите самую ключевую фразу автора "это моя раковина. А меня выцарапывают". Не дети в приоритете, а автору удобнее при таких раскладах. Дети и прочее - это все из разряда причин, которые у автора от зубов отскакивают на все предложения. Никто и не пытался поискать ответ на вопрос "а как можно", это автору неинтересно.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь все люди разные. Кто-то может организовать, а у кого то другие таланты. И лично среди моих знакомых у всех в семьях по разному. У кого то жена все организовывает, а у кого то муж. Лично я устала от того, что все организуется только если я возьмусь. Даже выходные пройдут хорошо, если я заранее все распланирую. Муж меня по пятницам часто спрашивает, ну какие планы. А меня это раздрожает, ну почему если не я, то никто. И так во всем, квартиры, отдых. Меня это угнетает часто. Завидую иногда по доброму знакомым у которых все решают мужья, а их дело дом и красота. Но конечно идеально, когда все решается вместе. Тогда и ответственность общая. [+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметьте, что еще недавно они вместе все обсудили и решили. Идея фикс о том, что она должна работать, появилась недавно. И там вроде родственники обработали, я так поняла [+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" Муж завел разговор,что надо было бы уже и выходить(на протяжении всего декрета были такие темы регулярно). насчет недавних обсуждений и решений ничего не видела, только фразы " я планировала", "я думаю"....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт - лелеяла, тащила на себе все, он же бедненький работал, уставал Сплошные командировки, я вечно одна с ребенком. На рынок пойду, в коляску нагружу всего, дома засолю, чтоб любимому муженьку приятное сделать. А еще и бывало прихожу к подъезду, а лифт не работает. Вот так перебежками, ребенка, коляску, сумки. А потом оказалось, что мой милый в это время тр%% с другой, и не в командировке, а где-то на отдыхе. Милый то обломался и вернулся. Но я теперь совсем по другому отношусь к мужикам. Нечего их жалеть, себя любить надо. И мой муж теперь помогает, младшую спать только он укладывает, по ночам встает, вечерами дети на нем, покупки или он или вместе. И зарабатывает очень даже неплохо. Но я не считаю себя чем то ему обязанной. . Я родила ему двоих детей и занимаюсь ими (и собой немножко). И при этом я не лентяйка, бывают дни, когда реально я в 11 вечера впервые сожусь и выдыхаю. И я считаю, что на нас одинаковая нагрузка. При чем он инвестирует в себя, а я в детей и в случае чего у него будет и карьера и дети. Я б очень хотела спокойно работать, зная, что мои детки растут, что с ними занимаются, что с ними все супер.[+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что правда? Фух, выдохнула с облегчением :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас так. Я стираю :))), он утюжит Считаю, справедливо. И вечером приходит с работы и занимается ребенком, на ночь спать укладывает. Ну, да, я ж днем укладывала. Все довольны. Я, правда, 6 лет сидеть не собираюсь. 2,5 ща, уже лыжи навострила, буду выходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я родила ему двоих детей " - это шедевр конечно, если относиться к себе как к инкубатору, то чего ждать от мужа....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родила и себе, но и ему тоже Я считаю, что нормальный мужчина должен ценить и уважать мать своих детей. И я от мужа сейчас ничего не жду[+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я к себе так не отношусь. Наверное мне это лучше знать? Вам нравится лелеять мужа и загонять себя (работа, дети, дом, все организовать)? Вперед, ваше дело. Но не все женщины должны быть лошадьми[+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением