И шо мне делать? Может есть какой-то выход.

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расскажу свою историю Я нашла работу, когда ребенку было 2,5. Ребенок пошел в садик и стал очень часто болеть, с ним сидел сначала муж (мы переехали после его сокращения из армии), через несколько месяцев муж тоже вышел на работу, с ребенком на больничных стала сидеть бабушка (которая тоже работала - оформляли на нее больничные), она соглашалась со скрипом и стенаниями, хотя ей платили 100% з/п (что эти деньги не войдут в пенсию). Няня нам была не по средствам. Муж, как оказалось, лекарства от простуд практически не давал, хотя и покупали (считал, что все должно само налаживаться), бабушка с закалениями не в тему лезла, поила компотами из холодильника ребенка с частыми тонзиллитами. Я на нервах, работа с 9 до 18-00 и частые задержки по работе, больничные очень не приветствуются. После того, как бабушка отказалась сидеть с больным ребенком (ты - прежде всего мать, и тебе должны идти навстречу на работе) и я пробыла дома неделю, меня не повысили в должности, хотя все было оговорено, и через некоторое время съели, я оттуда уволилась. Ребенку прижигали миндалины, возили на море, к простудам он стал более устойчивым, ходит в садик. Я сижу дома, работу уже полгода не могу найти из-за кризиса( Муж говорит, ищи нормальную работу, такую, чтобы тебя устроила, чтобы не было как в прошлый раз, чтоб сердце не болело и т.д. Отаке(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается что единолично. Пока меня все устраивало,таких принцЫпов не возникало.Сейчас смотрю и вижу,что почти все я на себе тяну.Да и с работой я ему как бы помогаю.Не работаю конечно вместо него,но пока решения принимали вместе нам сейчас есть на что жить,были противоположные варианты.долларов на 300 максимум.Тут он слушал меня.А теперь почему я не получаю больше чем он сейчас?Я не могу понять что с его головой в данный момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорр, у вас ребенка каждый час кормить нужно, что ли?? мне странно читать, что ппц как утомительно за шестилеткой ухаживать... У самой шестилетка - мне утомительно только от ее неугасающего энтузиазма:) поесть 3 раза в день вместе со всей семьей, банан-яблоко-печенье-сок сама себе возьмет, таблетки сама пьет - я только раскладываю на кучки. Это я про сейчас говорю, когда у детей карантин и я с бронхитом и отитом валяюсь. Когда ребенок ходит в садик - завезти и забрать, на теннис мы ездим в выходные, театры и развлечения - тоже. Никто не чувствует себя загнанной лошадью, муж без ежедневно испеченного пирожка перебьется:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы такого болезненного беспомощного ребенка будете в школу отдавать? Если все так плохо, как вы описываете, то школа не для вас. Там мам на уроки не пусают. Но вообще я говорила не о том, если вы читали ветку. Я о том, что в уходе за 6леткой нет ничего архитяжелого, это не полугодовалый младенец.Раньше, знаете, по 6 лет в декрете не сидели. 2 месяца - и на работу, это если говорить про СССР. А если еще раньше заглядывать - в поле рожали, а отдыхала роженица пару дней максимум. И знаете, от самодостаточных все же уходят реже, чем от зависящих и растворившихся, увы. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дело не в уборке. Вот вы приципились за это слово.Убираю каждый день,мебель двигаю 2 раза в год.Стены мою раз в год.Ковры постирать не могу,т.к. негде.А на полу дети играют им будет мокро.Скандал из-за сейчасней работы.Дети тоже думают,что из-за них ругаются.Но дело ведь не в этом.а стрессы для детей тоже даром не проходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой на выпады что я задолбалась в декрете и весной пойду на работу (старшему 5,5г, младшему 1,5г) заявил, что готов мне сам платить зарплату, ну чтобы я не рыпалась- школа впереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ребенку доверите делать себе инъекции? Или вдыхать из баллончика лекарство.А еще есть куча разных болячек.И всякие профилактики и хождения на дневные стационары тоже требуют время.В субботу, воскресенье лечить или сам пусть ходит?А как ребенок обедает,ездит к вам на работу?И чем он занимается после школы сам дома? И нам еще нет 6-ти а только будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не мучайтесь Вы так Чего на себя наступать и пересиливать, и куда -то бежать, потому что так все делают. Привыкли, что наша женщина- ломовая лошадь, и двое детей на шее и работа, и ноги бритые ..и рожа без морщинЯ знаю многих женщин, которым так классно сидеть дома, и они от этого получают кайф. А также других, которые вышли на работу, а мысли остались дома, и толку никакого по работеЕсли у вас сидя дома еще и получится разиваться самостоятельно, вообще хорошо будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а не муж работает, вы - дома, а быт - поровну" - у нас так:)) и еще никто не умер:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эммм, Звездочка, "Когда вы будете на равных правах по обеспечению бюджета, у вас будет такое же право голоса что и как организовывать...", а в данный момент у автора кагбэ нет права голоса что ли?[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вам делать-то нравится? Послушать вас, так работа -- это что-то такое абстрактное, за что почему-то кто-то платит деньги Такое впечатление, что вам даже стыдно сказать, кто вы по профессии :-)Вот стилист, например, работает не только изза денег, но и потому, что любит делать людей красивыми и стильными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, вы тут же послушались? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, за ОФФ: как Вы выкручиваетесь в карантин без бабушек? Вот я еще не успела выйти на работу, отложила на месяц, благо возраст позволяет, малой 2,5. И реально понимаю, что карантин каждый год будет. Куда девать маленького ребенка?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему у него есть такое право, а у меня нет? Он меня только обеспечивает? Или своих детей тоже?Возможно я еще ему и экономлю с детьми.Я могу тоже подать на развод,а т.к. не очень хорошая мать оставить ему детей и платить 50% от своей официальной зп.И буду приходить не по воскресеньям,а раз в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что нет, она их не отстояла. Да и по-честному, она ж не в декрете с младенцами, когда мужчина обеспечивать должен... Она сидит дома исключительно потому, что ей так хочется. Только позводить она себе это не может - ни материально, ни выйдя замуж за того, кто разделяет ее взгляды.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно астму перподносить как конец света - у меня у ребенка такой же диагноз. Что вы такое колете ежедевно-то???? Ребенок у меня в частном саду с 8-30 до 19, пойдет в школу на полный день. По секрету - в саду и школе кормят (и даже лекарства дают), не нужно мчаться туда с судочками:))Если задача стоит найти 10001 причину как все невозможно, то никто вам не может в этом помешать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не стесняюсь я кадровик,но с неоконченным высшим.Когда я поступала,можно было выбирать на каком языке сдавать экзамены и читали по русски большинство преподавателей.А потом финансовое состояние не позволило дальше учится,потом работа с которой не отпускали на сессии и зп. не позволяла оплачивать учебу.А сейчас вроде и можно продолжить,но муж денег не дает.И я пока не вправе просить.Пока работала все устраивало,но декрет подкорректировал все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассматриваю вариант работы на дому .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я отвечу? Правда, у меня не дочь, а сын, но все-таки.. И для себя, и для сына я бы выбрала вариант Баобаба. Почему? потому что человек (будь то женщина или мужчина) должен состояться не только в роли мамы-папы, но и как человек, как личность.Конечно, есть женщины, которые просто созданы для дома, для роли мамы-няньки-хранительницы очага. И все. Т.е. они ориентированы на активность исключительно внутри семьи. Но для нормального существования такого человека нужен кто-то, кто будет обеспечивать активность вне. Хорошо, если все хорошо, а если нет?Поэтому я исхожу из того, что человек должен всегда быть готов к любым, в т.ч. и к негативным, изменениям в своей жизни.Беда Автора не в том, что она не может найти общий язык с мужем. Беда в том, что у нее нет четкой своей позиции.Дети вырастут, удетят из родительского дома. И что потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вот и я о том же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема актуальна, с той разницей, что ребенок у меня точно должен идти в спецсад и сидеть с ним некому. На работе не ждут, т.к отдел расформирован, предлагают идти в библиотекари.Работа, другая да находится, только в Ашане кассиром, уборщицей, а по специальности никак.Зы я с высшим техническим. Так вот с учетом вышеизложеного выходить я буду в старую компанию, но на 40% рабочего времени, для того, что бы немного отдохнуть от дома и в период адаптации к саду, чтобы была возможность быть наподхвате и на больничных. Автору обещаю, что и через год у Вас проблемы останутся, если не усугубятся.Потому как первый класс это сложно+ а потом еще 11 впереди будет. Дети я так понимаю чувствуют себя инфантами.В 6 лет у меня старший уже яишницу делал,мусор выбрасывал,посуду мыл,стирку загружал.И небыло такого, чтбы во время моего отсутствия квартира разгромлена была, т к уборка тогда тоже была на нем, игрушки иначе шли в мусорник или знакомым.Не скажу , что это вошло в ежедневные обязанности, но когда мне нужна помощь, все понимают.Вас же интересуют доводы, которые помогут в глазах мужа оставаться полезной на старом месте.НЕТУ ИХ. Вам так комфортно. но это путь в никуда.Лучше найдите себя, закончите все, что хотите закончить и тогда сами пойдете вприпрыжку на интересную работу.Вам нужно раскрывать свою ракушку поскорее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И он сам у вас вдыхает из ингалятора? Так за частный сад платить надо и не маленькие деньги.А мне умножить на 2.На курсах мы платим за обоих т.к. это частная организация.Это опять таки расходы.И у вас ребенок в садике не болеет.А кто с ним на больничном сидит? муж?Или вас отпускают по 3 недели в месяц?Или вы говорите что лекарства дают,так вы водите больного ребенка в сад?Вот тут я тоже не понимаю.Для вас астма не конец света,а мне хотелось бы от неё уйти и пусть она только в карточке надписью останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам пошли навстречу у вас есть возможность варьировать своим временем.Мне такого шанса никто не дает.На таких условиях можно было бы и идти.А с полным рабочим днем "+"еще задерживаться и не ходить на больничные.И через год я не собираюсь выходить еще,а получается в следующие лето.И у вас один ребенок,а у меня 2. Соображалка работает по другому.Один в окошко посмотрит второй будет с табуретки сталкивать,чтоб тоже посмотреть.он на днях молоко доставал из холодильника,а второму надо было там пройти и оно выпало.Вся кухня в молоке.Ну помыл он где смог,а под плинтуса и в стыки линолеума затекло,и под предметами не помыл.Вы представляете эту вонь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, как мама, предпочла бы вариант баобаба из этих двух. У автора совершенно незавидное положение, особенно в т.з. перспектив...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю пару, где муж взял на себя обязанности по дому-детям, а жена зарабатывает деньги это решение СЕМЬИ. Семья - в Германии, жена - украинка.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением