Опубликовано: 19 ноя 2009 и ещё... пока вы будете сидеть дома никто и не заберёт на себя часть обязанностей. у вас уже сложился формат отношений... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а кто вам дал гарантию, что дети не будут болеть через полгода? они же окунутся в среду социума, им их организм будет привыкать к микрофлоре целого класса (сколько там 30-40 человек сейчас), в школе не будет сна и мамы под боком. детям все равно придется перестраиваться под определенные правила (хотя бы осутствие мамы рядом в течении половины дня), а для них это уже стресс.опять же совет, после НГ выхдить на работу, детей в сад - привыкать к режиму и отсутствию мамы, знакомится с бактериями и вирусами социума. вопрос с подготовкой к школе тоже как-то решить, это ж 2-3 дня в неделю по часу-два, активистка соседка-бабушка-пенсионерка за умеренную плату вполне справится. а через полгода уже будете иметь право на отпуск - вот и съездите с детьми и мужем на отдых перед учебным годом, а там и детей на продленке оставлять сможете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 В конце концов Вы же находите сейчас время сидеть на Ликаре (а это занимает много времени) так лучше бы просмотрели сайты, может нашлась бы работа в Вашем районе на 2000 3000...1000 у.е. это Ваш муж конечно загнул. Я работаю специалистом в одной из самых дорогих клиник и получаю 1000 1200 у.е, и это не первый год работаю, а так сразу после выхода из декрета, вряд ли... Но стартовать все таки нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Это не мои слова. Это доводы ПОЧЕМУ я должна идти на работу.Я что не понимаю,сколько надо откладывать,чтоб её купить через 1-1,5 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 має право 100 %, і багато в чому я навіть автора розумію, але...така ситуація має бути прийнятною для обох з подружжя. а у автора поки що все навпаки[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 +1 если сейчас вам хоть есть куда выходить, то даже через пол года уже не будет по одной простой причине - в 6 детских лет вы обязаны будете либо выйти на работу либо уволится.а выше я уже писала, кому вы будете нужны без опыта, квалификации, в возрасте, если наравне с вами будут стоять молодые, перспективные, со вчерашним дипломом (как ни странно, а ВУЗы все таки меняют программы), опытом работы и знанием языков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 угу, через годик-два на работу необременённой. Я уже сейчас слышу "а кто детей будет из школы забирать и уроки с ними делать?" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Ну тогда это проблемы Ваших взаимотношений с мужем. Вы позволили ему так относится к себе и Вашим близким. Вы не на равных правах, а в зависимости от него, он это чуствует и так и относится...Тут другой разговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 опять же - были бы Вы на работе- вы бы не убирали игрушки 6 леткам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Наверное мозги точно заплыли. Я не могу четко сформулировать всю ситуацию.Именно надо договариваться.Ни кто-то за нас решает как нам жить,а самим как-то решить.То что я дома его устраивает.Но я должна еще и на квартиру заработать.Т.е. все как бы беру на себя.Почему он ходит на работу бедненький и зарабатывает,а я не могу такой простенький вклад в семью внести.Другую работу искала- без результатов.Остаться выход на старую,п.ч. там трудовая.Тогда вопрос, а он зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Спасибо. Все дело в этом.Ругался он без меня.С самого начала у меня вдолбленное чувство вины,что я дармоедка и сижу на его шее,со СВОИМИ детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ну дык пора что-то менять. начните с маленькой женской хитрости :) - дорогой, у меня завтра собеседование, своди завтра детей на занятия. я уже готова к выходу на работу, но я ее хочу поменять, помоги мне - пару раз в неделю устраивайте "собеседования" и через какое-то время муж сам предложит воспользоватся услугами няни :), хотя бы чтобы детей отводили на занятия :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вы, наверное, удивитесь, но есть еще и одинокие мамы. С детьми, работами, подработками, арендной платой и без бабушек.Все справляются. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Да еще много чего. У меня соседку муж бьет,почти каждый день.И она очень удивляется,что меня не устраивает.Она то справляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 у одиноких мам есть большой плюс - им никто не указывает как подрабатывать и не ставит условий кем работать и не требует каждодневной уборки, готовки, стирки, и не запрещает пользоваться сторонней помощью. и не указывает в какую школу отдавать детей.автор, может вам развестись? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А не рано детей в школу, если они даже игрушки не собирают? Сори. Но зачем водить на развивалки, если не собирают игрушки????Думаю, что Вам нравиться быть дома и крыша не едет - это очень хорошо!!!!!! Это просто замечательно, Вам комфортно- это главное. О работе. В вашей ситуации безразницы когда выходить на работу и на какую з.п. Или сейчас или через год, а ВСЁРАВНО скоро лето- море , школа. Вам ничего не мешает сейчас выйти на работу, немного поплыть по течению, втянуться, потом посмотреть на перспективу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Т.е. ваша больная мама справляется с вашими двумя детьми, а вы, молодая и здоровая, на работу ну никак не можете выйти, и вообще убирать не успеваете..П.С.Сопровождение мужа в командировках, чтобы не скучал, - это вообще отдельная песня:)) Может это вы себе развлечение придумываете такими поездками?:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Долго писала,стерла ,в двух словах дети -это не приговор и не нужно посвящать им всю свою жизнь.пару лет такой жизни и вы не только мужу и детям,а самой себе не будете нужны. Так как дело не в зарплате,а в уверенности в завтрашнем дне. То есть.вы сейчас всего боитесь,а шо будет если это,а шо будет если то.Ничего не будет,вы даже не пробовали. Вот уйдет ваш муж завтра,к такой же с двумя детьми, но работающей и уверенной в себе и не будете на форуме сопли жевать.а вмиг найдете выход из положения. Извините,что грубо,но не сдержалась. Сидите плачите,шо делать.вам говорят идите работайте,а вы не могу,дети маленькие. А у других ,детей нет ,что ли? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я уже думала об этом. Но без шума и пыли не получится.Не с моей стороны.Он мужчина,а тут не кем будет командовать.И во многом с чем-то я уже смирилась.Теперь опять на что-то перестроится.Так может до бесконечности возникать,что-то не устраивающее его.Надо хотя бы это отстоять.Потом потихоньку съезжать с этой роли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вы знаете, когда я сидела с ребенком в декрете - мы убирали игрушки к приходу мужа играть ребенок может в своей комнате вечером, никому не мешаяа все игрушки-игры и тд из общих комнат убирались нами совместно!! с ребенком за пол часа до прихода папы с работы. и я считаю это нормальным. и ребенку объяснялось что "я провела с тобой весь день, уделяла тебе время, а сейчас придет папа, он устал ему надо отдохнуть, давай все уберем, чтобы было чисто и ему приятно, и ты не будешь меня теребить , а займешься чем-то сам, потому что я не видела папу весь день и мне надо и ему уделить время... "у нас в доме закон, что пока папа не поест не переоденется и не отдохнет после работы хоть час, ребенок его не грузит и не шумит... не знаю, я считаю это нормальным и уважительным - и когда это входит в систему - и ни с кем не надо воевать.так это ребенку три года было, а у вас шестилетки!!!дело в общем-то в подходе, мне так кажется.вы не то что с работой, вы сидя дома и с домашними обязанностями не справляетесь, не можете организовать быт и детей - и муж это видит. конечно, его это напрягает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Ну есть же такие. И всех все устраивает.И ненужными их никто не считают.А на форум вынесла свои проблемы,п.ч.знающим меня стыдно признаться.У некоторых есть противоположные проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а вы бы хотели чтобы ваш муж работал дворником? вот интересно все же. у всех менеджеры, а у вас - дворник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Классный перец, ничего не скажешь! Иди работай, а все проблемы решай сама! Такие проблемы должны решать двое, а не он один. И выход искать сообща. Насколько я вижу. муж автора предлагает искать выход только ей.Конечно, не ему же объясняться с начальником и водить детей на подготовку, и обед готовить он, я так понимаю, не собирается.Аргумент "все успевают, и ты успеешь" не принимается. Люди разные, и сравнивать их нельзя. Все так рассказывают - я работаю, справляюсь. У всех двойни? Может, кому-то муж помогает? Или бабушки, или няни.А если ему так хочется видеть рядом с собой работающую жену, пусть предложит ей помощь, умный такой.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Да уж, афффтор! Вы полдня на форуме+ (специально время пересмотрела). И когда тут убирать, стирать-гладить, обед варить? А ещё и дети... Умаялся человек... Млин... одни выражения. А по теме: то не надо детьми, мужем, домом прикрывать собственную лень и нежелание что-то менять вокруг себя. По-моему вам и так удобно. Вот это и скажите мужу: хочу, мол, быть домохозяйкой. Делов то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Простите, но если Вы сейчас признаете, что "воспитание не то", то что потом будет?? Как по мне, то коллектив и дисиплина Вашим деткам не помешали бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение