Опубликовано: 9 окт 2009 уже прочитала про творческий отпуск:) у тебя все на месте в инете? Косметика, в смысле:)[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Отэта ты, леди, замутила темку...))))))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 это ее жизнь, ее дети, ее выбор...что обсуждать? ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 заметила --- в основном "за" рьяно выступают мамы имеющие 2-3 ребенка, "против" -- родительницы одного... вопрос --- кто из них испытывает психологическую потребность нападать, а кто защищаться? так просто, наблюдение..... ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 У меня вообще все на месте :-) И косметика в том числе :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 У меня !одруга смотрела за одним младшим братом и детей до сих пор НЕ ХОЧЕТ! Не в количестве дело, а в подходе, имхо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Вытанцевала-"выклянчила" Фу, какие же у вас черные мысли.... В который раз убедилась. Зависть, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Девушки, вы такие интересные...счетоводы. Ну посчитайте: пять пар бездетных - она за них родила детей. Так можно???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Если мама готова взвалить на себя всю заботу о детях, рожать-носить-кормить, почему бы и нет?И если она подключает помогать детей, немного ответственности им не помешает.У моей мамы 5 детей, все от одного мужа, мы все считаем, что нам повезло :)Да, жили бедно, но нам все соседи завидовали - так весело было.Я самостоятельно получила ВО, остальные просто не захотели.У одной сестры пока нет детей, у двоих по двое, у одного четверо.Не все измеряется деньгами.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 А я и завидую таким героиням и не понимаю одновременно... Завидую, потому что сама люблю детей и не вижу ничего плохо в многодетности. Не понимаю... потому что я со своими тремя просто ужасно устала физически и морально. Мне кажется, что если к воспитанию детей и заботе о них относится со всей ответственностью, то сил на всех не хватает. ПОка младшей не исполнилось 6 лет я еще как-то справлялась с этим всем и даже работала начальником отдела, но потом сдалась и уволилась. Постоянно в каком-то напряге, то по поликлинкам бегаешь, то на занятия их возишь, уроки, хоть минимально, но помагаешь. Вечно какие-то справки надо куда-то собирать (вот и сейчас с этим медосмотром я чуть не свихнулась). То родительские собрания, то просто в школе надо что-то сделать, я уж не говорю про домашнюю работу, которая не заканчивается никогда. И это при том, что старшие действительно помагают, а муж прилично зарабатывает. А поговорить с ребенком, приласкать? А мозги вправить? А когда они болеют или травмы случаются - я просто как убитая в такие моменты. Периодически хочется упасть и забыться в летаргическом сне. Не знаю, как можно все это вынести с 5ю, а тем более с 9ю детьми - разве что, просто не принимать близко к сердцу их проблемы, а на болезни и травмы смотреть спокойно, типа - заживет все как на собаке. А про льготы - это скорее из области мифов. Лично мы ни одной комейки не получили от госуарства, ни в одном кружке, садике/школе никаких скидок не получали и все взносы всегда сдаем в полном объеме и вовремя (в отличие от тех, кто их просто не сдает "патамушта у нас нет сейчас денег!") Если кто и заслужил какие-то финансовые льготы , то это именно дети. Все на пользу пойдет.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 не, они его на пособие в 130грн построили() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 моя мама тоже не могла нам дать высшее(нас 2), поэтому мы его сами взяли() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 +100 у меня после одних родов такие зубы стали- кошмар просто.... Да и с толстенной крепкой косы 3 волосины остались, да и те тонюсенькие.. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 а что такого плохого и для кого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 хороший средний класс-а что это такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Cмелые люди... Я бы на 9 никогда не решилась... Хотя соседи у нас многодетные, старшие дочери уже порожали по 3 деток, всего их там 18 человек.... Но они верующие, видать, и рожают поэтому, "сколько Бог даст". Семья очень дружная и работящая, все очень доброжелательные, но вот недавно в поликлинике встретила одну из старших девочек с ребенком... Одета чистенько, но очень бедно, в основном в секонд (я его сразу просекаю), ребенок тоже в секонде...Бледная и худенькая. Видно, что живется им нелегко. Если бы я не была уверена в минимальном достатке, не рожала бы больше одного ребенка. Не хочется, чтобы ребенок рос без хороших книг, нормального образования и без элементарного внимания, которого не уделишь, если детей 9...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Читая ваши строки, я вначале удивилась,потом подумала,наверняка бездетный человек затем увидев в реге, наличие ребенка,еще более удивилась. Вот у меня двое, да мне тяжело и с двумя. у моих бабушек было по 6-по 7 детей про то,что одна из них верующий человек я умолчу, это не причина многодетности. просто наверное есть люди способные на самопожертвование во благо кого-то. Я вот все не могу решиться беременеть третьим ребенком или усыновитьудочерить. Но то,что невозможно испытать всю радость материнства имея одного лишь ребенко-это уж точно. Мне не хватает детей, я просто задыхаюсь от тоски по ним когда они у бабушек,хоть иногда и необходимо побыть только с мужем.А по-поводу льгот,Вы зря. Эти люди действительно ГЕРОИ с огромной буквы. Нас на земле становиться не больше,а меньше, скоро с нашей экологией станет еще меньше. Репродукция просто угасает, а вы говорите,что не нужно помогать людям. Мы сами, а не государство,по-моему должны по-возможности помогать этим матерям и отцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 для здоровья хорошо родить второго под 40,чтобы гормональная система встряхнулась. Так говорят врачи . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ага, кол-во населения убывает в год по 300 тыс. Радовались бы, что налогоплательщиков рожает здоровая мама так нет же......надо почерноротитьЕсли бы ее дети были оборванные, голодные, холодные- тогда даИ то- это еще вопрос. Дети разве жалеют, что их родили? Даже те, кто оказался в детдоме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 не-а, не все, вот у меня один ребенок, но я такими мамочками восхищаюсь... нас дома тоже было трое - это так классно, когда мы всей семьей съезжаемся к маме, уже со своими детьми - и я думаю что мамочке сейчас очень хорошо - у нее такая поддержка, 3 детей, 4 внука :))))думаю - если человек хочет детей - то это только его выбор о количестве, и никто не может указывать сколько их надо...а тема о налогах - это просто бред!!! каждый своими силами растит и воспитывает детей, от государства реально получаем копейки....я что то в последнее время часто встречаю заявления - типа мы платим налоги, так нам теперь все надо на блюдечке.... люди - а сколько налогов вы не платите получая зарплаты в конвертах? уверена что почти каждый на этом форуме когда - то так или получал зп или будет получать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 кстати, да. Высшее образование детки уже сами могут ,,взять,, Абсолютная помощь- тоже не всегда хорошо, не ценится и не используется по полной . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 тоже восхищаюсь просто ! И главное- красавица..дети ухоженные. Прелесть.. тут с одним- пока поднимешь...Как вспомню недосып. И была же молодая, 22 года... И то кошмар, как тяжело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 я- родительница одного - и я просто восхищена ею. И Окунской тоже. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 хороший средний класс-а что это такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение