Опубликовано: 10 окт 2009 Когда начинаешь учавствовать в обсуждении темы с 300 поста- то иногда люди не понимают что и кто говорил и писал, это уже испорченный телефон начинается. Кстати, Вы не ответили насчет работников отдела сой обеспечения, единственной обязанностью которых считается помощь малообеспеченным людям, которые к ним обртились.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 аналогии не вижу. И считаю, что о своей жизни заботиться стоит самому, а не ждать милости от государства. Почему вы не проводите аналогию между многодет. и например пенсионерами или инвалидами? И вообще не понимаю разговоров о пользе народа государству. Каждый работает в первую очередь на себя любимого, а не на процветание Родины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Поэтому и рожает детей столько сколько хочет, а обязанность государства поддержать этот порыв пока мы с Китаем по населению не сравняемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 может тоже надо было по собесам побегать... а это не у каждого нервы выдержат((( там же много льгот, только не доходят они обычно до тех, кому полагаются((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 да, и меня это зацепило, подумала чего ж сами умные не вытанцевали?) так сейчас будут писать что это ниже собственного достоинства, Вы что, какая зависть;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 не поняла??работники не предоставляют помощь ? и что вы подразумеваете под "помощью"? выплата денег? Вы путаете. Деньги на счет перечисляют не работники, они только оформляют соответ. доки для получения этих денег, что и является их прямой обязанностью. деньги перечисляет другая организация. и сумма выплата определяется не работниками, а законом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 да...просто спесивые и гордые . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 В данной истории мама именно вытанцевала кв-ру....будем называть вещи своими именами....она ж не в лотерею её выиграла, не получила от гос-ва..... никто её не ругает, она умничка, что попала в шоу, прошла все эти тренировки , несмотря на огромную занятость семейством.....ей была нужна кв-ра -она её получила. МОЛОДЕЦ....Тема то не об этом.....а если бы не было этого шоу, если бы она туда не попала, если бы......вот меня мучает вопрос....на что расчёт??? Рожая столько детей и живя на головах друг у друга............Ведь до последнего времени с жильём было туго.....О каком достоинстве речь? Я бы пошла не только танцевать , а и дерьмо руками перебирать , если бы это было НЕОБХОДИМО мне или моим детям....Я её ни в коем случае не осуждаю ни с танцами, ни с кол-вом детей......это её жизнь....... Мне , к примеру, жаль своего мужа, который один вкалывает как ишак , но у нас двое детей....а её муж...как же он работает??? Как люди высчитывают свои доходы, рожая 5, 8 ,10 ребёнка???? КАК ????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 может.....спросить уже не у кого(((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Баян....... не собираюсь пересказывать посты девушки, у которой мама там работает и как она относится к ним....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 так я о чем и говорю - бездельников уволить, на их место таких как вы - участливых, а их зп многодетным мамам. Все будут счастливы. лично я не считаю, работников учреждения соц.защ. бездельниками , а тем более должниками многодетных мам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 :) + Наталя ЗабілаСТОЯЛА СОБІ ХАТКАСтояла собі хатка — Дірявий чобіток. А в ній жила бабуся, Що мала сто діток. Така була сімеєчка, Сімеєчка мала! Ніяк із нею впоратись Бабуся не могла. Пішла бабуся на город По моркву й буряки, Пішла вона до пекаря По хліб та пиріжки. А сто дітей — не ледарі, Пішли збирати хмиз. Усі взяли по гілочці Й набрали цілий віз. Води взяли по крапельці — І повний казанок! І наварила борщику Бабуся й сто діток. А потім сто цеглинок Вони принесли вмить, І склали з них будинок, І стали в ньому жить. А потім сто зернинок Поклали в землю в ряд. І виросли з них квіти, І став квітучий сад! А якби та бабуся Не мала сто діток, Була б і досі хатка — Дірявий чобіток! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 +100 как один работающий , может "просодержать" большую семью ? без помощи? и при этом жить "не голодно, не холодно" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Это вероятно не медаль "Мать-героиня", а "Медаль материнства", причем 2 степени (если 5 выжило) медаль материнства учреждена в 19441 степень - 6 детей2 степень - 5 детейhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«Медаль_материнства»еще была медаль "Материнская слава", тоже с 19441 степень - 9 детей2 степень - 8 детей3 степень - 7 детейhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Материнская_слава 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Все- я в ауте, такого я еще не читала... Вопрос- а чего они вообще туда пошли работать, если их люди раздражают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 ну не у вас же на головах живут :) а насчет квартиры- я бы с удовольствием сама вытанцевала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 я потому спросила, что старшие дети редко считают, что это весело хорошо, если у вас так.Просто реально видела, когда старшая 12-летка должна была вылизать 5 комнат после 6 детей, при этом все были дома и уделали её уборку в момент. Мама пришла из магазина и вставила доце за неуборку... младшим там было весело.А в другой семье начистила старшая на 10 детей картошки (с ведро)- то поели, а не начистила, то родители с работы в 22-23 приходили, мама ночью борщ сварит, утром всем хором и слопали.Или какое там счастье у 7-летнего мальчика, на которого родители оставили 5 младших, меньшему полгода? он должен был и покормить, и присмотреть.Так это все были нормальные семьи, где мамы с папами работали и детей любили.Хорошо, конечно, если есть исключения, но тогда мама должна разорваться как хомячок, чтобы все везде успеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Девочки, да я просто не знаю, как объяснить, но согласитесь, что уровень достатка при 1-2 детях сооовсем не такой, как при 9!Для кого-то достаточно чистой одежды и тарелки каши, а для кого-то - нет...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 вы кроме себя никого не слышите (((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 это вы так решили, что ВСЕХ этих работников раздражают люди? ну-ну... и может я черствая, но не "сочувствую" я многодетным мамам, кроме тех, кто усыновил детей. Родила, так родила, ее дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 почему же? Я всё слышу:)) что вам плохо- то другому- хорошо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 Ну, мама нас напрягала, конечно, но она обставляла это так, что нам было очень прикольно - то делала лотерею с поручениями, то организовывалась ген. уборка, а потом поход. Скажу сразу, идеальной чистоты у нас никогда не было, зато не осталось воспоминаний, что мы пропахали все детство.Думаю, это надо ловить кайф от воспитания детей. У меня сейчас такой период - не хочу отдавать детей в сад, хочу быть все время рядом с ними, мне просто в кайф :)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение