Опубликовано: 7 окт 2009 Ириска 2, милая тёзка. Давайте мы всё-таки для себя решим: нам нужно введение русского языка в школьную програму или введение двуязычия в государстве? Ведь второй вариант гораздо более всеоблемлющий, нежели первый.Возможно, большинство раутющих за двуязычие в очередной раз пытается палить из пушки по воробьям, а достаточно просто взять оружие поменьше и прицелиться поточнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 есть, просто всегда удивляюсь, как наши диаспоры издаля переживают за судьбу родины оттуда что - виднее? или комфортнее переживать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Я тя просю, у нас на выборы каждый квартал деньги находились, а на постепенное! введение двуязычия в документации - не найдется.И потом, зачем прям уж 2-ой государственный, проще вводить 2-ой язык деловодства в регионе (это, кста, предусмотрено законом о языках, во всяком случае было предусмторено), тогда западные регионы отпадут по затратам, как минимум. [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Конечно, не поменял, но хоть послушали друг друга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Сколько раз можно объяснять ? Только в этой теме уже и спрашивали, и отвечали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Поупражнятся в даре убеждения, языки подточить, просто "выплеснуться"))) я ни одной темы не припоминаю, где кто-то писал "спасибо, вы меня переубедили":))[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 А там есть вторые языки, в пределах субъектов федерации. В Татарстане второй государственный - татарский.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Звездочка, это было в теме о языке перед этим. Челове после этого пропал, когда его попросили объясниться.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а кто может запретить переживать? И откуда вы уверены, что человек не вернется на Родину? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Уверена, что вы прекрасно понимаете, о чем я и многие здесь. Не вижу смысла повторяться "из принципу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 +1000 :) [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Русский знаете, да?)))) обидИтся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 По-моему именно вы начинаете язык общения навязывать. Или мне это кажется?Как автору удобно, так он и отвечает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 и что? какое это имеет отношение к ДАННОМУ топику и к ДАННЫМ участникам, особенно при обращении и обобщении "ТЕ, которые отстаивают ТУТ русский язык"?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 да, добрые для "слуг народа". И мне не за что любить совок, как систему.() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Вы сами-то верите в то, что пишите?-)) "Берете ребенка за руку и ведете в русскую школу" - ха-ха, это в идеале должно быть, а на самом деле - оставшихся русских школ на всех желающих не хватает.И людям, у которых с некоторых пор лишили выбора, приходится вести своих детей в укр.школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну прикольно! Вы ошибки решили искать???? АбАлдеть! Вы наша внимательная! На форуме все пишут быстро и конечно, если поставите цель-поиск ошибок, будете на высоте:)))))))))) Тут сотни раз эта тема поднималась! [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а, значит все как вседа --- провели, так сказать, груповую дискуссию ;-) " ...В психологии метод групповой дискуссии (групповая дискуссия) используется как метод групповой психотерапии. Члены терапевтической группы общаются между собой (ведут спор) и в ходе этого особым образом организованного общения разрешают свои психологические проблемы..." все правильно -- Поупражнятся в даре убеждения, языки подточить, просто "выплеснуть " все , что у кого наболело ..... и каждый остался при своем мнении... зато есть рекорд!! ну что ж, и то польза ;-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну давайте я расскажу (в 1001 раз, что слов педиАтор, извЕнять, гЕниколог и оборотов типа "более лучше" в русском нет:) Не думаю, что кто-то будет оспаривать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 это я помню + мне интересно было о приехавших, которых нужно выселить за неуважение к стране и языку. А такое отношение к своей стране и языку не понимаю вообще. [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 вы спросили- где. Я вам ответила. А фраз таких в этой теме нет- только потому, что ы параллельной теме автора того поста коллективно попросили объясниться. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну мы же о языке, да? :) Вы за русский? Учите, плиз - кто мешает - книги, словари... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Да боже упаси! Я просто хочу, чтобы и в жизни мы вот также имели ВЫБОР!!! На каком языке писать, читать, смотреть кино и т.п.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Не наю( .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Да зачем далеко ходить? Куда как вот, культурно, уважительно и толерантно: "А украинский язык это помесь языковая. Изначально была Киевская Русь. Русь,понимаете? И нечего воспевать ридну мову,которая, по-сути, является суржиком!"Автор Ксанко, тема - мама этой, автор сам признался, что долго её терпел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение