Опубликовано: 7 окт 2009 ой, милая Ириска, а чем пиранье мешает какой-нибудь мирный карасик? ничем. просто ей хочется его сожрать:) или ей кажется, что этот водоем ее) Т.е. здоровых аргументов нет. Правильно кто-то написал, сторонники двуязычия четко понимают почему они этого хотят, у сторонников единого государственного аргументов нет - есть просто ТАК НАДО. А самое главное, есть у нас 10 статья конститиуции, которая регламентирует не только право укр как гос, но и свободу других языков на территории Украины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 неееет, НЕЛЬЗЯ в Киеве вывески на русском без перевода, вот в чем дело. [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну что поделать - примитивное бабье :) - мне это уже выше вменили, не будем повторяться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 они (шеф, водитель) здесь на форуме? :)))) + "Тогда меня удалят с форума за переход на личности, я правила читала. Сейчас вам и без меня ткнут"[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 "свободу других языков на территории Украины" - приплыли, откуда отплывали)))) Кто притесняет-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну почему же "якобы"? :) массовые галлюцинации - редкое явление, обезвоживания не наблюдается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 сначала будет вопрос о двуязычии, потом о двойном гражданстве В Прибалтике предложен более чем радикальный выбор (либо ассимиляция , либо чемодан-вокзал-Россия, это я не в ваш адрес ни в коем случае, просто констатация факта), причем Латвия и Эстония еще и не предоставила гражданства "некоренным", хотя русских там больше половины. Вопрос о втором гос. языке уже даже и не возникает, и в этом есть смысл. Можно,конечно, обсудить "фашисткий режим", но прибалты просто хорошо запомнили "советские уроки титульной нации". "НЕТ ВЫБОРА" это слишком громко сказано в украинских реалиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Если украинский изучается в обязательном порядке, то зачем второ государственный делать? Ведь все прекрасно понимаются и на первом Ну вот сейчас у нас, один государсвенный. У меня на работе (в банке) половина документации на русском. Где здесь ущемление? Половина, а то и больше, граждан, говорит спокойно на русском.Вот в чем согласна с Вами, это то что в школе надо изучать русский, хотя бы потому, что очень много людей у нас на нем говорят и используют его в работе.В кино хожу спокойно, по началу было непривычно на украинском смотреть, теперь стало абсолютно равнозначно, что тот что этот язык.[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 мне это вспомнилось исключительно в связи с рассказом форумчанки о том, что ее вычитывали в школе за то, что ребенок на перемене говорит по-русски перемена - это личное время ребенка, и его дело, на каком языке в это время говорить, хоть на казахском... Т.е. со стороны школы - это наезд на его права, или вы думаете иначе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 В украинские лицеи и гимназии такоооой конкурс , не дай бог! Дело не в языке обучения, а в данном конкретном учебном заведении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Не думаю, согласна полностью. Дур везде хватает - и в школах, и в садиках, и в поликлиниках, к сожалению((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 могли бы пойти...все мы понимаем куда они пойдут...это не аргумент просто [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 покажите мне агрессивных, среди тех кто отстаивает русский? я заметила только одного человека, который в уничижительном тоне говорит об украинском (да и не в этом топике). Агрессию вижу как раз среди своих оппонентов. Хотя есть и снисходительный тон - "да пусть будет один урок русского языка в неделю, не убудет"...но он меня тоже как-то не радует.п.с. а вы, извините, матерные слова в жизни не используете? никогда-никогда? например, когда молотком по пальцу? или исключительно украинские используете? кстати, матюки отношения к великому и могучему не имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 не было такого, никто не заставлял () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 А у нас вся документация на укр. На русском говорят те , кому удобней, остальные на украинском, все друг друга понимают. Но вот подрастающее поколение не изучая русский на нём писать вообще не умеет. Или пишет русские слова укр. буквами:(( Это грустно...[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Бред, согласна. Пусть бы тогда муж писал на украинском. Не? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Согласна! Ещё заметила, что ярые приверженцы одноязычия пишут здесь на русском! Почему?[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Согласна в этом. В школе русский нужно изучать, он плотно укоренился у нас и жалко смотреть, как дети пишут на русском "прієхал" и пр..() [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 на самом деле если хочешь сохранить родной русский для своих детей-это решаемо я хочу-я сохраняю. Со старшей дочкой вопрос решенный, с младшей пока не знаю. Но точно если не экстерн, то школа однозначно русская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Отвечу тут, боюсь не попасть в ветку: Да, девочки, это очень плохо, когда украинский язык ущемлялся, да это ужасно в отношении многих людей и семей.Да, недалекие люди писали отказ на изучение украинского для своих детей - я помню свои эмоции: как классно, что живу в Украине и буду знать ДВА языка.Но, причем здесь и сейчас это все? Это месть?За что?За политику ТОЙ страны?И снова повторю: Ну чем, ЧЕМ помешает русский класс в каждой школе?Русские детские сады? Их нет вообще...Кто -то выше писал про суржик, потому как детей в одну группу всех приводят.А были бы русские и воспитатель бы на русском учил, воспитывал.Были бы на украинском- аналогичная картина.Мир-дружба.В школе все равно бы изучали бы украинский, но учились бы на родном, и смею заметить многие гораздо лучше бы учились.Или тот же кинотеатр, раз он так уже фигурирует, ну какая разница, что после украинского сеанса, придут люди и посмотрят с русским дубляжом?Зачем так настаивать и "переживать" за такую кучу людей и навязывать им в стиле: Вы сами не понимаете своего счастья, смотрите, читайте и учите, а не нравится уезжайте.У Вас ведь от этого ничего не поменяется, ничего...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 культурные))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 А он на русском видимо говорит,и привык свои чувства и эмоции выражать на родном языке, и тут нельзя.а вы говорите не щемят... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Да че ж нельзя? НАПИСАЛ ЖЕ!)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 А куда по-вашему они пойдут? вы когда-нибудь Держбюджет Украины видели? Думаете там все статьи расходов - дворцы для депутатов имашины для министров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Потому что говорят на нем:)) Один государственны не значит, что за русский будут бить по морде или пожизненное давать :) [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение