Опубликовано: 7 окт 2009 я рада. Итак? () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Я Вас поддерживаю на все 1000% Если мы будем разрешать с собой так поступать, то скоро такого государства, как Украина не будет вообще [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Уважаю укр. язык, но родной русский. как быть? в Россию? смешно спорить на эту тему, когда половина населения страны русскоговорящая. так уж сложилось исторически 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 вау!)))) Я думаю, что это не совсем то, что помогает стране разваливаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Я думаю, вас как человека умного излишне просить читать, что написано :) Уважаете культуру страны, говорите хоть по-китайски, в чем проблема? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Я с вами согласна, несмотря на то, что я русскоговорящая нужно учиться уважать ту страну, в которой вы живёте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну да, Китай сейчас многим ближе) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну что? :). Нет? я так и думала, пустое сотрясание воздуха. () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а на перевод фильмов, дубляж передач, даже украинских, где интервью дают на русском переводят на украинский- не жалко? Я училась в русской школе, но на украинском говорю и пушу грамотнее, чем многие из украиноговорящего населения. Украиский был обязательным, уж не запрещался- точно. Почему же не хотели учиться в украинских школах? Иногда кажется, что украиноговорящие просто не хотят учить русский. Но почему, если страна знает 2 языка, один- на котором говорит больше 50% нужно запретить изучать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 проблема в том, что обучаться можно равнозначно на русск. и укр. а говорю я и так, спасибо, на родном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Я тоже читаю детям Пушкина, Есенина и Алексея даже Толстого - в оригинале. И по-русски они говорят, и по-украински. Думаю, если бы я приехала в США и на форуме сказала: "ваш дебильный язык", как минимум, проснулась бы гордость национальная у администрации и коренного населения и мне быстренько бы указали справедливо мое место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ой, и не смешите :))). Вы столько раз уже успели на форуме перейти на личности, что разом больше, разом меньше :) () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 мне лично это поможет - я за многоязычие, как в Швейцарии) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну это логично. Я приезжаю во Францию - даже неважно, как надолго, и встречаюсь местами с языковыми проблемами :) Но полгода селюсь рядом со школой с русским или другим языком, который мне подходит, или нанимаю учителя, или сама занимаюсь с детьми, или вожу в соседний городок. Говорю, как мне удобно - по-русски, английски или украински и не требую ввести во Франции государственным русский. А, еще: я не хаю их культуру и язык и мне прекрасно живется в другой стране. А документы заполняю - да, по-французски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ага, все ждут пришествия..блин задолбали() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Оооо, я была бы за все это три раза)) особенно за кино на русском) до сих пор вспоминаю Джека-Горобця 3 часть на укр. мове, половину не поняла ваще никак, просто смотрела кино)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Чем Россия? Лично мне - да, ближе :) Именно сейчас. С бизнесом связано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Это тоже. Надо же с чего-то начинать [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Странно, что вы не видите очевидных вещей подумайте только о таком небольшом моменте: на переписывание паспортов, прочих документов, переименовывание улиц (на два языка), переводы законов-постанов, переделывание системмы образования на два языка может уйти не один год и много-много миллиардов госбюджета (по сути ваших денег). Теперь подумайте, учитывая уровень коррупции в нашей стране, сколько миллионов при этом утечёт "налево" и сколько прытких чиновников на этом обогатятся?Теперь, подумайте о том, что эти деньги могли бы пойти на повышение пенсии вашим родным и близким. Вы, граждане ратующие за двуязычие, ответьте мне на вопрос: ВЫ ГОТОВЫ ЖЕРТВОВАТЬ НА ДВУЯЗЫЧИЕ ДОБАВКОЙ К ПЕНСИИ ВАШЕЙ МАМЫ (БАБУШКИ, ДЕДУШКИ)? Для вас вопрос двуязычия в нашей нищей стране действительно настолько важен??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Дублирую для всех ратующих за двуязычие. Ответьте честно на вопрос ниже Подумайте только о таком небольшом моменте: на переписывание паспортов, прочих документов (скромно умлочу об бесконечных очередях в паспортных столах и проч), переименовывание улиц (на два языка), переводы законов-постанов, переделывание системы образования на два языка может уйти не один год и много-много миллиардов госбюджета (по сути наших с вами денег). Теперь подумайте, учитывая уровень коррупции в нашей стране, сколько миллионов гривен при этом утечёт "налево" и сколько прытких чиновников на этом обогатятся?Теперь, подумайте о том, что эти деньги могли бы пойти на повышение пенсии вашим родным и близким. Вы, граждане ратующие за двуязычие, ответьте мне на вопрос: ВЫ ГОТОВЫ ЖЕРТВОВАТЬ НА ДВУЯЗЫЧИЕ ДОБАВКОЙ К ПЕНСИИ ВАШЕЙ МАМЫ (БАБУШКИ, ДЕДУШКИ)? Для вас вопрос двуязычия в нашей нищей стране действительно настолько важен??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 не путайте хрен с пальцем) Вы - ПРИЕЗЖАЕТЕ (ключевое слово) во Францию....А я ЖИВУ в этой стране всю жизнь. И все мои бабушки и дедушки жили в Киеве, разговаривали на русском языке, как основном, но при этом так же свободно на укр. И песни пели на двух языках и тд. И язык обучения был русский, как основной. Короче говоря, я за 2 гос языка - укр и русский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну вот и я говорю, Луи Витон и тд) бЫзнес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Да, они настолько "разные", что за время споров половину уже можно было выучить :) Имхо, проблема высосана из пальца А "живя" в стране всю жизнь - не выучить в совершенстве язык своей якобы страны - не очень-то выглядит :) Лень?А если вы УЖЕ его хорошо знаете, сами же пишете - ДВА языка, и бабушки, и мамы, и дети - то в чем проблема вообще?))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Да я не вижу в этом никакой проблеммы. Я двуязычна, мой ребёнок тоже для меня не проблема, на каком языке смотреть фильм, на каком читать книгу. Хочешь двуязычия - начинай с себя, а там, глядишь, начнёшь понимать, что оно, в принципе и не нужно, если нормально понимаешь оба языка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение