Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нет, именно о 20-30 -х годах. ,,Позапрошлый век,, - флуд и кривляние с вашей стороны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не денется, поэтому и носиться с идеей насильственной украинизации, как дурень со ступой, - глупость. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо), но это описка.. ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

села - это отдельная песня :(((( о скольких унижениях рассказывала моя бабушка :((((() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы и не копнуули, а вырвали из контекста непонятно какого века) историю знаем, чай не в америке оразование получали + по билиотекАм ходили... не мутите массы народные))) мне уточнять исторические данные не надо,, а вы если возражаете, то будьте то будьте добрЫ выкладки из "страшных фактов" истории+ год выпуска изложенного, не запямятуйте, плиз)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

следствие ведут колобки..)) а что там mexx выдала? не видела.. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните , что такое ,,равлик,, - и делов -то . Чего из этого раздувать нЭчто ? Знаете, в 3 года дети еще никакой язык толком не знают. И даже русский на котором говорят родители дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, а это точно мне?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я без иронии, я действительно устала спорить Но продолжаю терпеливо разьяснять свою позицию. То, что я в другой стране, ничего не значит. Я очень близко принимаю к сердцу все, что происходит в Украине. И уезжая в Штаты неполных 3 года назад, я взяла с мужа твердое обещание вернуться назад в Украину.. Но я не хочу возвращаться в ту Украину, которая не Украина, а непонятно что.. поэтому я переживаю, что и как происходит в моей родной стране. От этого будет зависеть, вернусь я или нет.Теперь немного о себе. Да, семья моих родителей говорит на украинском. И благодаря им я хорошо знаю украинский язык. Но я его забываю и это меня пугает.. Более того, я, как и вы, больше общаюсь на русском.. думаю на русском.. Так как так сложилось исторически - я училась в русской школе (спортивной, украинских таких не было), я училась в Университете, где преподавали на русском. Как я уже писала, большинство моих друзей-знакомых говорит на русском.. и я с ними.. Так что слово "гостинец" для меня не чужое.. и русская кровь во мне течет.. и одна из бабушек говорила только на русском, а украинский, на котором говорила моя мама, она обзывала сельским языком.. Но при всем этом я горячо болею за возрождение украинского, хочу его помнить, знать, общаться на нем.. и искренне считаю его родным. Я же украинка, как иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, если вы приедете в Америку и сходите в музей холокоста У вас глаза на многое откроются.. диаспора вывезла уникальные документы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

nika21 ,что значит-,,Не мутите народные массы,, ?это многие наши знают от родственников. Это по-коммунистски - когда нельзя говорить правду. И если вам в поисках истины приходится ходить по библиотекам( а там можно найти именно тот вариант ответов, который лично вам нравится)- то многим такого не требуется- история слишком тяжело коснулать их членов семьи. Никакая библиотека не сравнится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

националистические настроения тонко граничат с разжиганием межнациональной розни, и так всегда будет.В Жовтне, как и любом кинотеатре, на русском можно увидеть только российские ленты, как на языке оригинала (еще и укр.субтитры влепят), Дубляж прокатных лент только на украинском.Про Звездную пыль не подскажу:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа мой универовской подруги сидел в тюрьме, диссидент А ее сдал в украинскую школу в знак протеста. Это было слегка вызывающе в то время - учится в украинской школе. Я об этом в той другой теме о языке писала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, что не подскажете, очень хотела бы иметь этот диск еще и на украинском На английском есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера,ну так и вам никто не запрещает общаться на русском. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего это вас так резко на украинский потянуло? :)) Видите, тут такие трагедии устраивают из-за этого .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обучайте сами. как мы тут делаем И как делают другие родители. Естественно те, которые хотят, чтобы дети знали свой родной язык. Кто ленится или не хочет, говорит со своими родными детьми на английском :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищ, мой совет: прежде чем умничать - зарегтесь... обвинения от незнакомых анонимов буду игнорировать...кстати,, по..ть, то есть поговворить на тему "новой истории" могут все, а как на счет фактов- то не дождешься, один п....ж, словесный понос, короче).. так как анонимы- в кусты и по оскорблениям....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ищите в поисковике, раз вы колобок:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, единственный пласт :) Оперы вон на итальянском (или немецком) идут, но никто не кричит, что их надо на русский переводить :) Всех устраивает :)Было очень прикольно наблюдать, как в местной американской опере в опере "Евгений Онегин" пели чернокожие певцы.. пели на русском.. А шо делать, нужно для работы - выучил свою партию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы точно также умничаете :))). Если правила форума позволяют- то вы- тем более не указ как мне писать. а то у вас тут пошла ненормативная лексика , даже точки не помогают это скрыть - это уже когда аргУменты закончились, то идет в ход ,,великий и могучий,, Что такое ,,по...ть,, и ,,п...ж,, ? :)))Вот это точно запрещено правилами форумаТак что начинайте с себяА хотите игнорить - то наздоровье )))ЗЫ- в ваших советах не нуждаюсь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мне понятны ваши чувства и ваши желания.+ Но мне хочется, чтобы мои дети не забыли русский. Понимаете, к чему я? Дет.сад - на украинском, школа - на украинском (и не только сам язык, но и все предметы, общение и т.д.) Я, конечно, со своей стороны буду делать все, чтобы мои дети помнили язык своих родителей, бабушек и дедушек, но что-то мне подсказывает, что не будут они владеть им в той же мере и не будет их язык так же красив, как у моей мамы, например (о себе не пишу, чтобы не вызывать критики). И мне хотелось бы, чтобы государство защищало мои права как носителя языка (учитывая количество таких же, как я, при чем я в этом не виновата - это реалии исторические), предоставив мне возможность хотя бы детей обучать на родном (не исключая государственный). Защищало хотя бы за то, что я, наряду с говорящими на украинском - так же плачу налоги, пополняю бюджет и имею те же права. P.S. А о гостинце, это я так, к примеру.И спорить я тоже устала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-то им разрешил (диаспоре) документы-национальное достояние вывозить? может они вывези то, что им было выгодно вывезти для влияние на впечатлительную публику? такие мысли не возникли? у нас после 2004 ничего уже не впечатляет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

съезд на обочину..
0

Поделиться сообщением