Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

блин, ну когда уже выборные темы пойдут... читать нечего... () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не я хочу, а полстраны? Есть разница?+ Или у нас классовое общество - по принципу знания (незнания) гос. языка. И при чем здесь - тупые? Люди, говорящие всю жизнь на русском просто терминологию на украинском не понимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Грузии уже не смешно... а вам еще смешно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ни одного предмета в ВУЗе на украинском Писала уже - сдавала потом GMAT, задачки были не супер-сложные, но время поджимало, а надо было переводить математические термины, которых я не знала на украинском, так как никогда не учила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо:) язык изучается не в ВУЗе, а в школе. Язык преподавания это совершенно другая вещь.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы и спорим о том, что родной язык то, оказывается, разный у граждан Украины...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю. что их ловить бесполезно. Но вот факт, загадка- большинство те, кто за русский как второй государственный здесь на форуме- те позволяют себе уничижительные выражения .Кто об украинской нации, кто- об украинских селах А вчера mexx выдала вЭщь- ЧТО в ее представлении украинская нация. Форум был в шокеВменяемый человек так не станет высказываться о народе. О любом народеСтранная закономерность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ.... с западной усиленно набивали людей в вагоны для скота.... Из Крыма вывозили татар точно также. 40% умерли по дороге. Вместо них заселили россиян а юг и восток добили забором урожая. Оцепили села, чтобы не могли бежать - и всё...жилье освободилось для россиян, которых свозили толпамиЭто была страна рабов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вы себя сразу с "полстраны" ассоциируете? А не юристы, бывает, не понимают юридическую терминологию... не понимают - идут в юрконсультацию...А люди, живущие в Украине, и говорящие на русском - все же должны (ну ... если они действительно не тупее Януковича) выучить украинский...А раз не понимают - тогда точно тупые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в школе была возможность отказаться от изучения украинского Что многие дети военных и делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"в приснопамятные советские времена украинский изучался наравне с русским" - ви забули, або не знаєте, що починаючи з рубежа 70х-80х для звільнення від уроків української мови і літератури достатньо було заяви батьків. [+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки очень сложный вопрос оказался... да, мне 19! да, я не жила во время совка, но без чьих-либо напевок и комментариев могу самостоятельно делать выводы. достаточно даже сравнить подход в учебниках (школьных и университетским) по поводу некоторых тем. в частности, я говорю о свободе слова, о роли государства в жизни человека, о месте человека в нем, о праве и законе, об "уравниловке" и многих других прелестях.... я не говорю, что во время Советского Союза все было ужасно и плохо, НО времена меняются, и "радянщина" уж слишком впечаталась в души и мозги людей, хотя она ой как не оправдывает себя в наше время...и нафталином пахнет там, где этого запаха уже быть не должно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз, терпеливо.. Украина - украинец - украинка - украинский.. корень видите одинаковый в словах?Какой в Украине еще может быть родной язык? Корейский? Китайский? Ахх, да, русский...Eще немного статистики. In the 2001 census, 67.5% of the country population named Ukrainian as their native language (a 2.8% increase from 1989), while 29.6% named Russian (a 3.2% decrease). It should be noted, though, that for many Ukrainians (of various ethnic descent), the term native language may not necessarily associate with the language they use more frequently.Как видите, родной язык - не всегда тот, который чаще используется. Я вот тут с вами на русском общаюсь, но своим родным языком назову украинский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас мания преследования :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где такое было??? может для детей военных и были такие исключения, что логично, в принципе. но для всех такого не было.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, по-моему, тут тоже скоро будет не смешно.. А еще вопят, что из России ,,лепят ,, врага. А чего из нее лепить? Там уже всё слеплено Грузия уже прочувствовала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, железный занавес- перевешивает всё то немногое хорошее, что было. Ну как это человек не имел право поехать куда хочет ?? это же рабство!А как в селах забирали паспорта- и человек даже в другое село не мог переехатьИ высшее обраование получить только тогда, когда колхоз давал направление, что он нуждается в этом специалистеЧто хорошее может это перевесить ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они есть- Черный квадрат называется))) А сейчас ждем месячник шуб из норки в метро))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снесла ниже :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звідки поляки взялися "у закарпатських селах"???() ()[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так постараемся сделать так - чтобы этого не было :)))) ... я родилась в русскоязычной? отлично.... я теперь иду к тому - чтобы мои дети говорили на украинском... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато настроение подняли вечером)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ауч:)) 22%- таки МНОГО:)) дамы, прошу простить за отсутсвие запятых :))) сама себя удивила! и вас не поняла :)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не знаю. В нашей школе такого не было и не было ни единого человека в школе, кто не посещал бы уроки украинского и укр.литературы. И среди друзей-подруг киевских тоже таких не было. Странно, что в режиме т.н. гонений на укр. язык такую яркую возможность не озвучили.В восточной части Украины что-то такое было, БМ из Луганска и украинский он не изучал. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением