Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

документы- это их личная собственность . Ах да... коммунисты не признавали право человека на личную собственность :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотела серьезно написать, но уже сил нет+ Поэтому отвечу так: "да, дети в три года - не знают никакого языка, и вообще - лежат в пеленках и только какают и писают...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счастливой вам обочины :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненерматив??? та ви шо??? уже игнорю)))) фактов не дождались((( пропущенные поставьте сами... букв много, не на гаваях же живем, осталось бы не так много вариантов))а так - есть поле для деятельности))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, в три года они знают примерно , как мы, родители...... :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неплохо ,,игнорите ,, :)))))) Таким, как вам- бесполезно доказывать, если у вас в голове- марксистко-ленинская вызубренная библиотечная история, а не примеры родственников, которые попали в ту мясорубку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

svetliachok, но есть ведь русские школы Почему вы не отдадите ребенка в русскую школу? Мои друзья так и сделали, уже давным-давно, малому сейчас 14. Они русские, мама там вообще из Москвы.. И ребенок не забудет язык, если у вас в семье будут на нем говорить. Я начинаю забывать украинский, потому что я на нем практически не общаюсь. У меня муж русский, я вынуждена дома общаться на русском. А на работе - на английском.. Я реально стала нервничать и просить передавать мне украинские книги взамен русских (русские я тут могу купить в русском магазине).. А вообще-то давайте отвлечемся от нашего спора. Или перенесем на завтра :) Вам пора спать, а мне - ехать домой (или поработать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отделяйте мух от котлет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тут подумала...+ Народ, хватит "копья ломать". Ведь все равно наш форум "властьимущие" и могущие принять решение не читают. А если даже кто-то краем глаза и увидит - вряд ли это на что-то повлияет.Все равно, мы будем решать сами в рамках наших конкретных семей, как нам говорить, на каком языке читать и т.п.А тем, кто защищает сейчас русский, скажу одно:"Никто не знает, что там, в будущем...Быть может, наши дети скажут нам спасибо за то, что мы сохранили для них русский язык, как благодарны сейчас те, чьи родители сохранили для них украинский"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было фотографии и письма сдать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русскоязычных в Украине все же побольше, чем в Штатах. И налогов этими людьми платится достаточно, чтобы можно было обеспечить желающим изучение языка в любой общеобразовательной школе с профессиональным учителем... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, счастливой работы, а я спать, т.к. мне утром тоже на работу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вот: http://petrovka.ua/product.php?code=65176 ДВД с 3 языками, в т.ч. и украинским:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и было.Забирали всё.Хорошо хоть живыми выпустили. Другим везло меньше. Ну и аргумент нашла эта nika21 :))) - национальное достояние :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пережили люди русификацию- переживут и украинизацию. Заметьте, те методы включая тюрьмы- не сравнишь с сегодняшними .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, спасибо Будет ехать кто-то к нам, закажу. Лишь бы перевод не подкачал :) А то бывает, что на так называемых лицензионных дисках такого напереводят.. за голову хватаешься - и где они там такое услышали? :) (я не про украинский перевод, а про перевод в принципе)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Штатах много испано-говорящего народа Делающих огромный кусок работ, за которые не хотят браться местные :) Но никто не спешит ввести им второй официальный язык. Как я уже писала, среди местных преобладают настроения - хочешь жить в США, учи английский язык..Помню я, как на меня орал чернокожий дед, которому я сдавала вождение :) Я не поняла, что он сказал (у черных выговор временами непонятный) и попросила повторить, что он сказал, бо я, мол, не поняла. А он разорался: "Я не обязан вас здесь учить, я обязан принимать у вас экзамен! Вы все прекрасно понимаете, только делаете вид, что не понимаете!". Разнервничалась я и провалила тест... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ПРОТИВ второго государственного русского языка, но не против, что бы дети учили его в школе. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо, да.. (-) 77[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Ириской2...История неоднозначна - у нас в стране.Её переделывает каждое правительство под себя.Но тот негатив , который привили мне в отношении вышеназванных "политических направлений" - не искоренить из моего сознания.Для меня ЭТИ - (ругаться не буду)...Развивать своё выступление дальше не вижу смысла....((([+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - за два языка со всеми вытекающими
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000000 и нечего ту страну, в которой мы (30-40-летние) родились обзывать совком. (это я с Татьяной согласна).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не очень.Я просто ЖИВУ.Живу своей жизнью, говорю и думаю по-русски, и не собираюсь что-то в этом плане менять...[+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением