Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А в Крыму половина татар. Так может сделать три государственных языка? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все происки москалей и не ищите .............. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуток меньше еще...((( А татарский сделать гос. языком в отдельно взятой республике Крым?))) Так они там его просто изучают) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в чем проблема-то?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью -ЗА! Добрые времена были, хоть и "советщина" была))))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы увидели пафос? Если бы автор написала свой пост на украинском, я бы ответила на украинском. Делаю так всегда Русский считаю иностранным языком. Я не за то, чтобы на русском запретили разговаривать, я за то, чтобы в Украине был один госсударственный язык - украинский[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это вот мнение журнала "Фокус" :Мамо мыла раму. Государственным языком впору объявлять суржик http://www.focus.ua/society/68314отрывок:У школьных учителей одно упоминание проблемы грамотности их воспитанников вызывает ажитацию. «Споры о том, быть ли русскому вторым государственным языком, не имеют никакого отношения к реальной жизни, – размышляет преподаватель украинского языка Александра Орлюк. – Пока политики вырывают друг у друга последние волосы, государственным языком впору объявлять суржик. Или язык «падонков», – пророчит она. В учениках у Александры ходят несколько барышень из семей потомственных русскоязычных интеллигентов («Знаете, из тех, которые бледнеют, услышав слово «кофе» в среднем роде»). Если написать диктант по-украински они с горем пополам ещё могут, то в русском правописании остановились на «мама мыла раму». Объяснение простое: в большинстве школ русский изучают либо как второй иностранный, либо на факультативах.[+sign]\\\\\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\\\\\"(William Wordsworth, Ode, Intim[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще предпочитаю без трагедий: мне НАДО или моему ребенку - я подняла мягкую точку :) и ДЕЛАЮ :) А не "дайте мне то, а теперь еще вот это")) А потянуло, захотелось мне быть учителем, а обучение - только на украинском, ну ничего...и экзамены на укр. по математике, химии, физике и т.п. сдавала, и говорю же - олимпиады выигрывала. Но еще раз повторюсь - я не блаблаблакаю, а делаю, если оно мне действительно надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про возраст ясно, спасибо за ответ.... ваша речь про душу, мозги и нафталин , сдобренная большой долей пафоса, затмила все....даже "совок и радянщину".....Печально подобное читать.....весьма печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М... Я не нарываюсь, конечно, но тоже могу не вытерпеть, извините заранее. Я - за то, чтобы если ребенок друзей приходит в НАШ дом и начинает трощить все вокруг, ставить его на место и ограничивать. Я за то, что если зарвавшаяся свекровь (да, наболевшее :)) начинает трусы в шкафу перебирать, вежливо остановить, не поможет - домой, мама, свои порядки устанавливать, а я их тоже не буду нарушать. И знаете, я - не шовинистка, гуманистка и космополит. НО! Если человек приезжает из другой страны, здесь живет, зарабатывает, учит своего ребенка и т.д. и при этом называет язык этой страны "сельским, быдловским и т.п..." и вообще выказывает неуважение культуре страны, в которой живет, то я - за выселение. Пока сам себя не станешь уважать, никто не будет. Это как в семье. Если третий муж бьет по морде - то дело уже в морде, а не в мужьях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вдаваясь в перепалку выше, поддерживаю ваше мнение для того, что бы дети учили русский язык в школе, вовсе не обязательно делать его вторым государственным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне этот человек рассказывал о переходе на личности....просто вах (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для татар это родной язык [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится украинский перевод кинофильмов Зачастую, да почти всегда, он более качественный, чем русский. ИМХО[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, очень уж сценарии похожи, увы((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не противоречу. Я за то, чтобы упростить жизнь людям, которые не владеют украинским языком Украина - унитарная республика, в которой должен быть один государственный язык. Давайте поделим Украину на штаты или провинции, в которой будет свой государственный язык. Так будет правильнейP.S. В Киеве есть много вывесок на английском[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким образом второй язык в стране негативно повлияет на развитие экономики и повышение уровня жизни? () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я: за украинский и английский (ну или китайский - перспективнее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ткните пальцем, это о ком, конкретно :+ "Если человек приезжает из другой страны, здесь живет, зарабатывает, учит своего ребенка и т.д. и при этом называет язык этой страны "сельским, быдловским и т.п..." и вообще выказывает неуважение культуре страны, в которой живет,"имена, цитаты пожалуйста. Кто приехал и так говорит?[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда меня удалят с форума за переход на личности, я правила читала. Сейчас вам и без меня ткнут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Вы себе позволили такое сказать, пожалуйста, аргументируйте. () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"нет" Мне понра :)))))))))))
0

Поделиться сообщением