Опубликовано: 6 окт 2009 великий и могучий... и топтучий.... (от слова топтать)() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 так и русский кто захочет - выучит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну видите:)) А в Украине всё куда мягче- и сколько вопля . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, мне 21 год+/-15 лет (наверняка, судя по нику))), я нихрена не помню и не понимаю в современной "новой"истории, никада не общалась ни с одним человеком из вышеперечисленных областей, да и вообще у меня инопланетяне начисто стерли ум,+ чтобы не воспринимать эту новую муть, а еще у меня нет родственников и начисто стерта генетическая память, поэтому я буду ВАМ верить "наслово".. так???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +100 ренессанс языка.. его возрождение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Давайте без иронии (я о терпеливо)...+ Вы находитесь в другой стране, более того, ваш родной язык украинский, поэтому существующее положение совершенно не нарушает ваши права, нормы и принятые стандарты.И я завидую вам, по-доброму, только из-за того, что проблемы для вас не существует. Но не нужно быть категоричной, если для вас это - не проблема, то так, к сожалению, не у всех.Для того, чтобы меня не обвиняли в том, что я "рассписываюсь" за всех, скажу о себе.Изучала украинский в школе с русским языком обучения. Проблем в том, чтобы применить знания украинского, полученные в школе, не имела.Использую этот язык на работе, в общении с представителями официальных органов и прочих профессиональных сферах.Но, общаюсь в семье, с друзьями, пишу (не по работе) только на русском.Потому что неофициальное общение предполагает эмоциональность, душевность и близость, которые я украинскими словами высказать, преподнести не могу. Есть определенный набор слов, словосочетаний, выражений, впитанный с детства и ставший штампом. Так вот у меня они на русском. И даже если я скажу их на украинском, они утратят тот окрас, который имеют для моего сознания.Вы понимаете, о чем я.Вам может тоже бывает нелегко подобрать русское слово, которое бы выражало те эмоции, которые вы вкладываете в слово на украинском (хотя,если перевести, эти слова могут означать одно и то же).И когда моя дочь говорит, что она мне с улицы гостинец принесла, мне тепло на душе, т.к. так говорила моя мама, бабушка, так говорю я. А для вас слово гостинец - чужое, (это я условно, для примера) и не вызывает таких чувств, как украинское понятие того же самого.И возмущаясь здесь, я говорю о том, что меня (лично меня, не буду говорить - многих) хотят лишить тех чувств, которые я испытываю, слыша родную речь.И при этом, вы же видите, что никто из защищающих русский не написал, что нужно упразднить украинский. Все ратуют только за то, чтобы у них и их детей было право использовать родной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вот это - пяць ! :))) Это сильно )))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да уж... выжженое поле после такого великого и могучего . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Да никто ж не против возрождать, но почему за счет чего-то (кого-то)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вам что-то помешало выучить украинский и русский в школе? сорри, но это не ко мне. "Более хорошо" я не выделяю русский или украинский - я одинаково свободно пишу и говорю на обоих, думаю по-русски, на работе употребляю английский и украинский.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 мы не о новой истории говорим. И еще- если ваши родственники не попали в ту мясорубку- то понятно, что вам делать выводы о той истории трудно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 по поводу фильмов: помню, еще в 90х, когда украинский дубляж фильмов только започатковувався", я была удивлена, что часто просто не могу вспомнить, на КАКОМ из двух языков я посмотрела фильм. Это значит, что дубляж качественный, имхо.Мне очень нравилась тогдашняя озвучка на Плюсах - в "Династии", в "Х-файлах", в тех же Район Мелроуз и Беверли Хиллз, Коломбо, Пуаро - я не могу понять, чем плохи єти озвучки? (это я навскидку вспоминала). А просто фильмы, не сериалы?Про теперешние озвучки российских фильмов на украинский что сказать - просто они делаются "для галочки", ведь не секрет, что сериалы снимают на русском в расчете и на Россию. Фильмов на украинском снятых вообще нет, можно сказать. Даже сериалов. Леся+Рома не в счет. И вообще не понимаю, почему так к кино прицепились - это единственный пласт культуры, так сильно влияющий на качество жизни?[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Да. Второе место по Украине - во Всеукраинской Олимпиаде по укр. языку и литературе. Но я ЧИТАЛА девочки, капец - все подряд. Я знала стихи, поэмы наизусть, я знала, КАК пишется - правил не знала))) Но из школы уходила - дети плакали, я плакала :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 без кинотеатров с фильмами на русском - не жизнь....() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Таааак....начинаю искать американца для языковой практики, спасибо, Мавка! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да сколько там тех россиян было(( им наверняка россиян разместить негде было...(( как щас вижу: разбудили, протрезвили и загрузили в вагоны, как российских скотов.... девушки, а не глубоко ли копнули? пора переходить в форум историков, там напомнят)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 в Канаде 2. а сколько китайцев в Канаде? а индусов? а украинцев?() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Да никто вас не гнобит! Я устала повторять одно и то же - на русском говорят, читают, пишут, смотрят, учатся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я говорю о родственниках , которые были во взрослом возрасте в 20-30х годах и дальше... а вы - о позапрошлом веке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 конечно, до самостийности все по тюрьмам сидели, сразу после уроков украинского языка в школе их туда и отправляли пачками. ВАС лично кто-то притеснял или заставлял на русский перейти, может вы срок за это отмотали? Кто и что ВАМ лично мешали изучать, читать, общаться на украинском? [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 желающих больше, чем мест в русскоязычных школах. И не все могут себе позволить оплачивать репетиторов.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вы спросили- я и копнула. Не хотите читать, не нравится- тогда не уточняйте, чтобы не пришлось паясничать, что вы сейчас и делаете . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Да, мне это причиняет неудобство (в слово страдания я вкладываю другой смысл)+ Я выше озвучила свою позицию. Еще аргументы: Неудобства - потому, что мой ребенок не может в детском саду обучаться на русском, о школах - пока молчу, т.к. не знаю, что придумают в нашей стране к тому времени, когда она в школу пойдет.А в отношении того, что вы мне сейчас скажите, что это мешает мне, а не ребенку, то сразу скажу - мешает именно ребенку.Так как только сегодня имела разговор с воспитателем на тему, что из 15 человек в группе на вопрос "про равлика" ответила только одна девочка, остальные просто не знали - кто это. Может это по-детски и смешно, но мой ребенок, зная буквы и начинающая читать в свои 3 года 9 месяцев, не совершенствуется в знаниях и не развивает умения, а занимается переводом непонятных слов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 та понабижалы на нашу демократию )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение