Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да в украинские гимназии тоже большой конкурс :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут не понятного вообще? вы можете в быту говорить на любом языке... можете при этом быть гражданином Украины... но языков в мире многовато.. .и что - вы теперь хотите, чтобы ради вашего удобства в суде вас выслушивали без переводчика на любом из языков???? а не многого ли вы хотите?А кто настолько тупой - что ему нужно еще и документы переводить - то это чисто его проблемы. А если судья не знает русского? А вам наплевать на это, да? Ну да... вы ж хотите именно на этом... вам плевать на остальных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 к " мне непонятно, как можно жить в стране и пренебрежительно относится к языку этой страны.." [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а удалить слабО?() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет я про Польшу не поняла.. если они на польском тока дома - то на каком они вообще при союзе говорили... на русском, что ли? да они его еле понимали.. .с бооольшим таким трудом... все было на польском... вы чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последним опросам в Москве 5% населения даже не понимают русский язык... но шо то не спешат с другими государственными :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ириска2, в школе я всего год изучала русский пишу практически без ошибок (не считая механических из-за быстрого набора))), потмоу как читала литературу САМА и МНОГО. так что читайте своим детям. и на русском, и на украинском. и подсовывайте им качественную литературу, когда начнут читать сами- и тогда ни одна украинская школа не станет помехой в нормальном владении русским для ваших детей :))))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со всей Украины. А вы не знали? А у восточных и южных сельских жителей забрали урожай. А на место умерших опять пригнали русских( кстати, не спрося у русских тоже) тут когда-то россиянка рассказывала о своей родне, как они очутились в донецкой области. Их никто не спрашивал, хотят ли они переезжать в Украину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В результате народного выбора Украина стала независимой И родной язык наконец-то стал официальным.Ради интереса полезла в интернет и вот что нашла:According to the Ukrainian Census of 2001, 87,8% people living in Ukraine are able to communicate in Ukrainian.87.8% человек в Украине способны общаться на украинском!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня основной аргумент - что Киев не в России находится... разве не так? в России - да, русский... а в Украине с чего вдруг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свєта і Іра, я вже кричу, почуйте мене: ДЛЯ! РОСІЙСЬКОЇ МОВИ! НА ЦІЙ ТЕРИТОРІЇ ПРОТЯГОМ СТОЛІТЬ!!!! були преференції !!!. Це не ваша і не моя провина, це факт. Те, що українська не зникла, не забулась, ВЖЕ свідчить про її живучість і цінність для українців. Я сподіваюсь (очікую, бажаю, маю право, врешті-решт) на такі ж преференції для української хоча б протягом життя одного покоління. І тоді, якщо це питання все ще буде актуальним - тоді його і розрулювати.Я все сказала.Добраніч всім!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно! моя твоя- не понимай .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и только Западной Украине повезло До них сталинизм не так добрался, как до остальных. А то фигушки бы там сохранился украинский язык, какой он есть сейчас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, детство и юность почти всегда ассоциируются с хорошим. Тогда трава была зеленее :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на английском? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. это чудо, что при такой тотальной , насильственной русификации украинский не исчез. И это уже говорит о многом! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам елегантно натякають, що на Закарпатті живуть не румуни.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да читайте - смотрите - говорите... кто ж вам мешает то? не пойму... или вы тут не на русском... или кто-то запрещает? Раздуваете проблему там - где ее нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня это названия не цепляет, как и белая русь, а вот окраина -таки да не совсем нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо ты помнишь советские времена ... НЕ наравне.. . в ВУЗах был русский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... до них, конечно, позже... но им тоже не сильно то и повезло :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопиЮщего () .[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сравнительно повезло, я имела в виду..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А из кого состоит наседение Закарпаття, которое составляет 22% от населения Украины и говорит на венгрском и румынском языке?
0

Поделиться сообщением