Опубликовано: 6 окт 2009 хотите я спрошу профессионала? я выше писала, у меня мама - литредактор с огромным стажем работы."Втовкмачувати" - всегда такое слово было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а практика ? а поговорить? меня почему-то не очень радует то, что пол страны+ говорит на одном языке , а вторая часть - на другом ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 гм... русский с 1-го , украинский - с 4/5- го класса ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вы на каком языке сейчас пишите? это я к тому...кто лишает вас выбора сейчас :)? госэкзамены разрешено сдавать на русском, фильмы по ТВ и на ДВД- больше на русском, ноовсти по мнггим каналам- опять же. кинотеатры обидели? ну так многим еще и едящие в нем попкорн действуют на нервы, а ни как не укр. озвучка :)п.с. Шрек на укринском- шедевр :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ясненько, ну спасибо, что просветили темноту ;) бум знать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Могу вспомнить только "Тiнi забутих предкiв", все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Украина- не только Киев и Харьков :) кстати, даже более близкие села- у каждого своя специфическая речь. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А я вот заметила, что мне становится все тяжелей смотреть фильмы на украинском не понимаю половины слов - какой-то акцент стал неприятный...[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 и не только шрек. перевод - решает. умный, хороший перевод. капитошка (я уже выше писала) и петрык - тоже шедевры на укр языке.наверное это все на русском в большей части потому что русскоговорящих больше ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 у меня тоже хорошие Потому что на те времена пришлись мое детство, юность,... как можно не любить свое прошлое? Но назад туда не хотела бы ни я ни мои старенькие родители (это к вопросу о старшем поколении). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 по последним данным уже и не "Іспанія", а "Еспанія" тоже СТБ порадовало!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вот ценность родного языка мы здесь и обсуждаем+ Это для вас украинский родной, а для меня русский, хотя я родилась в Украине (или как говорилось во времена моего рождения - на Украине), но, признавая право украинского языка на существование, развитие и процветание в стране с названием Украина, я тем не менее буду защищать свой родной язык, язык на котором говорят мои родители, мое окружение. И почему я не имею право на применение своего родного языка во всех отраслях жизни?А для того, чтобы не писали о правах китайцев и прочих народов, населяющих Украину постоянно или наездами - то объясню: все эти люди как раз и составляют то нацменьшинство, права которых защищает наша Конституция.А русскоязычные люди в Украине - не нацменьшинство, а минимум 50% населения. Разница есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я думаю на русском:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)...Люби его [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 кстати "пираты карибского" говорят тоже бомбовые на укр ;) имхо, нужно делать 2 официальных языка и до свидание. каждый регион будет общаться и вести док-ты на том, который им ближе.этот спор, кстати, затеяли политики ;) им это выгодно ;) какая разница? лишь бы наши дети здоровы были! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 почему не уверены+ что хотите там жить?У меня подруга живет в штатах, уже давно. Счастлива. Все условия для жизни, нормальной жизни, как мне кажется. Начинала с ноля полного и незнания языка.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 и никто не мешает им быть русскоговорящими и даже если русский таки станет вторым национальным- украинский все же ОБЯЗАНЫ будут знать. если только его вообще не лишат статуса национального, а оставят "на выбор":)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Мы Бондарчука Обитаемый остров, кажется?по Стругацким- смотрела на языке оригинала:) а то, что дублируют иностранные- мне очень нравится дубляж:) Да, еще в Жовтне короткометражки тоже на русском были.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)...Люби его [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ага, 1/3 часть живет в Ужгороде)))))))))))) Давно так не смеялась))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, это беда Украины Не печатают книг в достаточном количестве, не выпускают лицензионных дисков в хорошем качестве.. И при этом кричат о засилье украинского языка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 первый раз слышу, что задать конкретному человеку конкретный вопрос - это переход на личности и ломание комедии (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ага, я тоже :) не занал, что Ужгород- большая часть западной Украины :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да я поняла, тут бессмысленно что-то доказывать Но завелась же! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Простите, не лично вам, но вашим постом навеяно+ Значит из-за сложностей, возникающих при необходимости выучить 2 языка, пусть лучше дети наши не знают ни одного (нормально). Да, тогда проще. Главное знать, какие цели при этом преследуются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение