Опубликовано: 6 окт 2009 Ну я имею в виду, что если вы приехали в Киев лет 10 тому, то врядле вы считаетесь Киевлянкой коренной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 странно , я ненамного старше , но это слово помню... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 LiVeS, я ведь не могу купить нормальные диски на СВОЕМ языке даже на СВОЕЙ Родине! Понятное дело, что в Америке никто не обязан давать мне мой родной язык. Я учу их... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 путаете. в советское время она тоже была. и даже были фильмы, которые не озвучивали, а изначально снимали на укр языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ага, где-то тогда же, когда и первые постсоветские кинотеатры :). т.е. когда кино стало модной индустрией:) но я не о том два языка- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ владение ими обоими (не одним на выбор) и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ двойное заполнение документации на ДВУХ языках- не на одном на выбор[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 один на сколько? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну до сих пор не исчез же.. Западная Украина всегда говорила на украинском, и будет говорить... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 странно, но в литературном украинском языке я не разу его не встречала ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Почему? Ир, это миф, запугивание и политика.запад, центр - никогда не будут выбирать русский, будут говорить на родном украинском.Это прекрасно.У них выбор есть.У меня нет.(грубо говоря).И еще, ты хочешь сказать, что если завтра введут русский, то лично ты забьешь на украинский и больше никогда не скажешь на нем ни одного слова?Нет же...Вот и я об этом.Одно другоу не мешает...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вот-вот, смотря кого слушать, правда... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ооууу, венгерские вкрапления, это ваще жесть... там ушки просто вянут...польские еще куда не шло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 О, такая тема уже была :)) Или вы тут недавно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 смотря кого слушать.... а о советских временах у меня есть собственное мнение...без "напевок Рабиновича".....как и у тебя....Неужели все так было плохо, что можно огульно все хаять ? Тем более когда сам, в силу своего возраста, эти времена вообще никаким боком не зацепил ? Перегибы были , есть и будут всегда...но было много и хорошего....и отношения между людьми лучше были, чище, правдивее...и не помню я чтобы так с пеной у рта о языках спорили....На разных языках говорили, но это не мешало относиться друг к другу уважительно и смотреть не на язык, а на человеческие качества....и патриотизма хватало, и чести, и совести.... Как по мне, то эти качества от языка не зависят..... они либо есть у человека - либо извините....Ну вот не люблю я когда те времена называют совком...даже нет...не люблю - это мягко сказано - органически не перевариваю.....так точнее...У каждого свои воспоминания...у меня они - хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 нет, это выбор.Вы приходите кудатам. Вас спрашивают, Вам на каком языке бланк?Тем более украинский учили и будут учить...Выбор...ВЫБОР![+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +10000000 "Я за те, щоб державна політика підтримувала вибір української, а не російської. Щоб це було вигідно, престижно, популярно." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я не про українські фільми. Я про переклад французьких, італійських. Теж було в союзі? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Это чья вина?Или в Украине печатают на русском? НЕЕЕЕ! Это в Украине НЕ печатают на укр. [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 уже - ничего( ) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 "в приснопамятные советские времена украинский изучался наравне с русским" - ППКС (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 22% населения Украины живёт по Закарпатским сёлам? :))))))))))))))) Бу-га-га :)))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это переход на личности трош.И вы уже достаточно взрослая, чтобы ломать комедию с непониманием - почему вам не отвечают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение