Опубликовано: 6 окт 2009 Почему? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Почему? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, и мне неясно, зачем мне насиловать свой мозг, если я думаю на русском и переходить на укр. если мы друг друга итак понимаем как на одном, так и на другом языках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я не писала про проблемы детей в этом смысле. а ЧЕМ это мешает взрослым? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 :)))ППКС [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а я хочу смотреть капитошку и петрыка пяточкина на украинском. а их очень часто показывают на русском - и? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Возражу) В Ноле живет подруга с мужем - он коренной новоорлеанец, его родной язык французский. Хотя английский, конечно, знает отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 За что я Вас люблю, так за категоричность, спасибо за заботу, я знаю украинский на великолепном уровне, могу в Вузе преподавать.Я спрашивала, вот чем Вас лично оскорбит введение русского, помешает итд.ЧЕМ?Просто по-умничать, что никто не запрещает и все прекрасно?Было б все чудно, не писала бы...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а в России второй государственный- китайский :)) К слову, там в сибирских городах - скоро будет китайцев больше . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 По штатам меня тоже мало беспокоит я не уверена, что я хочу здесь жить. Хотя мне жаль того же гавайского языка.. он такой смешной, у них в алфавите всего 12 букв.. Ведь выживают его, как уже выжали и загнали в в резервации язык местных индейцев.. И как когда-то у нас при СССР выживали другие национальные языки.. Довольно успешно, кстати.. Белоруссия вон почти забыла свой язык.. И мне не хотелось бы повторить путь Белорусии (или Гаваев). Меня беспокоит то, что происходит в Украине. Так как я вижу, как тут из людей прет патриотизм (иногда чрезмерно :), гордость за свое государство и язык и не вижу того же в таком же обьеме в Украине.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ніде я не сказала ні слова про національну гідність, вона тут ні до чого (ІМХО) Я не вибирала мови, я розмовляю мовою предків (намагаюсь). Вибір - це для тих, хто створює змішану сімю (де тут, до речі, апостроф, на українському ресурсі). Я за те, щоб державна політика підтримувала вибір української, а не російської. Щоб це було вигідно, престижно, популярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 сестра-сестра:))))))))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я была в Новом Орлеане на конференции И на плантациях и болотах с аллигаторами на экскурсиях. Французского нигде не видела. Если бы увидела - обрадовалась бы. Это мой первый иностранный язык :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Люди, объясните почему+ каждый второй пост, защищающий украинский язык, говорит о том, что язык этот самый исчезнет, если русский будет вторым государственным?Это что, люди, свой родной язык защищающие, тем самым сами нивелируют его ценность?Или же все-таки, где-то глубоко в душе, все понимают, что украинский язык многие избирают по принципу отсутствия выбора, а если бы он, все-таки, был, то людей, сознательно бы избравших украинский языком общения (обучения) стало бы в разы меньше?Или в этом есть какой-то другой скрытый смысл, мне, знающей эти два языка, но сознательно избирающей языком общения русский, не понятный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да ладно, это условно...для краткости) исправила) миру мир) ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 хм.. в чем сейчас отличие-то? тем, что за русский пока уголовно не наказывают и в психушки не отправляют?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Почему же она должна исчезнуть? Счас не СССР,совсем бы все иначе было, я люблю украинскую литературу.Я ее читаю, очень люблю лирику.Песни украинские...Почему изучая ту же физику на русском, как родном мой ребенок не сможет любить, учить и уважать прекрасный украинский язык?Насильно, наооборот, бесит, отбивает всякое желание...То что все русскоязычные сплошь и рядом любители Путина, матрешек и русской водки - это стереотип, не правда...Язык тут не причем.По мне патриотизм это не вышиванки и пчеловодство...ЭХ...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вот вам яркий пример. ну когда это в укр языке было такое слово как "втовкмачувати"? бред. имхо. а может укр мова зникала потому что она является таковой, которая не может выжить. как например чешский или польский язык. или ее народ является таковым, который не хочет за нее бороться, потому что не за что бороться? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вы же писали о детях, которым надо дожить до украинской школы. Насколько я поняла - в контексте - как им бедным потом трудно, если дома он не говорил на украинском. А почему не хотят второго государственного языка - вам уже накидали аргументов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 в швейцарии ваще 4. во многих бывших колониях англии или франции - 2.в канаде сколько там, 2 или 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение