Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как это вычисляется? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В момент народження))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь видела-не видела? :) + я о Законе. О языке, используемом (возможности использования) в документах, это о Штатах, об официальном языке. И в топике говорим о Законе. [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут.. но имеют право хотеть читать-смотреть-говорить на другом:) пытаюсь понять возможности, как это сделать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы Барселону в пример не привели:)? два языка.[+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно. На официальный в Украине никто не посягает + Речь - о втором государственном русском, при сохранении официального украинского.по штатам - меня мало беспокоит.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а третьим китайский. он их сколько понаехало((( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала , что еще раньше)))))))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, якщо ви не ведете свій рід від Кия, Щека, Хорива і сестри їх Либідь, значить - панаєхали)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против русского как второго государственного в делопроизводстве и законотворчестве. Во всех остальных сферах жизни - я его приветствую:) [+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Е, папрасю! Це не та гілка)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то ваши "геть" и "низзя" не слишком уживаются друг с дружкой() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте мне, не будет такого! Те дети которые рождаются в русскоговорящих семьях, они и будут говорить по русски, даже если будут ходить в украинскую школу. Мой страший сын учится с первого класса в уркиноязычной школе, прекрасно говорит по украински, но в последневной жизни говорит по русски и думает тоже, потому что вся семья русскоязычная. Уже 8 класс. И родятся его дети и тоже будут говорить по русски, и их дети., и все потому что он говорит на том языке на котором говорят его предки. При этом при всем он жутко пишет по русски, так как в начальной школе не было русского языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Національна гідність - це добре, але хотілося, щоб вибір мови був свідомим, як було у Вашому випадку, наприклад. [+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в китае тоже наврядли есть фильмы, которые транслируют на укр. языке )))))))) а ваши дети будут ходить в укр школу, потому что у вас такая позиция. вы ведь на украине живете, ведь так?:) значит определенно они должны ходить в укр. школу )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что он говорил по русски? приветствую? [+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в москве или сенкт-петербурге у англ. языка никогда не было такого статуса какой был у русского языка на украине ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница, как назвать язык? государственный, официальный и так далее.. Главное - на каком языке вы общаетесь с государством. В Штатах - это английский язык. Повсеместно. Даже в штатах, где английский язык, как вы написали, не является официальным, сдавая данные о своих доходах (или получая права, или придя в суд, или придя в банк), на русском вы формы заполнять не будете.. форму вам дадут на английском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда-то не могли ... диссиденты и т.д. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к счастью, на этом форуме нет ярких украинских и русских шовинистов, так что раскола пока не наблюдается. [+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же не было наоборот, если даже в этом топике куча девчонок заявили, что перешли на русский из уважения к топикстартеру?() ....[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а я кстати, не перехожу на украинский, последние где-то года 4. просто из принципа ;) так и болтаем, он на укр - я на русском. хотя недавно припомню, было такое, что человек в разговоре со мной перешел на русский... блина, не могу вспомнить .... ааа, все, есть! женщина врач стоматолог перешла на русский в разговоре со мной ;) наверное потому что клиент прежде всего и он всегда прав ;) )))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано: