Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фух, хоть высплюсь))))))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая-то каша.. какой-то тот же совок, только в профиль..нравится язык русский, но публично - только укр, а вдруг рядом москаль подслушает, а мы - нет, какой русский? мы что, мы только на укр говорим, вы не подумайте...сложно передать чувства по этому поводу, но, похоже-таки, этот вопрос очень политически выгодный, т.е. в другую плоскость уже перешел давно..и правды тут не найдешь, только свои эмоции можно выливать.Я за мир, в общем:) [+sign]\И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни\\Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье\[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне все равно - один или два официальных языка. тут вы правы - каждый раз на выборах одно и тоже - они орут. а народ дерется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Австралию я бы не упоминала ((((, там был геноцид + практически по отношению к аборигенам ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы...Перегибы во всем, как у меня в школе, сняли Ленина-повесили Шевченко. Люблю Шевченко, стихи, поэмы...Рисовал красиво...Была в Каневе на его могиле, считаю его гением...но воровать целый пласт литературы русской у наших детей....нет слов.Одно другому не мешает...Вот и все.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я все хочу спросить : почему ратующие строго за украинский язык пишут при этом свои посты на русском ?По сути темы : я за два государственных языка и за право выбора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо вы меня не поняли, либо я вас я о том, что дома - на каком угодно, а в школе, вузах,суде, любых других органах - на украинском...и для меня это НИКАК не политика, скорее, вопрос чести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хотелось бы? На одном языке с мамой?Не важно какой язык. правда... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))хороший вопрос))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перешла на украинский , но - попросили вернуться обратно...+ непривычно)[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потому, что нас никто не ущемляет:))))))))) по сути, я за ОДИН язык. будь то украинский, русский, лучше английский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевые слова: ВЫБОР...и все при своих интересах, правда? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, я об этом как -то не думала тогда... + Ко времени моего рождения мама уже разговаривала на русском...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же я не люблю слово совок.....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь. Есть государственный и официальный - по такой схеме живут многие страны () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне всегда казалось, что родной тот язык - на котором человек думает......и которым владеет.....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняю на "радянщина"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за то, чтобы сначала стать Швейцарией, а потом вводить многоязычие:-))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда ты говоришь на мамином языке, пока я совсем не запуталась:) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне и это изменение не нра....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем это не помешает. а вот раздувание проблемы мешает взаимопониманию и сну:) нет, ну серьезно - 90% форума пишет на русском. хотя знает украинский. да -документы мы заполняем на украинском - но вам что запрещают общаться на русском?Неужели вся разница исключительно в официальности? неужели деньги больше некуда потратить?Да пусть будут два официальных языка - мне все равно. Ребенок учиться на украинском, дома на русском говорим, все язык понимают и говорят на нем, так как выросли мы при СССР да и в тех районах где говорили на русском.Пусть дети учат два языка, все равно придется еще какойто язык учить:) - английский, французский, китайский...Вот толкьо вопрос у меня - а как насчет институтов? их тоже частично русскими делать? Лекции и сейчас еще ведут вперемешку. но вся новая литература - на украинском. Там гдето есть хороший пост про определение официального и государственного языка -может стоит с этой стороны заходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финансами, неудобствами с изданием и трактованем норативно-правовых актов и необходимостью дубляжа всего. я не хочу оплачивать чьи-то прымхы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))), щас заведу тебя в дебррриии )) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о какой именно чести идет речь и почему честь у вас ассоциируется только на украинском языке ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно другому не помеха вообще () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением