Опубликовано: 6 окт 2009 мне не помешает, я только за, но похоже ностальгию по нормальному изучению русского языка испытывают исключительно те, кому за 30 я вот тоже ностальгирую по своей русской школе, и по учительнице. понимаю, что моему ребенку вряд ли повезет в этом отношении так как мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Мне лично мешает то, что в МОЕЙ стране будет утверждаться и стабилизироваться язык соседнего государства, в вместе с ним его культура, традиции, взгляды... Да, мы пострадаем ПРИНЦИПОМ. Принципом независимого, суверенного государства, которое никак не может уйти от совка и комплекса "меншовартості", если хотите.Я считаю, что язык - это не просто способ общения, это нечто порядком большее. Это то, что консолидирует нацию и народ.Как видите, пишу на русском, так как мне нравится этот язык и я имею право использовать любой язык, который хочу, НО в публичном общении (школы, госорганы, вузы) я за УКРАИНСКИЙ, единственный государственный язык в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Эх, если бы только бы....это такие бюрократические мелочи...ведь сидят же переводят те же фильмы с русского дубляжа.А особые умные пишут внизу мультиков укр. перевод.Даже самые продвинутые украиноязыные малыши вряд ли успевают читать...А что русский никто не ущемляет - это миф...Его изживают...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А как-же ДО сегодняшнего дня было?ВСЕ Ж смогли ПЕРЕДЕЛАть...на укр.лад.А был и паспорт на 2- языках, и св. о рождении [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 та давайте хоть два... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Сорри...Забыла как оно на рідній... [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А представьте, что начнётся, если сейчас всё начать переделывать причём ВСЕ документы сразу :)))) А небезызвестный человеческий фактор.Я его наблюдаю каждый день, представляю, что будет при двуязычии :)))Мама дарагайя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не будет русский вторым государственным и знаете почему? Патамуша, это такая благодатная тема для всякага рода кандидатов - "Я (мы) введем русский вторым государственным...бла-бла-бла". И электорат кричит "ура" и "в воздух чепчики" (или бюллетени) бросает. Это ж такой кусок голосов пока еще, кто ж от такого откажется? А подрастающему поколению будет абсолютно пофиг - украинский, русский, английский, немецкий, французский...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 + 1000000000000 а издать все нормативно-правовые акты на двух языках, все документ, все решения, все вывески и меню, все-все-все. мы не настолько богаты чтобы позволить себе подобное. с позиции человека, который все время сталкивается с трактованием законов, писем, указов могу только с ужасом ожидать такого нововведения. никто ж нам не запрещает писать, говорить, читать, жить на русском. как дети, чесслово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а причем тут Россия как государство с ее политикой и изучение той же физики в школе на родном языке?Или русский сразу предполагает портрет Путина на стене?Вы можете использовать любой язык. ибо имели возможность его выучить, выучить так, что бы писать грамотно...Вы имели возможность слушать новую тему, урок, предмет на языке, который считаете родным...Может дадим шанс и нашим детям?И если Вы все же против, то учите ребенка в укр.школе, чем Вам рядышком русская помешает?[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 О, чувствуется что человек не по наслышке знаком с проблеммой жму руку, коллега :)))Никакого двуязычия. КАТЕГОРИЧЕСКИА разговаривайте на чём хотите, хоть на китайском, как по мне :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вы знаете, когда надо и выборы в три тура проводят, и улицы переименовывают, и деньги на это находят...было бы желание...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я родилась и 18 лет прожила в городе, в котором не то, что половина, а процентов 70 населения - венгры. Вся информация (вывески в магазинах, таблички с названием улицы) дублируеться на 2 языках. Люди живут спокойно и понимают, что так сложилось исторически. Украинцы никогда не кричат, что нужно запретить венгерский язык (а это не русский, который украинцу понять можно запросто), а венгры не кричат, что эта територия когда-то принадлежала не Украине. Все нормально. А тут - ужас какой. Прям запретят скоро в Украине украинский язык. Не нравиться украинский язык? Не хотите его слышать? Не признаете себя украинцем? Чего тогда живете в Украине? В Украине государственный язык - УКРАИНСКИЙ!!! Какие могут быть споры по этому вопросу?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а ВУЗ? а потом - еще дальше? + [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1000000000 [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1000 [+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Для чего надо? Для кого? С какой такой целью? Просто "шоб було"? Так есть масса более первочерёдных проблем, на которые нужно потратить бюджетные деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 тоже об этом постоянно думаю:((((((((((( [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 с целью обучения детей на родном языке хотя бы... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Причем, как ни странно, соседнего государства, последнее время с устрашающе агрессивной политикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А что, в Украине 50% разговаривает на русском языке?!?! Интересная статистика[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 "никто ж нам не запрещает писать, говорить, читать, жить на русском" ...А по-моему - именно ЗАПРЕЩАЮТ! [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ир, украинский никто ж не отменит...У меня в Вузе проблем с этим не было... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 пока вы тут ругаетесь, я ваших мужей соблазняю ))))))) [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А не больше? [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение