Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100, никакой ностальгии- какая ностальгия, русский повсюду. Искренне не понимаю стонов об отсутствии книг, прессы, телевидения и пр. и пр. на русском языке. Школ, по-моему, в Киеве достаточно русских, про другие регионы не знаю, н, думаю, что и там недостатка нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трош, причем тут возраст? я тоже считаю это "радянщиной". Второй язык никак не укрепит нашу государственность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничем, при том, что в Киеве, например, 80-90% населения рускоязычные Я уже молчу про Донецк, Луганс, Одессу, Днепропертовск, Крым и иже с ними, на украинском (западынском, который нам втюхивают сейчас, это же не тот язык который мы изучали раньше) говорит даже не половина Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом контексте?+ Да, страна - Украина. Ну и что? А страна - Австралия? На языке аборигенов же не разговаривают? Да и масса других примеров умного, толерантного отношения народа к своей истории.(с) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы думаете, что я не знаю, что это такое в связи с моим возрастом?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми мабуть, в різних Києвах живемо. Звідки ці цифри??? + Ну от не повірите - в мене майже немає знайомих....ммм..первинно русскоязичних. А ті що є - нормально спілкуються зі мною українською. Або вони - рос. а я - укр. І нам це не заважає. А от більшість ваших русскоязичних є такими в першому поколінні, тобто з своїми україномовними батьками вони розмовляють російською (з незрозумілих мені причин). Тому що вважається, що українська - мова села, а вони - гарадскіє.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где, где 90% русскоязычного населения в Киеве? Слава Богу, на украинском наконец-то заговорили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас нє понял). Я маю на увазі, що і на Україні винищили значну частину населення, ввели іншу мову, створили умови для її вкорінення, а ми пожинаємо плоди(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Австралия была+ приведена на примере толерантного отношения к аборигенам ... У которых до недавнего времени отбирали даже детей (((...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй государственный??!! вы себе представляете наш бардак и хаос и еще все делопроизводство на двух языках? Вы любой документ будете ждать теперь вдвое дольше( как пример)Я не говорю уже о стоимости этого проекта))) Это как шутка или издевательство)). А то что переводы ужасные - согласна, то что школ в Киеве и в русскоговорящих районах нужно было оставить больше - да, нужно было, и правильно бы сделали, если оставили. А радикальные методы всегда вызывают ответную реакцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ тыща!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы? А почему Вы это все оплачивать будете? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 результат руссификации.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоді я такої толерантності не розумію. Винищити майже до ноги а тепер толерантні і поважають історію? Чию історію, колоністів?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему в некоторых странах по два и больше гос. языков? ну если у нас исторически так сложилось? что делать всем тем, кто говорит на русском, зачем им ломать свой мозг перестройками на украинский?и если бы это был чисто украинский язык... а не суржики и запозычени слова из польши и т.д. стран, которые граничат с западной украиной. ну что за бред в последнее время начали творить с украинским языком.это совсем не тот язык, который когда-то я учила в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ликаре, например, на каком языке вещаю? Вот вам и ответ откуда такие цифры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот!!!!!!!!!!!!!!!! именно втюхивают жалкое подобие украинского языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто хотел изучать украинский и говорить на нем так делал, реально было ДВА языка.Я училась в укр школе в русском классе.Одни и те учителя преподавали и на русском. и на укр.Теперь про детей на укр. языке.Одно дело думать об этом. в этакой идеальной теории, а другое дело внедрять это в жизнь.и до укр. школы ребенку еще 6 лет надо прожить, говоря на каком-либо языке.Желательно не суржике.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не историю...язык и литературу... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Від вашого аргументу випала в осад)))))))))))))))))))))))))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был бы еще литературный украинский, а не психологини, премьерки, Эври,метра, пальта итд. [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эвро - кстати правильно ) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто же еще? конечно, налогоплательщик..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эвропа что-ли? А почему?Всегда Европа была. [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением