Опубликовано: 6 окт 2009 "Защищающих" - тобто, Ви визнаєте, що нападають?))+ Якщо Ви не розумієте цінності РІДНОЇ мови, Вам це неможливо пояснити. Така особливість Вашого світосприйняття. У Вас, напевне, інші цінності - всі ми різні. Кажу Вам це як людина, що знає обидві ці мови) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 потому что проще будет - по пути наименьшего сопротивления пойдут + если можно на русском - зачем еще и украинский? имхо[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 "ридна" совсем не обязательно та, которую законодательно признали государственным языком. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это только мы, русскоязычные, такие упертые, что не идем путем наименьшего сопротивления?:)) зачем русский еще, можно ж на украинском?:) нанимаем репетиторов по русскому, отказываем себе в походах в кинотеатр и пр... Как-то плохо вы думаете о тех, кому украинский родной:)Кстати, в приснопамятные советские времена украинский изучался наравне с русским, была украинская литература (никто, заметьте, на русский не переводил ее для школьников). У нас школьный театр даже был с преимущественно украинскими пьесами, Кайдашева семья та же... И никто не гнобил украинский, выучила оба языка в одинаковом объеме.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 и всё потому, что русский вводили принудительно. И искусственно смешивали народы. Русских перевозили сюда, украинцев отправляли в Сибирь,Азию . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Лера , ну не все ж такие , как вы - везде есть исключения ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 мои родители говорят на правильном украинском Папа - коренной киевлянин, а мама - как вы говорите, из села, но при этом говорит на самом настоящем литературном языке - она украинский филолог, литредактор, журналист. Соседи у родителей говорят на таком же чистом языке. Он из села на Азове, она киевлянка. Их дети и внуки говорят на чистом языке, у них так было принято в семье еще про Союзе. Да и вообще, среди знакомых моих родителей многие говорят на хорошем украинском языке. Я, к сожалению, такими знакомствами похвастаться не могу, мои друзья-приятели многие русско-язычные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Мои слова-мысли [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я не заметила большого количества людей, говоривших на русском, которые перешли на украинский. Кроме тех, кому по должности положено:) Гарант даже вымучил свой украинский до приличного уровня, хотя вначале это было ужасное зрелище и "слышище":))))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 всегда оно было, вы чего!? если вы его не знали, то это не означает, что слова такого не былону народ дает:-))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 большой им респект и уважуха. правда. без сарказма. вот если бы все были такими, то и спора сейчас такого бы не возникла. а знаете почему в польше "выжил" польский язык, потому что они именно вот так, дома, тихо, пока никто не слышал, говорили на родном языке. и когда вышли из под влияния союза, язык очень легко и быстро возродился. я очень люблю укр. язык, но к сожалению, думаю на русском и он мне роднее, потому что меня воспитывали "на нем". хотя вторая бабушка, говорит на украинском.есть и у меня знакомая, которая из села, а говорит на чисто укр. языке (кстати, училка младших классов). наверное учителя все говорят на правильном языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 причем возраст ? в данном случае при том, что если девушке действительно только исполнилось 19 лет, то о "совке и радянщине" она знает по типу "Рабинович напел".....но при этом слишком много негатива , пафоса и громких слов.....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не убедительных, основной аргумент был про документы, которые трудно переводить, трудно не есть не возможно.И далеко не всем этим заниматься придется.Слабые аргументы.А про детей - думаю не было бы столько проблем, это бы не обсуждалось столько...Проблема есть, ее нельзя не замечать прикрывая все якобы патриотизмом (не про Вас лично сейчас)...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 двойная документация не на выбор- русский или укр, а ДВА языка, т.е. вы будете заполнять все бланки, анкеты, договора- ВСЮ документцацию и на русском и на украинском. представляете, какая это путаница???и занть вы будете ОБЯЗАНЫ два языка- не на выбор какой-то один, а два. а дополнительные классы или киносеансы- абсолютно ничем :) в конце концов так всегда было[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 нет, я имею в виду другое Вот у моего пасынка английский - главный язык. Мы не задаемся вопросом, где ему учится. Понятное дело, ему придется учится там, где учат на английском. Или выучить язык той страны, куда он собрался поступать в ВУЗ. Потому что это был выбор его родителей - какой язык у него будет основной.. Как у тех деток, которых сдают в русские школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а если русский станет вторым государственным , + мне кажется , что он (украинский ) вообще исчезнет ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 в вашем лексиконе, я уверена, всегда ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Трош, достаточно послушать старшее поколение.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Всегда????? Та ви що? Українська озвучка кінофільмів вперше зявилась році в 2005 -6 (чи я щось переплутала?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я - ничего ;) я очень хорошо помню школьную программу. не было у нас такого ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 что я думаю - это другой вопрос, я спрашивала правильно ли в реге указан ваш возраст...Видимо вопрос оказался слишком сложным....пардон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а еще интересные цифры- вы знаете, что в Укране порядка 2,2% населения не говорят н а русском, ни на уркинском:)? венгерский и польский по закарпатским селам:) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Польша столько лет была как и Украина губернией? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение