Опубликовано: 6 окт 2009 Со 2 класса [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 почему я задала вопрос я выше объяснила....хотя это и так понятно.... если вы считаете, что это "ломать комедию" - считайте на здоровье, ваше право. У меня о комедии другое представление, всего доброго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Глюк дурной. сорри [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну в тырнете я могу вообще много чего делать. это не мерило [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Оксана, не переучитивать, не отменять украинский. а дать ВЫБОР, 50% русскоязычных [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 извини...но я не увидела подобного в контексте данной темы.... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Отжеж, никто не говрит не учить украинский, учить, как учили всегда, но дать возможность учиться на русском. смотреть тв и кино итд.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну,я же не только про "тырнет" писала :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну присоединим к Ужгороду соседние села с полонинами , все равно 11 000 000 круто))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну Ужгород столица Закарпатья вроде :)) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я не про вас Это определение меня в другом месте цепануло. "в контексте данной темы" - имела в виду языкового вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 тогда в чем правда? Что нет таланта?Нет денег?причем тут русский?Или на него деньги появятся?Это образ врага. поддерживаемый и муссируемый...ооо придет страшный руссский и завтра укр исчезнет с лица Украины.Смешно.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Не успеваю отвечать :) "в контексте данной темы" - имела в виду языкового вопроса. Не в данной конкретной теме, в соседней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1 и руки наших законотворцев просто еще не дошли до украинизации интернетпространства+ Они даже в существующие законы изменения внести не в состоянии для адаптации их к существующим реалиям, в том числе и к интернету. Типа, наверное, всем известно, что защита чести, достоинства и деловой репутации в Украине, если она нарушена в интернетпространстве, просто невозможна. Это именно то место, где еще можно писать любые гадости, не опасаясь юридических последствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ладно, уважаемый путешественник, прибавим еще туда Львовскую область полностью(не разбивая на языки)..))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 :))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ириска, да есть же возможность учится на русском! И фильмы есть возможность смотреть. Сложнее качественный диск на украинском купить, как я уже писала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я, здається, вже відповіла, що народилась у Києві (рядком нижче). Але, на відміну від Вас, я киянка з маленької літери. І ще...Слово врядле вряд ли существует в таком родном для Вас русском языке))). Да, я ехидна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, представь себе... ну вот что тебе лично мешает выучить украинский? лень? Да, я за то - чтобы знали. Не знаешь украинского - не поступишь в Вуз, не пойдешь сам в суд защищать свои права (нанимай переводчика) и тд и тп...А так - в кино на русском, театр и тд и тп - да пожалуйста... но государственный - украинский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 до той у меня руки не дошли :) и судя по всему - слава богу :) Повторюсь - мне без разницы на каком языке говорит собеседник, лишь бы он хорошим, порядочным человеком был.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а в чем им не дают выбор? русские школы есть? есть...и тд и тп... в чем еще? нет... им же не нужна половина...им бы всех переучить - тогда было б нормально.. . пусть все русский учат - раз им украинский лень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 скорее муссируется проблема насильственной украинизации :) И гнобления русского языка в Украине.А насчет того, чья вина, что книгопечатание не развито.. так и многое другое не развито, к сожалению.. своих компьютеров мы тоже не ваяем и ракеты в космос не запускаем.. дороги не чиним.. госпитали с нормальными условиями не строим.. А вы еще хотите, чтобы бюджет на второй государственный язык тратился.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 возможность, но какой ценой? с какими искусственными препятствиями и зачем? моя любовь к укр языку и литературе формировалась именно в школе, до повальной и насильной украинизации, появления "новых" слов.А с дисками, но спрос ведь должен рождать предложение? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Не переучивать, а учится на родном + изучать украинский.И честно, будет сосед Коля смотреть фильм на русском и писать заяву в жеке на русском, Вам от этого что?У Вас все как-то слишком агрессивно-насильно...:))))русские школы- 6 на 4 миллиона города Киева...да...самое оно...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение