Опубликовано: 6 окт 2009 А что, на школе жизнь заканчивается?+ А Вузы, а делопроизводство, а защита своих интересов в суде, которая гарантирована в равной степени каждому гражданину Украины? А оплата услуг переводчика в том же суде, например, ложится на проигравшую сторону (в большинстве случаев). А если человек оплатить не в состоянии. То есть - не владеешь с совершенстве украинским, не имеешь гарантированных Конституцией прав. Демократия, что сказать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а я и туда влезла :( Меня скоро с работы выгонят..Для меня тоже не важно, на каком языке говорит человек. Да хоть на китайском! :) У меня муж русский, вообще, считай, из стана врага ;) Но мне непонятно, как можно жить в стране и пренебрежительно относится к языку этой страны... (это я все о той теме).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да учитесь - кто вам мешает... я не понимаю... Вот я даже польскую школу видела во Львове... учатся на польском и не кричат - что польский не сделали вторым государственным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 дурной- это мелко сказано)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 девочки, у нас тут в газетах рисуют карикатуры Картинка. Стоит группа людей на раздорожье.. направо - типа те, кто знает английский - там весь серьезный бизнес, туда идут все такие важные в костюмчиках.. налево - те, кто говорит на испанском - они идут на заводы и заправки, в рабочих робах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да фильм он пусть хоть на французском смотрит - мне без разницы... а вот если он в ЖЭК на французском напишет - его могут не понять :) А если школ 6 на весь Киев - значит таков спрос... я б своего ребенка в русскую не отдала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Второй человек уже такое пишет-но у меня он был с 4 класса, помню это прекрасно-несмотря на 27 лет спустя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ой, не ловите блох )) кто хотел, тот понял о чем я пишу.. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вы не правы. Конкурс в русский школах, как в престижных вузах... Желающих - масса, только места маловато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да... да.. .учите украинский.. .не хотите его учить - нанимайте в суде переводчика... а что вы хотели? А если вы на хинди захотите в суде говорить - тогда что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Нет слова "наврядли" Это суржик. Есть выражение "вряд ли". Да, ликбез :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 простите, а каких украинцев-носителей языка отправляли в азию? и из каких областей перевозили не подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Оксана, я где-то писАла , что не знаю украинского языка ? По поводу "Не знаешь украинского - не поступишь в Вуз и т.д. " - я против насильственности....я за право выбора и за заинтересованность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 конкурс на знание русского языка? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 связь? это все, что нас может, нет! должно объединить, по-вашему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 какие препятствия, о чем вы? Берете ребенка за руку и ведете в русскую школу. Или открываете книжку с диктантами и учите дома (как мы делаем).А насчет дисков.. спрос есть, предложения нет.. От честно - очень хочу "Звездную пыль" на украинском. Купила бы в лицензии. Не смогла найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 нет, тесты при поступлении, т.к. желающих намного больше, чем мест. Я знаю, т.к. ребенок моей кумы поступал в этом году в гимназию им. Пушкина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Трош, у нас тут в ВУЗ не поступишь, если не знаешь английского.. А Америка - ой какая свободолюбивая страна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да какой такой ценой? Мой дед литературу на украинском прятал далеко-далеко... потому что его друга за наличие "Кобзаря" в Сибирь сослали... вот это да - это цена... А вы когда про "какой ценой" - вы про что вообще???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 меня пугают слова "из стана врага".... Плохо когда врагов начинают искать..."охота на ведьм" до добра не доводит....В ту тему не пойду....только настроение на ночь глядя портить....Буду лучше считать, что все мы за "труд, мир, май" и абы шоб все были здоровы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ... или не хочешь понимать... назло, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я там смайл поставила, я шучу!!! Во мне в самой половина русской крови течет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, было плохо... да, совок... тогда спорить вообще было опасно..... для жизни... не, я понимаю - молодость это прекрасное время.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да пусть будет выбор... кто знает - поступает тут.. кто только русский - в России... пусть будет выбор - кто ж против :) тогда и будет заинтересованность выучить украинский. а не говорить "ах, зачем мне этот сельский язык" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Что значит, "что вы хотели?" + Вы мне можете объяснить - почему я, такой же гражданин Украины, родившийся и выросший в данной стране, а так же много миллионов мне подобных (таких же граждан Украины), но не владеющий в полной мере украинским (который стал обязательным не моей воле и в результате народного выбора, а по велению определенного "властителя", которому так захотелось на тот момент), не могу осуществлять свои конституционные права?Речь не обо мне лично (я язык знаю, хоть и использую только в связи с профессиональной деятельностью). Речь о людях, с которыми я в этой самой профессиональной деятельности сталкиваюсь, которым я через одного вынуждена переводить составленные документы на русский язык. И живу я не в Донецке.И не нужно говорить о том, что, типа - учИте, не учите - ваши проблемы. Давайте еще отвественность установим за несовершенное владение украинским (желательно уголовную).:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение