Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да люди могут думать на каком хотят... это их выбор.. . при чем тут русский - не русский?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любое слово можно переделать при большом желании в ту сторону, в какую угодно крутильщику. И слово,,Украина,, - тоже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть... есть разница... (недавно общалась с белорусами... языка своего не знают... ни одного слова... это просто ужасно) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько людей переехало в Израиль на ПМЖ? Миллионы?И их дети, которые уже там родились. Они тоже думают по-русски,и т.д. однако, выучили и израильский государственный .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас может и ни, а в Луганске с этим строго было-исключительно военнослужащие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит - плохо знаете... во Львове было...я помню .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правда не понимаете или так, для поддержания разговора? еще раз повторяю вопрос - где в кинотеатре я могу посмотреть в русском переводе фильмы? почему ребенок не имеет выбора в школе изучать вместе с украинским и тот язык, который ему родной? с учетом, что это не пару сотен китайских детей, а чуть побольше в масштабах страны?Следуя вашей логике, никто никогда никому и на украинском не мешал читать-смотреть-говорить. При желании человек изыщет шанс. Что ж вы жалуетесь на какие-то мифические притеснения языка в прошлом?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? А по ящику шпарят по-белорусски... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, таки не знают Я тоже на днях общалась с белорусом. Не знает даже дней недели по-белорусски..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"треий раз" -это о чем? вывозили из харьк. оласти прабабушку как куркулив... взамен никого не ввозили... давайте не перекручивать, и предлагаю не переписывать "новую" историю Украины на этом форуме.. полтава тоже не принимала поселенцев.. там лишь своих прокормить жила...в тех оластях до границы 15 минутпешком было (утрирую, конечно), но вывозить для несохранения укр. языка, то есть для смешения - простите, не повод...а из южных - аналогично) татары за что у нас сейчас борются? да, вроде как за свои исконно татарские земли...луганск, донецк-казаки, тоже селились в степи, вроде, если память не изменяет, раньше геноцида..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да логика железная+ Живущие в Украине - должны выучить украинский, живущие в Швейцарии - швейцарский :), живущие в Америке - американский :). И себя я не ассоциирую с полстраны, я написала, по-моему, что речь не обо мне лично.И вот именно поэтому складывается впечатление, что сегодняшнее отношение государства к русскому - месть за насильственную руссификацию. Ну, что ж, умных негативные примеры истории - учат, а мы повторяем....И повторим еще не раз. Потому что языковая проблема есть и никуда не исчезнет, даже если вам этого сильно хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы, Лера - так, чтобы поболтать ? О чем с вами можно говорить, если вы называете мифическим то, что в Украине действительно изживали украинский.Люди за укр литературу , книги- попадали в тюрьму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож и нечего на это внимание обращать и делиться на разные лагеря, я просто терпеть не могу национализм и все что с ним связано....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свет клином сошелся на кинотеатрах....() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хуже и не придумаешь.. как страшно жить, будучи белорусом... завидуют, наверное, нам, обливаются горькими слезами:))) мы-то, в долгах аки в шелках, все разворовано и перепродано, но зато со своим национальным языком (ну да, ни продать, ни украсть... вот и оставили достояние народу).[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я предлагаю подвергнуть сомнениям историю в советских учебниках . Еще живы те люди, которые всё могут подтвердить. и что можете подтвердить вы, родившаяся сравнительно недавно и вещающая- кто куда кого не принимал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, в какой процент отнесли себя люди, изъясняющиеся на жутком суржике?:)) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.. националистические настроения приравнивались к антисоветским А фильмы на русском вам, Лера, уже подсказали, где можно посмотреть - в Жовтне и еще где-то. Подскажите мне, где можно купить "Звездную пыль" на украинском.. Всех прошу, никто не подсказывает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте не будем. Если человек идиот и не желает учиться, то нефиг в школе место занимать. Кто хотел - все выучили.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не изучала))) Потом стала учителем укр языка и л-ры. но я ЧИТАЛААААА....запоем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне подсказывает, что даже с введением десятка государственных языков "все разворовано и перепродано" никуда не денется() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ведь им внушали,что русский- это великий и могучий. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что для вас суржик, для них может быть диалектом Помню я, как тут на Ликаре, гнобили одну форумчанку из Ивано-Франковска за ее украинский язык..И вообще.. вопрос был о том, что оказывается, украинский не родной для большинства населения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, там с этим очень строго - по приезду - все на курсы иврита!() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакая не месть за насильственную русификацию, а возврат вещей на свои места. .
0

Поделиться сообщением