Опубликовано: 6 окт 2009 а в этом смысле... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 и что, у детей возникают какие-то дикие проблемы? приведу вам 2 примера:1. Семья моей подруги, они евреи, говорящие на русском. Ребенок дома не слышал украинского языка ВООБЩЕ. Пошел в садик "Перша Ластивка". Не понимал даже простых слов, дома маму спрашивал, что такое "дякую". Через какое-то время начал шпарить на украинском, как на родном. Сейчас они в испано-говорящей стране. Пошел он в подготовительный садик. История повторилась :) B испанском он был ни бум-бум. Мама дома в Киеве слегка учила его английскому, а испанского никто в семье не знает. И что вы думаете? Сейчас ребенок заговорил на испанском! Переводит для папы и мамы :)2. Мой пасынок. Приехал в Америку в 6 лет, языка не знал. Хотел писать в садике, не знал, как попросится в туалет. Теребил воспитательницу за подол и показывал рукой на туалет. Сейчас он во сне разговаривает на английском.. :)А насчет того, что реально было 2 языка - да, было. Но сколько времени уделялось украинскому? Не больше, чем тому же иностранному.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 если бы сняли Пушкина, я бы еще могла понять Вашу печаль... (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 изучайте не жалкое подобие, кто вам мешает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну да, ликарь - это Киев, ага :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это у нас , а в Евросоюзе говорят - эвро ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну а почему не ввести второй язык в России. Там тоже много национальных меньшин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1+ не понимаю, почему всегда задат этот вопрос - ответ же очевиден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ойро, еще как-то)) там языков много)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 вот чесно - не помню, в какой стране евро на эвро исправляли ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Кстати , о других странах ( вот где ущемляют) + В Таджикистане вступает в силу новый закон о языке. Об особом статусе русского в нем ничего не сказано 21 мин назадВ среду, 7 октября, в Таджикистане вступит в силу новый закон О государственном языке, который ранее был одобрен парламентом страны и подписан президентом Эмомали Рахмоном. Фото: ReutersВ Таджикистане "забыли" об особом статусе русского языка (на фото - президенты России и Таджикистана)Как сообщили в пресс-службе главы государства, новый закон уже напечатан в официальном печатном органе правительства - газете Джумхурият, в номере за среду.Документ обязывает всех граждан страны вести документацию, писать письма представителям властей исключительно на таджикском (ранее этом можно было делать и по-русски, и по-узбекски). На государственный язык полностью должны будут перейти суды; на нем же должна быть вся реклама. Таджикский объявляется официальным языком научных исследований и культурных мероприятий. За нарушение требований закона предусмотрены штрафы, максимальные из которых эквивалентные приблизительно $160 для граждан и $320 для организаций. При этом использование языков в личном отношении закон не регулирует.Отметим, в новом законе ничего не сказано о статусе русского языка. В отличие от прежнего закона, его особый статус никак не оговаривается. При этом Конституция Таджикистана признает русский языком межнационального общения.Как известно, доля русской общины в Таджикистане составляет около одного процента, узбекской – 25%. Противники закона предполагают, что его принятие осложнит жизнь не только им, но и пожилым людям, которым будет трудно учить государственный язык.Как сообщалось, ранее спикер таджикского сената Махмадсаид Убайдуллоев заявил, что быть гражданином республики и не знать государственный язык - не патриотично.По материалам Lenta.ru, РИА Новости[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Не рви душу( Не будет этого. И правильно писали, что не будет потому, что русский вытеснит украинский, т.к. русский более агрессивный, более развитый (у украивского был долгий период застоя, откуда и новые словообразовательные перлы типа "керманичок уряду" и "полициятнов").А вообще развитие или отмирание украинского языка никак не связно с развитием или отмиранием государства. От того, будет или нет украинский язык, никак не зависит как нам будет жить в Украине.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Не поняла,а кто вам мешает смотреть фильмы на русском и учиться в русской школе? Читать литературу на русском языке?. Вам тяжело выучит язык?. Я предлагаю наоборот сделать как в Латвии.пока не сдаш экзамен на знание языка.ни о какой престижной работе и речи быть не может. Хочешь работать,учи, не хочешь, не можешь,твои проблемы. Сначала все возмущались.а щас ничего .... и живут они получше нас.... Не пониямаю я этого,кто хочет читать Шекспира на языке оригинала, учит язык,остальные довольствуются переводом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 нигде так не говорят в Евросоюзе (-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 буду очень благодарна за информацию, в каком кинотеатре я могу посмотреть фильмы на русском языке (кроме домашнего).[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 К сожалению в кинотеатре не была 4 года и понятия не имею на каком языке идут сейчас фильмы ((( Но если мне все таки удастся попасть на сеанс.честное слово мне без разницы на каком языке будет идти фильм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Уточю, с Вашего разрешения, фильмы не российского проиводства. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а где потом найти ВУЗ на русском, если учился в школе на русском... ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А мне так хотелось, так хотелось в первый год дочи. И от сУприз( .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А выше по ветке тоже пишут-разговаривают по-русски, при этом утверждая что русский язык гнобят гыы[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну знаю я язык, а фильмы хочу смотреть на русском - и? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а мне пофиг тоже. но вот почему-то в кинотеатре, именно только в кинотеатре не могу понять многие словосочетания. наверное проблема "новоукраинского" языка и перевода в целом. я розумію і знаю українську мову дуже добре і мені байдуже якою мовою дивитися фільми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Учить язык,ведь это вы хотите?правда? У нас учиться тысячи китайцев и они тоже не против посмотреть фильмы на китайском. Я вам больше скажу,я не украинка и во мне нет ни грамма украинской крови.Все свое детсво я провела в другой стране и после землятрясения мои родители переехали в Киев. Но мои дети будут ходить в украинскую школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение