Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у вас не будет выбора, будете смотреть на украинском. А я хочу иметь выбор и смотреть на том языке, на котором я "и еще небольшое кол-во людей" думаем...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Москве или Сант-Петербурге У вас же не появляется вопрос, где можно найти ВУЗ на английском, если учился на английском?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глас вопиющего в пустыне)) Понятно, что это не помешает практически. половине населения, но кому это надо? Нынешняя власть, и вообще власть в том виде, в каком она у нас есть (жлобье из разных мухосрансков, опьяненное властью и мнящее себя почти богами и мессиями) для удобства управления стремится расколоть общество во что бы то ни стало. И надо сказать, это получается. Расколоть можно по разным признакам: национализм, религия, язык, что-то еще...У нас мы наблюдаем сознательный раскол по языковому принципу, так как религиозная среда относительно однородна, и тут не выйдет. Татарский Крым не в счет. И никто и не собирается решать у нас языковый вопрос, пока этих жлобов или не перестреляют или не вымрут или не знаю, что должно произойти, чтобы власть стало волновать положение людей. Даже этот форум уже раскололся на русско- и украиноговорящих, что уже говорить о стране в целом. Отсюда вывод: не ведитесь на насильственную украинизацию, отдавайте детей в русские школы, общайтесь на том языке, на каком вам комфортнее, и стройте себе коммунизм в отдельно взятой семье. Кстати, заметила вот такое: если мой собеседник говорит по-украински, я тоже перехожу на украинский, но никогда не было наоборот. [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в США Конституцией не определен госуд. язык. Странно, что я это вам говорю :) + Конституцией США не определён государственный язык; английский является первым языком согласно традиции, а не по закону. Английский язык является официальным языком в следующих штатах и территориях: * Айова * Алабама * Аляска * Арканзас * Вайоминг * Вирджиния * Гавайи (наряду с гавайским языком) * Джорджия * Иллинойс * Индиана * Калифорния * Кентукки * Колорадо * Луизиана (наряду с французским) * Массачусетс * Миссисипи * Миссури * Монтана * Небраска * Нью-Гемпшир * Нью-Мексико (наряду с испанским) * Пуэрто-Рико (наряду с испанским) * Северная Каролина * Северная Дакота * Теннесси * Флорида * Южная Каролина * Южная Дакота * ЮтаЕще раз, есть разница ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Мы говорим о государственном.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я хочу смотреть фильмя на украинском, живя в Америке - и? :) Я даже в своей родной стране не могу купить качественные диски с хорошим украинским языком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

китайцев у нас немного поменьше, чем русскоговорящих:) ну пока, как минимум:) и, кстати, иностранные студенты, особенно техвузов, не сильно рады обучению на украинском. Потому что русский для них открывал бы возможности пошире, а украинский - только в Украине. Плюс профильная литература на украинском весьма узко представлена, а к русскоязычной у них доступ закрыт - они не в состоянии, как мы, читать на двух этих языках.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спробую пояснити свої почуття Я не проти, щоб був 1 російський клас в українській школі, 3 російські переклади в кіно (в східних і південних регіонах і більше), але я категорично проти другої державної мови (російської). Тому що я вже жила в таких умовах, і українська мова зникала. А я не хочу, щоб вона зникала. Я хочу, щоб вона відновилась на Україні. Щоб діти, які народились зараз сприймали як належне що по телевізору, в школі, в ВНЗ - українська. І вони вже не втовкмачували своїм дітям, що українська - тупа, "мова доярок", її взагалі не їснує, а є "малороссийское нарєчіє". Приклад Чехії в подібній мовній ситуації для мене дуже показовий і привабливий - всі розмовляють чеською, і прекрасно себе почувають. P.S. Більшість ініціатив уряду в мовному питанні не підтримую, бо вважаю що вони дебільні і призводять до прямо протилежного результату
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (-) 7[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато они столько экономят на обучении)))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторяю, я знаю украинский язык. Я не приехала сюда учиться, как китайцы. Я плод истории этой именно страны, которая теперь своей языковой и культурной политикой предлагает, так ск-ть, мне резко полюбить чужой для меня язык и начинать считать чужой культуру и язык, которые являются частью меня.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экономия на обучении - худшая инвестиция (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не была во всех штатах, но уверяю вас В Луизиане я нигде не видела французского языка :) НИГДЕ!А на Гаваях, которые присоединились к Штатам последними и где изначально был свой родной язык, на Большом острове его преподают аж в одной школе :(Так что официально язык может быть и не закреплен, но он - повсеместно! Его и закреплять тут не надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь буду судорожно вспоминать- от кого это услышала... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , это ведь проблема приезжих ? у них есть еще + возможность обучения в России ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы приехали в чужую страну по своей воле. Я здесь родилась, ходила в русскую школу, русская литература никогда не была для меня зарубежной. И вдруг "отречемся от старого миииррааа"...[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кста, ВУЗ на англиском есть, по крайней мере был) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, я вот всю жизнь живу в киеве, я не знаю не одного коренного киевлянина, который говорил бы на украинском языке. а киевляне, которые имеют у себя где-то село под киевом, простите, говорят на СУРЖИКЕ, что когда их слушаешь - ушки вянут. неужели так сложно говорить ИЛИ на русском, ИЛИ на украинском? что за смесь тупая. это же просто отупения нации. да и на западной украине мало кто говорит на чистом украинском. там же обязательно говорить и вставлять словечки совсем не украинского происхождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего, от кого-то наших из Канады:)) (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УНА-УНСО и ОУН-УПА ..гЭть! А нац.распри на форуме -НИЗЗЗЯ!!!!((((( [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно нет)))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.. а у всех русскоговорящих, наверное, есть возможность "чемодан-вокзал-Россия"... (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю) У меня репетироры по украинскому были такие. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы ж с вами о иностранных студентах говорили? ( так не чеееснааа)))) + наши граждане могут читать на украинском .[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь идет о коренных Киевлянах, а Вы, простите, когда стали Киевлянкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: English (specifically, American English) is the primary language used for legislation, regulations, executive orders, treaties, federal court rulings, and all other official pronouncements, although there are laws requiring documents such as ballots to be printed in multiple languages when there is a large number of non-English speakers in an area. The English-only movement seeks to establish English as the only official language of the entire nation.Я это вижу. Местные не хотят иметь никакого другого официального языка, кроме английского. И я их понимаю.
0

Поделиться сообщением