Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

думаю даже больше...Восток-Крым такие большие... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нанимайте репетитора ребёнку, это ваше законное право а если бы вы считали своим родным языком, к примеру, китайский? Ему тоже нужно было бы обучать в школах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно дублировать. Есть такое, как государственный и официальный язык + 1. 1. Государственный и/или официальный?Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»: * Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства. * Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства.Эти два определения воспринимаются как разъяснительно-рекомендательные, не обязательные для всех стран.Следует различать государственные (официальные) языки и официально признанные языки национальных меньшинств, на которых может вестись обучение детей в школах и которые могут использоваться в делопроизводстве (например, сардинский язык в Италии или русский язык в Эстонии).Примерно половина стран в мире имеют государственные языки. В некоторых (например, Албания, Франция, Германия или Литва) это единственный государственный язык. В некоторых их несколько (например, Белоруссия, Бельгия, Канада, Финляндия, Афганистан, Парагвай, Боливия, Индия, Швейцария, ЮАР).В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания и Россия, существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, татарский язык в Татарстане). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. И, наконец, в некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Эритрее, Люксембурге, Швеции или Тувалу. В большинстве подобных случаев, однако, де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.Некоторые страны (африканские государства, а также Филиппины) как наследие своего колониального прошлого сохраняют государственные языки и языки обучения (например, французский или английский), которые не являются национальными языками населения этих стран или, по крайней мере, языками, на которых говорит большинство населения.В противоположность этому ирландский язык, на котором говорит меньше трети населения Ирландии, является национальным языком и первым государственным языком этой страны. Что же касается английского языка, на котором говорит большинство населения, то он назван в конституции Ирландии лишь как второй государственный язык.В некоторых странах вопрос о том, в какой сфере общения следует использовать тот или иной язык, превратился в серьёзную политическую проблему. В современной истории это особенно характерно для русского языка в государствах на территории бывшего СССР (см. Русский язык).Как правило, привилегированный статус государственного (официального) языка означает обязательность его использования в установленных законодательно случаях, но не означает запрещения использования иных языков или установленных графических систем письменности.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким образом? поясните
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.Девочки, если введут второй госуд. русский, то украинский просто отомрет, ведь большинство в гродах говорит на русском. Дайте языку окрепнуть, пусть вырастет хотя бы одно поколение, для которого этот язык станет родным (на котором они думать и говорить), а потом уже и поднимать вопрос второго гос. языка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага....На ОЧЕРЕДНОЙ самолет-вертолет, резиденцию....((((((( [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где? Кто?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага...))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет передавайте :) () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот как раз о консолидации в связи с языковым вопросом я бы не стала говорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами себе противоречите: "Вся информация (вывески в магазинах, таблички с названием улицы) дублируеться на 2 языках" - так и я об этом... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о себе? тогда я вам искренне завидую... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а термины ? точные науки - я помню переход с русского на украинский) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если вам запрещают, то сочувствую. решайте эту проблему. сменой мест где запрещают или еще чем-то.я с таким не сталкивалась, мне не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Кучма обещал, когда еще первый раз баллотировался, за все свои годы власти не удосужился, Янукович обещал, был Премьер-министром хотя бы одно телодвижение в эту сторону сделал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы-гык)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз пишу, не я одна тут прям выискалась с русским языком, а про репетиторов я найму, еще 10% наймет...а у кого нет возможности?пусть дети неграмотными неучами растут?[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что мой сейчас не в Киеве :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сто пудов. люди просто не понимают как это проблематично в бюрократическо-финансовом плане если уж и вводить, то английский и на него перейти совсем со временем:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас ограничивают в возможности смотреть фильмы на русском, спектакли, навязывают улицы с именами убийц и предателей (я бы не хотела жить на улице Петлюры, Бандеры и т.п.типа героев УНА-УНСО)...и т.д.[+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут одно к другому? я, к примеру, русскоязычная.. все семья, друзья, окружение.. большинство родни в России.. но зачем нужен второй гос. язык - не понимаю.. да, мне бы хотелось, конечно, чтобы мой ребенок в школе учил рус. язык, но если этого не будет, думаю, мы как-нибудь решим эту проблему)) фильмы на украинском в кинотеатре - как по мне, это надуманная проблема.. если относится к языку без предубеждений, то он и "звучать" будет нормально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну портрет Путина на стене это слишком а вот в подсознании - вполне возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский - уже почти обязательно знать. Так, что вы не далеки от истины. () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением