Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Автор завел тему на русском - так и отвечаем: а вдруг он украинского испугается? Или французского:) Автор, я шутю! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно мне нра "уезжайте". Это в какого перепугу, собс-но? И агрументы "вот если бы Вы приехали во Францию", "а у нас в США все учатся на английском и не жужжат", и типа одни мы так не любим свой родной (?!) язык и бла-бла-блаВот представь, в Италии всем прикажут срочечно перейти на латынь как язык предков, или там в юбой 2- и болеее язычной стране объявят типа "харе, ребыта, теперь только один, а не нра - уезжайте". Вот тогда можно будет посмотреть на реакцию. А сравнивать нашу ситуацию со странами где исторически сложился некий один государственный язык - это не аргумент.Да, так сложилось, что люди говорят на русском, ЗНАЯ украинский. Не потому, что не знают, а потому, что хотят на русском, и до почти 30-ти лет имели возможноть реализовать свое русскоязычие в массе сфер, а теперь "ну тут же Вы пишете на русском, каккое же тут ущемление". Ну спасибо, что хоть не регламентируют на чем мне в Инете писать и в быту говорить.Понимаешь, за язык, мне кажется, хватаются как за единственное, что у нас типа есть из якобы государственности. Мы же Украина, значит язык наш украинский. Были бы другие параметры идентификации государства, не было бы так это болезненно, мне каа-ца. Т.е. просто подмена понятий, т.к. язык ниогда не был государствообразующим признаком.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если говорят, то нужно это делать грамотно! А для этого ЯЗЫК НУЖНО УЧИТЬ!!! Просто постепенно, в русскоязычных семьях дети, не изучавшие его в школе или их дети, начнут говорить на суржике! на чистом русском нашим детям говорить всё труднее и труднее. :(( [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другие не хотят оплачивать Ваши "прымхы" и подстраиваться под Вас-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, написал... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не думаю, ЕСТЬ еще статья Выборы [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так, а в других темах кто мешает? Здесь есть действительно украиноязычные, которые пишут на родном языке, но их единицы.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000 за последний абзац. (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С перепугу неустроенности, кучи жалоб и хамского неуважительного отношения к культуре страны. И заметьте, плиз, заметьте! Что говорилось это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о таких и никак не о детях, которых на переменах заставляют говорить по-украински. Пожалуйста, отметьте это в сознании, когда будете отвечать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому мешает? :) По-французски еще тем не видела, чтобы отвечать, в украинских - отвечаю по-украински. Мне как раз никто и ничто в жизни не мешает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эт только по-Вашему достаточно-) или по-Вашему : " им ( этим русским) И ТАК достаточно"-)))???-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милая барышня, мне сознание корректировать и галочки в нем ставить не надо, справлюсь сама. + В чем должно проявляться уважительное отношение к культуре страны?[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, эти деньги тоже могли пойти на прибавки к пенсиям, но этой статьи расходов, к сожалению, не удастся избежать в отличие от расходов на введение второго языка - русского :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но никто ж не рассказывает "такого слова в русском нет", правда?:-))() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! 820 постоФФ!!! пааашли на рекоооорд! ))) + интересно, хоть кто-то из спорящих поменял свою точку зрения, услышал друг друга? иначе к чему весь этот гвалт? ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ. Мне седня поведали о русской школе за Фуршетом. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная логика, пишите по-украински, никто не обидится, что вы на родном языке отвечаете. Все ж свои![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь под каждым словом Те, кто говорят "а вот в США учатся на английском и жужжат", не отдают себе отчёта, что ни Штаты, ни Канада, ни Австралия не делали глупостей, присущих украинскому совку - вроде отказа от английского языка, как языка оккупантов )))))У них сделали достаточно честно - не нравилось правление английской короны, об этом заявили. А у нас трусовато изобретают причины для независимости Украины - вместо того, чтобы признать, что отделение носит исключительно экономический характер, что хочется самим толпой порулить, у нас на государственном уровне придумывается языковая проблема, переписывается история, предатели, и подневольные курсанты делаются героями.Особенный перл пары последних языковых тем - утверждения что украинский язык загнётся, если не сдерживать употребление русского.То, есть люди сами признают, что язык будет существовать за счёт тоталитарных методов, а не потому, что будут люди, которым на этом языке нужно будет говорить :((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, Люба, знаешь а так никто и не ответил, чем же помешает...кроме аргументов про стоимость, но думаю это все равно не ответ, это причина, но если скажут - есть деньги, то сразу согласятся?[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Есть девочки, которые пишут исключительно по украински. Не виднла, чтоб кто-то высказывал недовольство или игнорил их посты.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, номер в студию, оффф [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mexx (насколько я поняла - не приезжая) назвала украинский язык языком "доярок и колхозников"+ за точной цитатой - к админу, он тему удалял. Или к Малаше - это ее тема.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в старой теме о языке. девочки помнят. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я услышала ВСЕ точки зрения...но тема была изначально не переубедить и заставить, а узнать чем и кому от этого хуже...Этого ответа нет...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением