Опубликовано: 14 июл 2009 где я возмущаюсь? из вашего поста понимаю что бюджет у вас с братом общий - кому нужнее деньги тот и берет.а к вопросу что было делать - так выходов несколько.... так навскидку - снять квартиру например...[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 простите, если єто ни к месту, но супруги часто разводятся (см. статистику), а брат-сестра на всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 +10000000000 для Слингуру! у мну на работе студенты-шалопаи получают больше, чем подруга чиновник с двумя в. о. про з. п. в маленьких городах молчу, а цены там те же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а что это "на всю жизнь"? "на всю жизнь" есть человек - у которого такое же отчество, как и у меня... и что мне с этого, а? Моя семья - муж. А брат ваще причем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 и вам миллион миллионов респектов!!!!это такое счастье иметь родных - какие деньги могут считаться!!!! хорошо, что есть друзья - есть кому помочь и к кому обратиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 + с мужем общий бюджет, общие цели... а с братом - разные... у него своя жизнь, своя семья и свои цели... зачем тогда все переплетать, помогать, одалживать, отдавать и тп?Если можно не усложнять все и просто не иметь с братом никаких отношений материального плана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 автор, а можно я задам вопрос?спасибо!девочки, если б вы были очень богаты, а брат беден - не помогали бы? деньгами, подарками, работой, полатой учебы для его детей?нет?богаты это тысяч двести долларов год хотя быа брат по 600 долларов в месяц получает например и у него школьник и жена беременна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 ес-твенно снял. и всю жизнь жить на съемной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а почему именно родные? а если подруга? почему мы ставим родных в приоритет? Ну, к примеру - есть подруга. Ей можно помочь, и потом "раствориться в отдаче".А если от родных отдачи нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 А у нас как-то все друзья более-менее успешные. А вот родные - не всегда Но если б друзьям надо было - помогли б тоже, конечно. Я регулярно одалживаю деньги своим подругам, не могут отдать с этой зарплаты - ничего, подождет до следующей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 но муж завтра может перестать быть вашей семьей. к сожалению, это не редкость, а брат это тот человек, которому всегда будут дело до вас, до ваших проблем, до ваших детейя говорю именно о таком отношении между братьями и сестрамимоя 23-яя подруга по тысяче гривен в месяц дает сестре, потому что у той сейчас нет работы - потому что это СЕСТРА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Нет. Это называется содержать и развращать. Брат такой, когда детей рожал, что сразу на сестру с приличным доходом рассчитывал?+ + Или как?Подарки - такое дело. Подарки - пожалуйста, если это не квартиры.Оплата учебы и помощь в нахождении работы. Если человек толковый, то можно В ДОЛГ (чтоб не расслаблялся) дать на учебу и взять на работу. А если без мозгов - нафик деньги выбрасывать.Помочь можно тому, кто нуждается в помощи экстренной. А тащить на себе семью сестры/брата - на кой такой?[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 и я приплюсуюсь...просто друга такого еще нужно найти, а родные уже есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 и я, кстати, очень стараюсь помогать друзьям, я в Киеве получаю в разы больше их - постоянно покупаю подарки детям, привожу вкусностиа когда то мне было очень тяжело, в том числе и материально - друзья давали мне жилье. еду, поддержку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 ну ... одолжить до зп и одолжить на треть квартиры - немного разные вещи. Но разве не все определяется отношениями между людьми?К примеру - если другу негде жить, то он может жить у нас, сколько нужно. А брат даже не в курсе - что у меня есть квартира.А почему? Наверное - потому, что наша семья другу интересна просто так, по жизни.... а брат - это просто родственник по документам, а не по духу.Тогда почему я должна с братом поддерживать какие-то отношения, и тем более помогать? Просто по факту родства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Девочки, неужели никто? еще есть мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а родные бывают такие - что и врагов не нужно... к сожалению . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 К счастью, у нас таких нет. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Вы, может быть, удивитесь, но "развод" между братьями с сетсрами не менее редок, чем между супругами. Так что, вкладывая в эти вроде как нерушимые родственные отношения, можно еще ту оттдачу получить.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а мы с братом и не начинали быть семьей... и ему до меня нет дела "по определению" Брат - это сын моих родителей. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 А вот не первый раз встречаю в Ваших постах, про "кто больше зарабатывает, тот больше помогает/платит". + А Вам не кажется, что такой подход не стимулирует того, кто зарабатывает меньше, зарабатывать больше? И так ведь хорошо.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а уж тем более не брала бы его на работу.. .это ж нажить врага + создать кучу проблем... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 согласна, конечноя. бывает, но если проанализировать - реже гараздо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 это ж его жизнь... и он взрослый мальчик - заработает еще... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение